Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российских школьников будут учить психологии

Андрей Фурсенко хочет ввести в школе новый обязательный предмет.


Андрей Фурсенко хочет ввести в школе новый обязательный предмет. Пока соответствующие документы не приняты, но министр образования еще в конце прошлого года обсудил эту идею с квалифицированными психологами и решил претворить ее в жизнь. 

Одной из причин введения нового предмета является возросшее число школьников-самоубийц - ежегодно себя лишают жизни около трех тысяч детей и подростков, а десять тысяч пытаются это сделать. И неизвестно, сколько еще детей страдают от депрессии или просто испытывают трудности в общении со сверстниками, учителями и родителями.

По предварительным данным, школьный курс психологии будет посвящен, в первую очередь, развитию навыков цивилизованного общения и разрешению конфликтных ситуаций. Весь курс поделят на три части: для 3 и 4 классов, 5 и 8 классов, 8 и 11 классов. В младших классах психологию будут преподавать через игры и сказки, в старших - говорить о самооценке и способах мышления.

Если сейчас в школе в лучшем случае имеется один психолог, то в будущем планируется создать полноценные психологические службы при каждом учебном заведении, чтобы школьники могли получить моральную помощь в любой момент. Где взять такое количество специалистов, и деньги на их оплату - пока не обсуждается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
825
Вячеслав Наруков
В ответ на комментарий от Татьяна Рядчикова
Татьяна Рядчикова
Лучше бы вернули в школы пионерские организации, с детьми заниматься нужно, тогда и психологи не понадобятся. А Фурсенко - враг образования, не знает, что ещё придумать. Этику и эстетику детям надо преподавать. Ещё и этикет не мешало бы.
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от nord ur История переписки10
nord ur
Недавно написали статью ,что в московском метро 17 летняя девушка бросилась под поезд. Еще пример 4 летний ребёнок спрашивает у родителей: " А почему, я не такой как другие?" Вы лично сами смогли бы грамотно ответить на эти вопросы? Грамотно это так решить эти проблемы, чтобы человек жил дальше и радовался тому , что он жив и был только от этого уже счастлив. А если он смог бы ещё хорошо делать то что ему нравиться , вероятно был бы счастлив вдвойне.
СсылкаПожаловаться
Я не понимаю, к чему вы это написали? Какое отношение ваши слова имеют к статье и ко всей переписке здесь?
СсылкаПожаловаться
светлана ященко
В ответ на комментарий от Вячеслав Наруков История переписки6
Вячеслав Наруков
Думаю бесмысленно затевать дискуссию в стране где ни законов ни прав...: а, нет.. права то, как раз есть - мочить всех подряд!! пенсионеров, инакомыслящих...короче такого бедлама в российской истории никогда не было... у каждого своя правда, пока его лично не коснётся проблема!! Если мы хотим быть нормальным государством, быть способными ценить реальные и вечные ценности, прежде всего СЕМЬЮ, то надо срочно гнать в шею эту «власть». При этой власти будущего у России нет. Таков уж этот «инородный» фронт, составленный из людей, которых ничего не связывает с нашей страной. Людей, которым не может быть никакого доверия. И ещё очень жалко детей, будущего в этой стране у них нет.
СсылкаПожаловаться
Привет дорогой! Нашла тебя в маиле, почитала твои высказывания. Ставлю тебе 5. Если хочешь пообщаться со мной , зарегистрируйся в одноклассниках. Каждый день пересматриваю наши фотки и школьную тоже.( Галина Тарасенко)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru