Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Россияне боятся рожать из-за бедности

По данным соцопроса, самая главная причина, по которой россияне отказываются рожать второго и третьего ребенка – страх бедности. Наибольшее опасение российским родителям внушает дорогое образование и медицина.


Фотобанк Лори

Государство пытается решить вопрос демографии в нашей стране путем финансового стимулирования рождаемости. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая внести в законодательство РФ изменения, направленные на повышение эффективности и расширение направлений использования материнского капитала.

Также кабинету министров до 1 апреля предписано предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на поддержку НКО, специализирующихся на вопросах защиты прав и интересов семьи и детей.

Тем не менее, эксперты говорят о том, что принятые правительством меры по стимуляции повышения рождаемости на данный момент недостаточны. Пособия заканчиваются довольно быстро после рождения ребенка, а вырастить его, обучить, дать профессию – все более затратный процесс для большей части населения нашей страны. Демографы говорят, что основной бум рождаемости, вызванный выдачей сертификатов на материнский капитал, уже позади, и государству придется изобретать какие-то другие меры для того, чтобы в российских семьях все чаще появлялись на свет вторые и третьи дети.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1446
Виталий
В ответ на комментарий от Розанна
Розанна
на среднюю ЗП по стране, даже завышенную 25 тыс. невозможно ни арендовать жилье, ни содержать семью, тем более невозможно приобрести жилье. Даже на 40-50 тыс. кое-как можно просто содержать семью, не больше. А где жить? С родителями? Им, как правило, дети и внуки не нужны, особенно под одной крышей
СсылкаПожаловаться
Да уж , товарищи, вам всем дай миллион, тогда вы , может, смилостивитесь, и родите, почему-то, государству, а не себе, ребенка. У меня такое ощущение, что все пишущие не жили в 90 е. Вот это была жесть. Реально люди не знали, смогут ли они, в буквальном смысле заработать на еду. Я помню, что покупка зимней шапки или сапог было событием мирового масштаба. У нас с мужем доход в месяц 50-60 тысяч. И я считаю, что для нас и двоих детей хватает. На мат. Капитал мы, правда, добавив столько же, купили квартиру для старшего ребенка. Конечно, в бриллиантах я не щеголяю, и квартира в собственности, но на все необходимое хватает.
СсылкаПожаловаться
Асият Ибакова
Лучше бы ЭКО бесплатное сделали,
СсылкаПожаловаться
Надежда Ондар
У меня трое детей, как родился третий ребенок в марте материнский капитал вступил в силу в апреле как горят надо было потерпеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru