Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российские педиатры устроили трогательный флешмоб

В соцсетях появились фотографии педиатров в забавных шапочках. Врачи решили таким образом показать детям, что лечиться совсем не страшно.


Если ребенок боится идти в поликлинику, плачет на приеме у врача и испытывает сильный стресс во время лечения, то это, безусловно, не идет на пользу его здоровью. Столичные врачи решили исправить эту ситуацию, придумав интересный флешмоб. На своих страничках в соцсетях доктора, медсестры и даже педагоги размещают фотографии в смешных шапочках с хештегом #добрыйдоктор.

Вот что пишет один из организаторов и авторов идеи Григорий Климов, заведующий филиалом Московского НПЦ борьбы с туберкулезом на своей странице в Фейсбуке: «...Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор‬. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми. Еще раз спасибо друзья и хорошего всем дня!».

Инициативу с хештегом #добрыйдоктор поддержали многие медики.

Не серьезные люди заняты серьезной работой. Ставьте хештег #Добрыйдоктор. No es gente seria dedican a un trabajo serio. Coloque el hashtag #buenmédico #soyanestesiólogo #Добрыйдоктор #яврач #rusia #moscow #médico #soymédico #anestesiólogo. Ну и передаю @narkozo @urbanofff @mischanya7 @maksimmd @drkolesnik @vladislav_ostapenko @lorikrolik @elenka_kudryash @kursakovayulia @kirill_berezhnoy

Фото опубликовано @mdfonk

«Дети – это вечный двигатель любой страны. Сегодняшний ребенок через 15 лет откроет телепортацию, и не будет нужно ремонтировать федеральные трассы. Другой ребенок - смоделирует фотосинтез, и мы накормим всех голодных. Еще какая-нибудь девочка напишет такую книгу, что все бросят войны и будут просто жить в мире. Самое важное – дети. И наши смешные шапочки - для них!» – пишет Григорий Климов, вдохновляя коллег.

В поддержку #добрыйдокторВ своей родной операционной на наркозе. Добрая медсестра-анестезист.

Posted by Елена Бокова on 24 ноября 2015 г.

Шапочки действительно выглядят очень мило.

Posted by Москва глазами врача on 1 декабря 2015 г.

Врачи утверждают, что их маленькие пациенты стали радостнее и веселее.

Уже есть первые результаты такой замечательной инициативы. Вот что пишет Георгий Марченко, папа, который привел сына на прием к доктору: «Недавно были с сыном на приеме в поликлинике, когда зашли к педиатру, то я сразу обратил внимание на необычную шапочку доктора, кажется с изображением Жар-птицы. Честно говоря, мой мелкий удивился этому не меньше, и всю обратную дорогу домой задавал мне вопрос, почему доктор в такой интересной шапочке) А уже сегодня читаю, что Григорий Климов запустил флешмоб, где многие врачи размещают в социальных сетях свои фотки в похожих костюмах! Ну что я могу сказать, молодцы мужики! Вроде бы мелочь, а детишкам приятно!».

Желаем врачам успехов в их непростой, но такой важной работе!

Скоро, совсем скоро, наступит долгожданный Новый 2016 год. Желаю Всем удачи и мира! #Добрыйдоктор

Posted by Александр Нагайцев on 30 ноября 2015 г.

Также читайте о том, почему дети боятся врачей и что с этим делать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Юрий Воропанов
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Я никогда не забуду медсестру (из детского отделения инфекционной больницы г. Уфы) которая надевала белый халат с розовыми розами в 1978 году. Это был островок любви в море жестокости и одиночества. Мне было 4 года.
СсылкаПожаловаться
Вам пригрезилось, наверно.Какие розовые розы? Единая форма медиков.Белый стерильный халат.Даже зеленых халатов еще не было.
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Ну, давайте не будем путать понятия "строгость" и "злость". А также понятия "требовательность" и "хамство". Это разные вещи абсолютно.)) Не спорю, что с хамством и злостью мы, иногда, сталкиваемся. Но, по моим ощущениям, это происходит все реже и реже. И, чаще всего, эти явления происходят тогда, когда мы сами вступаем во взаимоотношения с окружающими людьми - в поликлинике, в общественном транспорте, на почте, в магазинах, на отдыхе и т.д. Но это конфликты между нами, потребителями этих услуг - медицинских, транспортных, общепитовских, туристических и т.д. Но никак ни со стороны тех, кто эти услуги нам предоставляет. Услуги могут быть ненадлежащего качества (особенно если они бесплатные), может наблюдаться недостаток профессионализма - это другая, и более серьезная сторона вопроса, но с откровенным хамством и издевательством со стороны тех, кто эти услуги предоставляет (продает) мы сталкиваемся все реже и реже. Ну, по моим ощущениям.)) И, возвращаясь к обсуждаемой теме - лично меня в первую очередь интересует качество оказываемых услуг. А не выражение лица с которым эти услуги будут оказываться. Просто зачастую под нарочитыми улыбками и сюсюканьем, под красивой униформой и пр. "атрибутами" скрывается откровенный непрофессионализм. Сталкивалась с таким. Так что лично по мне - главное КАК будет сделано дело. Будут к ДЕЛУ прилагаться улыбочки, облизывание, нарядная и веселенькая униформа - замечательно! Но не надо мне это все предлагать ВМЕСТО качества услуг. А в последнее время наблюдается именно такая тенденция - только "фантик" сверху красивый. А конфета-то несъедобная...(((
СсылкаПожаловаться
123
В ответ на комментарий от Василиса Премудрая История переписки3
Василиса Премудрая
Конечно. Но, "идеальных людей" нет.)) Чтобы и здоровый был, и умница, и профессионал своего дела, и добрый, и богатый, и с чувством юмора, да еще и красавец/красавица писанная - и фигурка чтобы стройненькая, и личико красивое, и волосы богатые, и зубы ровные, и кожа бархатная, и голос приятный.)) Хорошо, конечно, таким человеком быть.)) Но, такие редко встречаются в природе.)) А меня мед. работники, как впрочем, и другие специалисты, интересуют исключительно по их профессиональным навыкам. А ряд профессий предполагает/формирует/накладывает довольно "суровый" характер, который равен, как правило, профессионализму. Где Вы видели "добрых" военных, или шахтеров, или пилотов гражданской авиации, или руководящих работников, или оперирующих хирургов? Это дома они "добрые".)) С друзьями и близкими. А профессия, ответственность, стрессовые ситуации в которых они работают накладывают свой отпечаток, хотим мы этого, или нет... Даже вон у учителей "добреньких" один и тот же класс на уроках разбалтывается и творит, бывает, черти что, и знаний "ноль". А у другого препода этот же самый класс "шелковый" ходит, и знание предмета блестящее демонстрирует. Мы просто недавно сами с таким очень тесно сталкивались - все в гимназии в старших классах хотели попасть в группу "злой" преподавательницы, которая детей "дрючила" жестко, зато на выходе - не ниже 85-90 баллов по ЕГЭ по русскому, и даже 100-балльники на выходе в классах, где она преподавала имеются. Так что для меня, главное - результат.))) А если к нему еще что-то милое и доброе будет прилагаться - то и слава Богу. А ежели нет, ну значит нет - обойдемся без "доброты" с их стороны. Лишь бы было дело классно сделано! ))) А шапочки у врачей прелесть - пусть все развлекаются и получают положительные эмоции. Это хорошо.)))
СсылкаПожаловаться
Про ЕГЭ вот как только у нас убрали учителя "ваша проблема" в 10 классе и поставили ту которая с ними с 8 класса ездила то по Злолтому Кольцу, то в Питер вот так и и выдали на выходе отличные баллы по русскому, и биолога репетитора поменяли, потому что ребенок общий контакт найти не мог. Теперь уже на 3 курсе на бюджете в меде. Фото в шапочке есть тег ставить не хочет говорит еще не врач. И про строгость медиков - была на практике в 2 разных отделениях - в одном постоянно орали и обсуждали пациентов и в глаза и за глаза, на следующий год сказала хоть куда только не там практику проходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru