Российские педиатры устроили трогательный флешмоб

В соцсетях появились фотографии педиатров в забавных шапочках. Врачи решили таким образом показать детям, что лечиться совсем не страшно.

Если ребенок боится идти в поликлинику, плачет на приеме у врача и испытывает сильный стресс во время лечения, то это, безусловно, не идет на пользу его здоровью. Столичные врачи решили исправить эту ситуацию, придумав интересный флешмоб. На своих страничках в соцсетях доктора, медсестры и даже педагоги размещают фотографии в смешных шапочках с хештегом #добрыйдоктор.

Контент недоступен

Вот что пишет один из организаторов и авторов идеи Григорий Климов, заведующий филиалом Московского НПЦ борьбы с туберкулезом на своей странице в Фейсбуке: «...Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор‬. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми. Еще раз спасибо друзья и хорошего всем дня!».

Контент недоступен

Инициативу с хештегом #добрыйдоктор поддержали многие медики.

Контент недоступен

«Дети – это вечный двигатель любой страны. Сегодняшний ребенок через 15 лет откроет телепортацию, и не будет нужно ремонтировать федеральные трассы. Другой ребенок - смоделирует фотосинтез, и мы накормим всех голодных. Еще какая-нибудь девочка напишет такую книгу, что все бросят войны и будут просто жить в мире. Самое важное – дети. И наши смешные шапочки - для них!» – пишет Григорий Климов, вдохновляя коллег.

Контент недоступен

Шапочки действительно выглядят очень мило.

Контент недоступен

Врачи утверждают, что их маленькие пациенты стали радостнее и веселее.

Контент недоступен

Уже есть первые результаты такой замечательной инициативы. Вот что пишет Георгий Марченко, папа, который привел сына на прием к доктору: «Недавно были с сыном на приеме в поликлинике, когда зашли к педиатру, то я сразу обратил внимание на необычную шапочку доктора, кажется с изображением Жар-птицы. Честно говоря, мой мелкий удивился этому не меньше, и всю обратную дорогу домой задавал мне вопрос, почему доктор в такой интересной шапочке) А уже сегодня читаю, что Григорий Климов запустил флешмоб, где многие врачи размещают в социальных сетях свои фотки в похожих костюмах! Ну что я могу сказать, молодцы мужики! Вроде бы мелочь, а детишкам приятно!».

Контент недоступен

Желаем врачам успехов в их непростой, но такой важной работе!

Контент недоступен
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей