Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российским мамам разрешат кормить грудью на работе

Новые санитарные нормы также не разрешают беременным находиться за компьютером больше трех часов.


Lori.ru

Такие нововведения предусмотрены проектом «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда женщин», разработанным Роспотребнадзором, сообщает ТАСС.

«Работодатель должен предоставить женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, помещение для пребывания женщин с грудными детьми и их кормления, которое может входить в состав санитарно-бытовых помещений или здравпункта, и оборудованное столами для пеленания детей, санузлом с унитазом, раковиной для мытья рук и биде, наличием холодной и горячей воды, кушеткой, столом, стульями», – говорится в проекте документа.

Обновленный СанПиН также ограничивает время работы беременных женщин за компьютером тремя часами. Кроме того, работодатель обязан обеспечить беременных стационарными рабочими местами, которые позволяют работать как стоя, так и сидя.

Новые санитарные правила также запрещают беременным, не имеющим прививок от вируса краснухи и токсоплазмы, работать с этими биологическими агентами. Кроме того, беременным и женщинам с детьми до полутора лет запрещена работа с канцерогенами, мутагенными и другими веществами, воздействующими на иммунную систему.

Как ожидается, обновленные нормы в случае одобрения соответствующими федеральными ведомствами вступят в силу уже в этом году.

Читайте также: Госдума одобрила законопроект, запрещающий давать детям странные имена.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
491
Ангел
ой, а если работа напрямую связана с компьютером? Что ж делать? Типа 3 часа поработала и сиди-балду гоняй???
СсылкаПожаловаться
Дина
В ответ на комментарий от Larisa Andreyeva
Larisa Andreyeva
Лучше приняли бы закон отменяющий дискриминацию женщин в России. Все хорошо оплачиваемые должности, на которых ничего не нужно делать, требующие только умственного труда женщинам запрещены!!! По какой причине? Женщина в России только для грязного ручного труда, типа технички и посудомойки. Повара, которые носят 50-килограмовые кастрюли - это можно. А работать в нефтегазовом институте или МЧС, занимаясь разработкой конструкций в светлом теплом кабинете НЕЛЬЗЯ. Запрещено законодательно более 400 высоко-оплачиваемых и престижных профессий для женщин в России. Ни в одной стране цивилизованной этого нет.Страшная женская ДИСКРИМИНАЦИЯ!!!!
СсылкаПожаловаться
400 профессий, поделитесь пжт
СсылкаПожаловаться
Людмила Даюнова
Если у вас есть какие то другие предложения, то пишите. На мой взгляд ,если женщина папала в сложную жиз ситуацию,надо что то делать, почему бы не вернуть то что практикавалась в прошлые годы,а сидеть и критиковать это не выход.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru