Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне «против» развода и «за» внебрачных детей

Фонд «Общественное мнение» выяснил степень нравственности россиян.


Фото Legion-Media.Ru

Перефразируя классика, скажем: умом россиян не понять. Отвечая на вопросы социологического исследования, проводимого фондом «Общественное мнение», наши соотечественники продемонстрировали весьма оригинальный ход мыслей. К примеру, подавляющее большинство граждан – 64% – посчитали приемлемым развод. В свою очередь, около 31% опрошенных высказались против расторжения брака.  В основном это люди «старой закалки», которые были воспитаны под девизом «жениться надо один раз и на всю жизнь». Современное поколение в этом вопросе более демократично: 72% респондентов в возрасте 31-45 лет не нашли в разводе ничего предосудительного.

В корне изменилось отношение россиян к гражданскому браку. Ранее совместное проживание без регистрации брака называлось сожительством. Сегодня 70% опрошенных убеждены, что жениться совсем не обязательно. Допустимым они посчитали даже рождение детей вне брака. Не согласны с ними всего 29% россиян – для них регистрация брака до сих пор является священным и обязательным условием создания семьи.

Интересовались социологи мнением россиян и относительно законодательного запрета абортов, который лоббируется некоторыми парламентариями. Большинство опрошенных высказались против искусственного прерывания беременности. Причем у мужчин этот показатель оказался выше – 68%. Среди женщин против абортов высказалось около 57%. Однако 32% респондентов, не оправдывая самого факта прерывания беременности, заявили, что во многих ситуациях женщину, идущую на такой шаг, можно понять. Среди «простительных» причин были названы отсутствие жилья, денег, наличие патологий развития у ребенка, ранняя и поздняя беременности. Многие россияне считают, что отказ «папы» от малыша можно счесть достаточным аргументом к искусственному прерыванию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
615
Эля Ералиева
мы в ответе за все что мы делаем...
СсылкаПожаловаться
Валентина Набокова
В ответ на комментарий от любовь войчук (Плохова)
любовь войчук (Плохова)
При регистрации в браке каждый из молодоженов берет на себя ответственность за другого, а также перед государством и ребенок рождается в законном браке,и взрослея в будущем он понимает что у него есть папа и мама-семья. А Гражданский брак - это завуалированное бесовское означает БЛУД, людей ни к чему не обязывает, ни какой ответственности никто не несет. Разве можно назвать -семья. А детям как психологически? Еще 30 лет назад, это в городе, считалось позором рожать нагуленного ребенка женщине, все женщины косились на таких мамаш, а сейчас придумали Гражданский брак.
СсылкаПожаловаться
Прежде чем говорить о браке одном и на всю жизнь нужно посмотреть на современных мужчин. В браке после рождения ребёнка муж волен в открытую гулять , пьянствовать,не работать .Да ещё жену колотить ,если на водку денег не даёт. А если развестись - позор, то женщина до конца своих дней должна терпеть давно опостылевшего мужа. А жизнь у неё тоже только одна. Уж не говорю о постели, которую она должна делить с мужиком от которого тошнит. И это Вы считаете нравственным и чистым ?
СсылкаПожаловаться
любовь войчук (Плохова)
От таких называемых "ГРАЖДАНСКИХ БРАКОВ" страдают в основном женщины и дети. Правильно выше сказано о мужчинах чаще всего сунул вынул и пошел, да еще скажет я не один у тебя был или еще что придумает, и остается женщина у разбитого корыта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru