Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Российским матерям предлагают платить зарплату

Социологи считают, что матерям, воспитывающим троих и более детей, необходимо платить зарплату на уровне среднероссийской. Только при таком подходе возможно исправить демографическую ситуацию в нашей стране.


Заведующий кафедрой социологии семьи МГУ, доктор философских наук, профессор Анатолий Антонов уверен, что для выхода из демографической ямы необходимо повысить процент семей, в которых воспитываются трое и более детей. В настоящее время в нашей стране таких семей всего 6%.

Но, по данным соцопросов, даже если достаток семьи увеличится втрое по сравнению с сегодняшним, только 15-18% опрошенных будут готовы завести третьего ребенка. Таким образом, кроме материального достатка, для улучшения демографической ситуации необходимо изменить отношение к многодетности, считает профессор Антонов.

Фотобанк Лори

Он считает, что воспитание детей —  это такая же трудная работа, как на производстве, только на выходе получается человеческий ресурс, а не товар или продукт, и его ценность многократно превышает стоимость материальных благ. 

Семья просто бесплатно растит будущих работников для государства, не получая взамен даже общественного признания: ни для кого не секрет, что многодетные семьи в последние годы мало популярны в обществе. Антонов считает, что профессиональное материнство должно оплачиваться на уровне средней зарплаты, ведь три-четыре ребенка — это мини-детский сад и мини-школа. Одновременно нужно вести работу по повышению престижа материнства - только такими мерами удастся преодолеть демографический спад в России, который ученые намечают на следующее десятилетие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1467
ЛИКА
В ответ на комментарий от _ История переписки3
_
Против нормальных ничего не скажу, а вот люмпены и пролетарии кинутся плодить своих пащенков
СсылкаПожаловаться
Фу, противно рассуждаете, Вы то кто?
СсылкаПожаловаться
Густова Елена
Дамы! Родите хотя бы одного и воспитайте его, потом получите право рассуждать на эту тему. Смешно весь ваш бред читать. Я с одним ребенком не могу на работу выйти. Работодатель знает, что дети болеют часто, это , к сожалению, особенность становления иммунитета любого ребенка. Вот и получается, чтобы работать "как все" нужна няня для ребенка. Чтобы нанять няню, нужно работать и заработать на нее. Между прочим, больше, чем составляет средняя заработная плата.
СсылкаПожаловаться
segk
В ответ на комментарий от MAY
MAY
Лично я бы тогда не боялась рожать 3го и 4го даже.....проблем с садом и врачами по крайней мере в Москве у меня лично нет.Ни копейки я нигде не платила ,ни в роддоме, ни врачам ни в саду...и все отлично....родила хорошо обоих , в сад записала вовремя и вовремя нас взяли в ясли, и в поликлинике очень хорошее отношение и внимательные врачи...Так что рожала бы и рожала если бы какая то мат помощь была от государства , более существенная чем пособие до 1,5 лет
СсылкаПожаловаться
Изначально идея детских выплат так и закладывалась. Все уже есть. Нужно пересмореть уровень выплат детских пособий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru