Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне стали терпимее относиться к разводам

Демографы рассказали, что за последние годы россияне намного терпимее стали воспринимать разводы, а так же детей, рожденных вне брака. В исследовании приняли участие более 7,5 тысяч семей разных поколений.


Фото Legion-Media.Ru

Исследование подтвердило, что желание заключить брак для современной молодежи практически не связано с планами обзавестись детьми – в отличие от предыдущих поколений. Современные молодые люди все чаще воспринимают свои первые отношения с противоположным полом как межличностный опыт, «пробный брак», сожительство без детей и так далее.

Практика сожительства без официальной регистрации приводит к заметному росту внебрачной рождаемости в России за последнее десятилетие. Большинство матерей, которые рожают детей вне брака, при этом фактически живут с отцами своих детей. Более того, по статистике каждый третий ребенок рождается вне брака в одном и том же союзе повторно. Это свидетельствует о том, что незапланированная беременность за последние годы перестала быть достаточным основанием для регистрации отношений, а отношение общества к добрачному сексуальному поведению меняется на более снисходительное.

В сознании современных россиян сожительство больше не является маргинальным явлением. Кроме того, россияне стали намного терпимее относиться к детям, которые рождены вне брака: в современном обществе матери-одиночки все чаще вызывают не осуждение общественности, а уважение и сочувствие в силу различных причин. В то же время опрос показал, что большинство современных мужчин уже не считает рождение ребенка причиной для того, чтобы оставаться в семье в том случае, если отношения с матерью ребенка их не устраивают.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
455
Calabria
В ответ на комментарий от julia alex История переписки2
julia alex
Чем аморально то??? Очень практичная и удобная вещь. И ржать вне брака намного удобнее для женщины.
СсылкаПожаловаться
Ничего практичного и удобного! Отвратительно!
СсылкаПожаловаться
Елена
Терпимее к разводам? Да это всего лишь пофигизм, касающийся всего и вся, распространившийся и на семейную жизнь. Раковая опухоль общества, своего рода. Разрастается и уничтожает все ценное.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Камчатка
Камчатка
С интересом прочитала комментарии и сделала вывод:одна дама до такой степени добра и доверчива,что наивная до идиотизма;другая до такой степени слепа,что не может понять,что является содержанкой,а не женой;третья имеет твердые жизненные принципы,сложившиеся взгляды,но не понимает,что жизнь изменилась вместе с людьми.Что раньше было неприлично и считалось неуважением к женщине сейчас хорошо и правильно.Потерянное постперестроечное поколение никогда не поймет людей,которые жили в сильной стране,имели уверенность в завтрашнем дне,где хотели учились и работали,где мужчины ухаживали за девушками,делали предложение,вступали в брак .А в случае развода платили алименты.:Женщины в те сказочные времена не цеплялись зубами за штаны,соглашаясь на сожительство или просто на приходы мужика.Мало кто терпел унижения в семье.Нет,были,конечно,отдельные особи,но большинство женщин знали себе цену.Нынешних молодых женщин мне искренне жаль.Они просто НЕ ЗНАЮТ,как должно быть.Естественно,считают,что так оно и надо.
СсылкаПожаловаться
Они НЕ ЗНАЮТ, как должно быть, потому-что росли в детдоме или в неудачной семье.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru