Главная Новости Российским родителям хотят запретить давать детям странные имена

Российским родителям хотят запретить давать детям странные имена

940
Материал подготовила Татьяна Щеглова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 апреля 2015
Елена
Отвечает на комментарий Тетя Ася от 1 апреля 2015 История беседы (3)
Я работаю в школе и вижу, как дети реагируют на ребенка с необычным именем. Особенно, 5-6 класс, такую кличку прилепят. что этому ребенку потом жить тошно будет! Подростки очень жестокие, а в этом возврасте ребенок очень болезненно реагирует на мнение коллектива. И как бы родители и учителя не пытались их переубеждать , мнение ровесников для них важнее! Кроме того, подумайте, как ребенок будет жить с таким именем, комфортно ли ему будет самому? Моих детей зовут Арсений и Варвара, они прямо ненавидят свои имена! Арсений говорит, что лучше бы Андреем или Сашей назвала бы, а Варя вообще нервничает, когда ее называют Варварой, говорит, что лучше бы была Машей или Леной!
Имена Арсений и Варвара нормальные, благозвучные. Варвара так вообще последние годы у нас в городе в первой десятке по популярности. Возможно дети вырастут, изменят своё мнение, в их возрасте все чем то недовольны. В школе были 2 знакомы девочки с необычными но благозвучными именами - Антонина и Василина, это было в 90х ещё, тех девчонок не дразнили, потому что они носили своё имя с достоинством, и при случае могли так ответить обидчику, что мало не покажется. Меня же дразнили часто. Так что моё мнение - дело не в имени, а в самооценке. Зато есть знакомые Евгения, которая имя сменила(просто не нравилось, считала, что оно ей не подходит), и Виктория, которая своё имя терпеть не может (Вика - чечевика, дурацкая трава, это её слова).
12 апреля 2015
ЛисаАлиса
И чем не угодило имя Алмаз ? Оно есть даже в значении имён. А по сути, зачем делать этот закон в России? У нас Q не назовут, у нас нет родителей геев))))
12 апреля 2015
ЛисаАлиса
Отвечает на комментарий Елена Каширина от 13 февраля 2015 История беседы (2)
А потом у него родятся дети и будут, например, Ялта Севастополевна и Бахчисарай Севастополевич... А ведь ребенку еще и в школу идти... Дразнилки обеспечены.
Дразнилки можно придумать к любому имени. лучше воспитать в ребенке чувство собственного достоинства, тогда он не будет смеятся над людьми.
Родителям нужно помнить что имя- это на всю жизнь. ведь выбрав нелепое имя можно
сломать всю жизнь ребенку.
9 мая 2015
Алла Мазун
Отвечает на комментарий Alexander Smirnov от 13 февраля 2015
Вопрос в том как будут определять "правильное" имя от "неправильного"...Фигова туча имен которые на слух плохо воспринимаются, но тем не менее существуют...как пример латынть - Дриантилла, Евтропий и т.д. или мосульмане назовут сына Абдхалык (с арабского языка Абди имеет значения: вечный, бесконечный; слуга, раб Божий. Слово халык означает «народ») Понятно что трактором называть нельзя, но в России как всегда все через Ж будет и люди в загсе не имея никакого понятия об именах кроме сергей и анна будут отказывать
Очень нравится имя Эвелина(лесной орех )сокращенно,видимо Эва.
5 июня 2015
nurislamych37@gmail.com
Россия многонациональная страна. Малочисленные народы дают привычные им имена. Если тюркская семья даёт имя ребёнку Айтач, Дженнет, Чингиз идр., то это надо воспринимать как должное.- так и должно быть
У меня вроде имя ничуть не странное, да и фамилия нормальная, а всё равно дразнили в детстве из-за фамилии. Мечтала в 18 лет сменить и ненавистную тогда фамилию, и имя, обозначающее "людям милая".

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?