Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители поддержали введение дресс-кода в школах

Подавляющее большинство российских родителей положительно относится к тому, что их дети ходят в школу в форме. Мамы и папы считают, что школьная форма дисциплинирует, сглаживает социальное неравенство и упрощает выбор одежды по утрам.


Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир». В опросе приняло участие полторы тысячи взрослых жителей городов и сел России.

Peretz Partensky / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Три четверти (75%) родителей, имеющих детей школьного возраста, сообщили, что их отпрыски ходят в школу в форме. На вопрос об отношении к школьному дресс-коду, девять из десяти (92%) родителей заявили, что поддерживают эту идею.

Говоря о преимуществах и недостатках школьной формы, более половины родителей (59%) отметили, что форма дисциплинирует детей, и еще 33% считают, что форма настраивает детей на учебу. Почти половина родителей (45%) важным преимуществом формы назвали сглаживание социального неравенства детей из семей с разным достатком. 44% родителей указали, что школьная форма упрощает процесс выбора одежды по утрам. 

Что касается недостатков школьной формы, то, по мнению опрошенных, главный из них – ее дороговизна при низкой износостойкости и плохом качестве материалов. Более трети родителей (36%) назвали высокую стоимость школьного обмундирования его главным минусом. «Экономичной» посчитали цену формы только 11% родителей. В некоторых регионах в 2016 году стоимость полного комплекта школьной формы доходит до 7-10 тысяч рублей, что ощутимо бьет по карману родителей, особенно на фоне кризиса, отмечают в «Ромир».

Кроме того, четверть родителей (26%) ответили, что к концу учебного года форма теряет опрятный вид, что может быть связано как раз с низким качеством материалов и фурнитуры, которую используют производители. В частности, о низком качестве школьной одежды недавно заявил в своем отчете Росконтроль. Согласно результатам лабораторных испытаний, лишь 15% ассортимента одежды для школьников соответствует действующим требованиям, предъявляемым к безопасности, качеству и маркировке изделий. На этот недостаток как раз и пожаловалась пятая часть (20%) респондентов.

По мнению 18% опрошенных, школьная форма надоедает из-за отсутствия разнообразия в одежде. Каждый восьмой родитель (13%) считает, что форма лишает детей индивидуальности.

Участникам опроса также было предложено оценить качество нынешнего школьного образования по сравнению с советской школьной системой обучения. Как оказалось, почти половина россиян (47%) считает, что современное школьное образование в той или иной степени хуже советского, причем выше доля подобных ответов среди респондентов 35-59 лет. Каждый пятый опрошенный (22%) полагает, что качество образования осталось на том же уровне, что и во времена СССР. Лишь 15% участников опроса высказали мнение, что качество нынешнего школьного образования улучшилось по сравнению с советскими временами.

Также читайте о том, кто и как может сэкономить в новом учебном году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Несси
как вспомню эти ужасные коричневые платья, о которых чешется все тело, эти воротнички, которые нужно было отпарывать, стирать, гладить, пришивать обратно..Ужас. И вообще кошмарное сочетание: черное и коричневое.. Одевали девочек, как сироток из приюта.
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Кристина
Кристина
Какой век должен настать, чтобы перестали заставлять детей носить форму с фартуком??? Все что угодно, только не это убожество, передиток социализма!!! Ладно еще маленькие девочки, но когда деваха, лет 16 , которая весит больше меня, идет в форме с фартуком и бантами, это полный пипец!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Точно, это убожество. Убожество умов и сердец настало.
СсылкаПожаловаться
Вася Синепупкин
В ответ на комментарий от Kaija История переписки2
Kaija
А взрослых в СССР выбора не лишали? Все общество тогда было таким. За то школьницы не беременели, уровень развития у учеников был выше, интеллект развит был. Форму не для уничижения вводили. Все ходили в однотипной одежде в школе, а во внешкольное свободное время ходили в кружки по интересам, занимались самодеятельностью, проявляли, одним словом, индивидуальность своей личности, а не внешности.
СсылкаПожаловаться
Голова об этом и написала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоЖенщина года - 2018

13 ноября в Российском академическом Молодежном театре в четырнадцатый раз прошла премия «Женщина года» по версии журнала Glamour.  «Прорывом года» стала Юлианна Караулова,  «Режиссером года» — Вера Кричевская, снявшая фильм «Дело Собчака»,  «Командой года» — стала наша сборная по футболу,  «Делом года» назвали флешмоб Марии Миногаровой «Я выше этого» в поддержку высоких девушек.  В номинации «Певица года» конкуренток обошла Полина Гагарина,  а звание «Мужчина года» присуждено Роме Зверю.   Главная статуэтка с надписью «Женщина года»-2018 ушла в руки... Александре Бортич! Несколько месяцев назад актрисе пришлось серьезно набрать вес для роли в фильме «Я худею». Комедия со смыслом имела оглушительный успех, а миллионы девочек по всей стране наконец поняли, что нужно уметь любить себя и свое тело, быть, а не казаться.

518
Kayakashik"Запасная" принцесса Маргарет

[img]https://content-26.foto.my.mail.ru/mail/kayakashik/_deti/i-524.jpg[/img]

416
Начинаю новую жизнь!Роман на стороне

Семья нам по 32, 2е детей, младшей 10 месяцев, муж ушел из семьи и завел роман на стороне с девицей на 7 лет младше, через 2 месяца  встретились  пообщались, вроде как сказал вернется в семью а с ней порвет все связи, попросил пару дней, однако там он связь так  и не порвал, родителям сказал что любит ее, а к  нам снова полный игнор, на контакт не идет, как быть и что думать, либо уже рвать все связи с ним, 

352
Львица СтрастнаяВ кого и зачем верить нашему ребенку, решают родители? Нет-бабушки!

Тема  говорительная, прилично обсуждательная, автора не осуждательная...))) Мы с мужем родом из СССР. Нас (как и наших друзей-знакомых) покрестили в младенчестве для порядку.  Рождество -реклама ^ до первой звезды нельзя ^ Пасха-куличик и с крашеным яйцом съешь. И вот и все религиозное воспитание в семье))) Сейчас вообще все просто. Хочешь -в церковь, хочешь-  на кружок кройки и шитья, хочешь -прыгай через костер на Иван-купалу ))) И родители были такими же.  А потом они уверовали. Нет, внешне все прилично. Библия, в церковь ходят. Посты правда не соблюдают-ну правила дорожного движения мы тоже не все и не везде соблюдаем))) С религией я познакомилась в институте. Для меня это был лишь интересный курс дисциплины Культурология. Примерила на себя. Да, хорошие общечеловеческие ценности заложены , но не более. В ^пионерах^  и то больше  вложили ^старших надо уважать, малышей не обижать ^ ))) Муж вобще обжегся в юности. Влюбился в девушку, чья семья из старообрядцев. Серьезно верили, соблюдали посты. И ему было сказано. Хочешь ухаживать-должен прийти в нашу веру. Он перекрестился -17 лет ему было…А потом с девушкой разошелся. Его родители потом узнали, на что пошел их Ромео ради любви... В общем сейчас муж считает себя атеистом… Но это предъистория…Наши мамы с рождением нашего малыша сразу поставили вопрос ребром-что пора пора крестить. Как это важно и бла бла бла. Мы отшучивались : вы, мамы, пришли к вере вообще после нашего совершеннолетия. И вообще-НАМ вы не дали религиозного воспитания. Напоминаем постоянно, что ранее стать христианином дозволялось лишь после подготовки и сдачи всех правил (год минимум). Ну и главный аргумент-малыш вырастет и спросит ^ Родители, а вот на фига вы это сделали? Я может буддист или кришнаит ^ Шутили мы и шутили. А мамы не унимаются-и рыдают, и давят. И стали не хорошо шутить-что вывезут и сами покрестят… И вот тут я вызверилась: В кого и зачем верить нашему ребенку, решают НЕ  родители, а бабушки?! Чо делать то?

306
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

255
МамусьУ соседей кричит ребёнок

Всем привет! Тема - просто обсудить, меня она волнует, но не та ситуация, чтобы что-то делать. У нас в доме хорошая слышимость, так вот: уже год у соседей сверху каждый день по несколько раз громко и истошно плачет ребёнок! Я в отпуске по уходу, сижу дома и поэтому часто слышу. Утром, когда мы просыпаемся и лежим в кровати, наверху грохот и рёв, днём несколько раз, вечером, когда мой ребёнок уже спит и в комнате тишина. Ребёнок там плачет так, как если бы сильно ударился, ну или истерит. При этом топот ног, иногда прорывается некрасивый женский ор. У меня, когда слышу этот плач, сердце кровью обливается, очень жалко этого малыша, почему он всё время ревёт?? Нет, там детей не бьют(надеюсь), звуки были бы другие. Как слышу этот рёв, прям начинаю злиться и в мыслях несусь на верхний этаж успокаивать ребёнка и ругать мамашу)) Понимаю, что всё это, конечно, ерунда. Во-первых, чужая жизнь, меня не касающаяся. Во-вторых, видимо, просто такой неспокойный ребёнок. Мама кричит - ну, срывается наверно иногда (хотя для меня такое недопустимо, чтобы ребёнок плакал а на него ещё и орать). У меня ребёнок спокойный, и так сильно плачет редко и если действительно больно ударился . Вероятно, поэтому крики соседского ребёнка меня так будоражат?.... А вы бы не обращали внимания? Вот, просто хотелось выговориться. Спасибо.

185
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru