Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

Российские педиатры устроили трогательный флешмоб

В соцсетях появились фотографии педиатров в забавных шапочках. Врачи решили таким образом показать детям, что лечиться совсем не страшно.


Если ребенок боится идти в поликлинику, плачет на приеме у врача и испытывает сильный стресс во время лечения, то это, безусловно, не идет на пользу его здоровью. Столичные врачи решили исправить эту ситуацию, придумав интересный флешмоб. На своих страничках в соцсетях доктора, медсестры и даже педагоги размещают фотографии в смешных шапочках с хештегом #добрыйдоктор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот что пишет один из организаторов и авторов идеи Григорий Климов, заведующий филиалом Московского НПЦ борьбы с туберкулезом на своей странице в Фейсбуке: «...Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор‬. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми. Еще раз спасибо друзья и хорошего всем дня!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Инициативу с хештегом #добрыйдоктор поддержали многие медики.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дети – это вечный двигатель любой страны. Сегодняшний ребенок через 15 лет откроет телепортацию, и не будет нужно ремонтировать федеральные трассы. Другой ребенок - смоделирует фотосинтез, и мы накормим всех голодных. Еще какая-нибудь девочка напишет такую книгу, что все бросят войны и будут просто жить в мире. Самое важное – дети. И наши смешные шапочки - для них!» – пишет Григорий Климов, вдохновляя коллег.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шапочки действительно выглядят очень мило.

Во время загрузки произошла ошибка.

Врачи утверждают, что их маленькие пациенты стали радостнее и веселее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже есть первые результаты такой замечательной инициативы. Вот что пишет Георгий Марченко, папа, который привел сына на прием к доктору: «Недавно были с сыном на приеме в поликлинике, когда зашли к педиатру, то я сразу обратил внимание на необычную шапочку доктора, кажется с изображением Жар-птицы. Честно говоря, мой мелкий удивился этому не меньше, и всю обратную дорогу домой задавал мне вопрос, почему доктор в такой интересной шапочке) А уже сегодня читаю, что Григорий Климов запустил флешмоб, где многие врачи размещают в социальных сетях свои фотки в похожих костюмах! Ну что я могу сказать, молодцы мужики! Вроде бы мелочь, а детишкам приятно!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Желаем врачам успехов в их непростой, но такой важной работе!

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, почему дети боятся врачей и что с этим делать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Юрий Воропанов
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Я никогда не забуду медсестру (из детского отделения инфекционной больницы г. Уфы) которая надевала белый халат с розовыми розами в 1978 году. Это был островок любви в море жестокости и одиночества. Мне было 4 года.
СсылкаПожаловаться
Вам пригрезилось, наверно.Какие розовые розы? Единая форма медиков.Белый стерильный халат.Даже зеленых халатов еще не было.
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Ну, давайте не будем путать понятия "строгость" и "злость". А также понятия "требовательность" и "хамство". Это разные вещи абсолютно.)) Не спорю, что с хамством и злостью мы, иногда, сталкиваемся. Но, по моим ощущениям, это происходит все реже и реже. И, чаще всего, эти явления происходят тогда, когда мы сами вступаем во взаимоотношения с окружающими людьми - в поликлинике, в общественном транспорте, на почте, в магазинах, на отдыхе и т.д. Но это конфликты между нами, потребителями этих услуг - медицинских, транспортных, общепитовских, туристических и т.д. Но никак ни со стороны тех, кто эти услуги нам предоставляет. Услуги могут быть ненадлежащего качества (особенно если они бесплатные), может наблюдаться недостаток профессионализма - это другая, и более серьезная сторона вопроса, но с откровенным хамством и издевательством со стороны тех, кто эти услуги предоставляет (продает) мы сталкиваемся все реже и реже. Ну, по моим ощущениям.)) И, возвращаясь к обсуждаемой теме - лично меня в первую очередь интересует качество оказываемых услуг. А не выражение лица с которым эти услуги будут оказываться. Просто зачастую под нарочитыми улыбками и сюсюканьем, под красивой униформой и пр. "атрибутами" скрывается откровенный непрофессионализм. Сталкивалась с таким. Так что лично по мне - главное КАК будет сделано дело. Будут к ДЕЛУ прилагаться улыбочки, облизывание, нарядная и веселенькая униформа - замечательно! Но не надо мне это все предлагать ВМЕСТО качества услуг. А в последнее время наблюдается именно такая тенденция - только "фантик" сверху красивый. А конфета-то несъедобная...(((
СсылкаПожаловаться
123
В ответ на комментарий от Василиса Премудрая История переписки3
Василиса Премудрая
Конечно. Но, "идеальных людей" нет.)) Чтобы и здоровый был, и умница, и профессионал своего дела, и добрый, и богатый, и с чувством юмора, да еще и красавец/красавица писанная - и фигурка чтобы стройненькая, и личико красивое, и волосы богатые, и зубы ровные, и кожа бархатная, и голос приятный.)) Хорошо, конечно, таким человеком быть.)) Но, такие редко встречаются в природе.)) А меня мед. работники, как впрочем, и другие специалисты, интересуют исключительно по их профессиональным навыкам. А ряд профессий предполагает/формирует/накладывает довольно "суровый" характер, который равен, как правило, профессионализму. Где Вы видели "добрых" военных, или шахтеров, или пилотов гражданской авиации, или руководящих работников, или оперирующих хирургов? Это дома они "добрые".)) С друзьями и близкими. А профессия, ответственность, стрессовые ситуации в которых они работают накладывают свой отпечаток, хотим мы этого, или нет... Даже вон у учителей "добреньких" один и тот же класс на уроках разбалтывается и творит, бывает, черти что, и знаний "ноль". А у другого препода этот же самый класс "шелковый" ходит, и знание предмета блестящее демонстрирует. Мы просто недавно сами с таким очень тесно сталкивались - все в гимназии в старших классах хотели попасть в группу "злой" преподавательницы, которая детей "дрючила" жестко, зато на выходе - не ниже 85-90 баллов по ЕГЭ по русскому, и даже 100-балльники на выходе в классах, где она преподавала имеются. Так что для меня, главное - результат.))) А если к нему еще что-то милое и доброе будет прилагаться - то и слава Богу. А ежели нет, ну значит нет - обойдемся без "доброты" с их стороны. Лишь бы было дело классно сделано! ))) А шапочки у врачей прелесть - пусть все развлекаются и получают положительные эмоции. Это хорошо.)))
СсылкаПожаловаться
Про ЕГЭ вот как только у нас убрали учителя "ваша проблема" в 10 классе и поставили ту которая с ними с 8 класса ездила то по Злолтому Кольцу, то в Питер вот так и и выдали на выходе отличные баллы по русскому, и биолога репетитора поменяли, потому что ребенок общий контакт найти не мог. Теперь уже на 3 курсе на бюджете в меде. Фото в шапочке есть тег ставить не хочет говорит еще не врач. И про строгость медиков - была на практике в 2 разных отделениях - в одном постоянно орали и обсуждали пациентов и в глаза и за глаза, на следующий год сказала хоть куда только не там практику проходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
206
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru