Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российские педиатры устроили трогательный флешмоб

В соцсетях появились фотографии педиатров в забавных шапочках. Врачи решили таким образом показать детям, что лечиться совсем не страшно.


Если ребенок боится идти в поликлинику, плачет на приеме у врача и испытывает сильный стресс во время лечения, то это, безусловно, не идет на пользу его здоровью. Столичные врачи решили исправить эту ситуацию, придумав интересный флешмоб. На своих страничках в соцсетях доктора, медсестры и даже педагоги размещают фотографии в смешных шапочках с хештегом #добрыйдоктор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот что пишет один из организаторов и авторов идеи Григорий Климов, заведующий филиалом Московского НПЦ борьбы с туберкулезом на своей странице в Фейсбуке: «...Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор‬. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми. Еще раз спасибо друзья и хорошего всем дня!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Инициативу с хештегом #добрыйдоктор поддержали многие медики.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Дети – это вечный двигатель любой страны. Сегодняшний ребенок через 15 лет откроет телепортацию, и не будет нужно ремонтировать федеральные трассы. Другой ребенок - смоделирует фотосинтез, и мы накормим всех голодных. Еще какая-нибудь девочка напишет такую книгу, что все бросят войны и будут просто жить в мире. Самое важное – дети. И наши смешные шапочки - для них!» – пишет Григорий Климов, вдохновляя коллег.

Во время загрузки произошла ошибка.

Шапочки действительно выглядят очень мило.

Во время загрузки произошла ошибка.

Врачи утверждают, что их маленькие пациенты стали радостнее и веселее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уже есть первые результаты такой замечательной инициативы. Вот что пишет Георгий Марченко, папа, который привел сына на прием к доктору: «Недавно были с сыном на приеме в поликлинике, когда зашли к педиатру, то я сразу обратил внимание на необычную шапочку доктора, кажется с изображением Жар-птицы. Честно говоря, мой мелкий удивился этому не меньше, и всю обратную дорогу домой задавал мне вопрос, почему доктор в такой интересной шапочке) А уже сегодня читаю, что Григорий Климов запустил флешмоб, где многие врачи размещают в социальных сетях свои фотки в похожих костюмах! Ну что я могу сказать, молодцы мужики! Вроде бы мелочь, а детишкам приятно!».

Во время загрузки произошла ошибка.

Желаем врачам успехов в их непростой, но такой важной работе!

Во время загрузки произошла ошибка.

Также читайте о том, почему дети боятся врачей и что с этим делать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
192
Юрий Воропанов
В ответ на комментарий от Светлана
Светлана
Я никогда не забуду медсестру (из детского отделения инфекционной больницы г. Уфы) которая надевала белый халат с розовыми розами в 1978 году. Это был островок любви в море жестокости и одиночества. Мне было 4 года.
СсылкаПожаловаться
Вам пригрезилось, наверно.Какие розовые розы? Единая форма медиков.Белый стерильный халат.Даже зеленых халатов еще не было.
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
Ну, давайте не будем путать понятия "строгость" и "злость". А также понятия "требовательность" и "хамство". Это разные вещи абсолютно.)) Не спорю, что с хамством и злостью мы, иногда, сталкиваемся. Но, по моим ощущениям, это происходит все реже и реже. И, чаще всего, эти явления происходят тогда, когда мы сами вступаем во взаимоотношения с окружающими людьми - в поликлинике, в общественном транспорте, на почте, в магазинах, на отдыхе и т.д. Но это конфликты между нами, потребителями этих услуг - медицинских, транспортных, общепитовских, туристических и т.д. Но никак ни со стороны тех, кто эти услуги нам предоставляет. Услуги могут быть ненадлежащего качества (особенно если они бесплатные), может наблюдаться недостаток профессионализма - это другая, и более серьезная сторона вопроса, но с откровенным хамством и издевательством со стороны тех, кто эти услуги предоставляет (продает) мы сталкиваемся все реже и реже. Ну, по моим ощущениям.)) И, возвращаясь к обсуждаемой теме - лично меня в первую очередь интересует качество оказываемых услуг. А не выражение лица с которым эти услуги будут оказываться. Просто зачастую под нарочитыми улыбками и сюсюканьем, под красивой униформой и пр. "атрибутами" скрывается откровенный непрофессионализм. Сталкивалась с таким. Так что лично по мне - главное КАК будет сделано дело. Будут к ДЕЛУ прилагаться улыбочки, облизывание, нарядная и веселенькая униформа - замечательно! Но не надо мне это все предлагать ВМЕСТО качества услуг. А в последнее время наблюдается именно такая тенденция - только "фантик" сверху красивый. А конфета-то несъедобная...(((
СсылкаПожаловаться
123
В ответ на комментарий от Василиса Премудрая История переписки3
Василиса Премудрая
Конечно. Но, "идеальных людей" нет.)) Чтобы и здоровый был, и умница, и профессионал своего дела, и добрый, и богатый, и с чувством юмора, да еще и красавец/красавица писанная - и фигурка чтобы стройненькая, и личико красивое, и волосы богатые, и зубы ровные, и кожа бархатная, и голос приятный.)) Хорошо, конечно, таким человеком быть.)) Но, такие редко встречаются в природе.)) А меня мед. работники, как впрочем, и другие специалисты, интересуют исключительно по их профессиональным навыкам. А ряд профессий предполагает/формирует/накладывает довольно "суровый" характер, который равен, как правило, профессионализму. Где Вы видели "добрых" военных, или шахтеров, или пилотов гражданской авиации, или руководящих работников, или оперирующих хирургов? Это дома они "добрые".)) С друзьями и близкими. А профессия, ответственность, стрессовые ситуации в которых они работают накладывают свой отпечаток, хотим мы этого, или нет... Даже вон у учителей "добреньких" один и тот же класс на уроках разбалтывается и творит, бывает, черти что, и знаний "ноль". А у другого препода этот же самый класс "шелковый" ходит, и знание предмета блестящее демонстрирует. Мы просто недавно сами с таким очень тесно сталкивались - все в гимназии в старших классах хотели попасть в группу "злой" преподавательницы, которая детей "дрючила" жестко, зато на выходе - не ниже 85-90 баллов по ЕГЭ по русскому, и даже 100-балльники на выходе в классах, где она преподавала имеются. Так что для меня, главное - результат.))) А если к нему еще что-то милое и доброе будет прилагаться - то и слава Богу. А ежели нет, ну значит нет - обойдемся без "доброты" с их стороны. Лишь бы было дело классно сделано! ))) А шапочки у врачей прелесть - пусть все развлекаются и получают положительные эмоции. Это хорошо.)))
СсылкаПожаловаться
Про ЕГЭ вот как только у нас убрали учителя "ваша проблема" в 10 классе и поставили ту которая с ними с 8 класса ездила то по Злолтому Кольцу, то в Питер вот так и и выдали на выходе отличные баллы по русскому, и биолога репетитора поменяли, потому что ребенок общий контакт найти не мог. Теперь уже на 3 курсе на бюджете в меде. Фото в шапочке есть тег ставить не хочет говорит еще не врач. И про строгость медиков - была на практике в 2 разных отделениях - в одном постоянно орали и обсуждали пациентов и в глаза и за глаза, на следующий год сказала хоть куда только не там практику проходить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатакратко и еще кратьше
Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)
377
Все равно будет по-моемуПоразила новость
В Приморье родители окунули агрессивного мальчик  (пятиклассник) при всех головой в унитаз. Инцидент произошел после того, как этот школьник избил девочку, после чего она попала в больницу. Жалобы на мальчика поступали от родителей регулярно, но школа не реагировала.

По данной ситуации все понятно. Беззащитна школа, дети, в классе которого учатся такие агрессивные дети, родители, которые при вмешательстве запросто могут сесть. Понятно, что делать. Переводить в другой класс. Молча, без лишнего шума. Печально, что нет других вариантов, кроме побега. 
345
Татьяна СмирноваКвартира без отделки или постоянная сиделка для бабушки. Нелёгкий выбор
Девочки, снова я...всем здравствуйте. Извините, если кому надоела...
Начало, для тех, кто не читал https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В общем, плохо мне живётся. Именно морально. Из меня словно "выпивают" радость жизни. Так я жить не смогу долго и не хочу.
В общем, 2 варианта надо обсудить:
1. Папа настаивает, что бабушке надо купить однушку или студию в нашем доме (мы живём с папой в разных подъездах одного дома). К ней будет официально ходить соц.работник 1 раз в день, ну и мы будем постоянно навещать и помогать (видимо я и больной папа, которому ничего делать нельзя в ближайший год). Плюс заморочек ещё и в том, что в основном в доме остались 1-комн квартиры и студии без отделки (под чистовую подготовлены). Заодно, примерно подскажите, бюджетный ремонт и обустройство для пожилого человека во сколько обойдётся?
2. У бабушки от 1 варианта сразу давление под 200, она категорически не хочет. И собирается к лету домой (живёт в 100 км от нас в газифицированном частном доме одна). Якобы там к ней будет ходить соц.работник утром официально, а в обед и вечером за доп.плату. И она проживёт одна без нас на свою пенсию. Мы просто приезжаем в гости и всё.
Сказать честно, меня любой вариант бы устроил. Мне тяжело с ней жить(хотя мы из больницы всего 2 недели как выписаны).
Но я понимаю, что ни один из вариантов не возможен в "чистом" виде. Сейчас она встаёт, садится и ходит на ходунках. Сама кушает (ставим тарелки с едой), умывается. На обычный унитаз не может сесть, пользуемся переносным устройством (надо выливать). Памперсы уже не требуются. Немного слушает радио, немного делает гимнастику. Остальное время лежит или спит. По её словам это она "набирается сил" для возвращения домой. Мало чем интересуется (для неё это несвойственно). Порой она мне напоминает "кушающее растение".
У кого-нибудь из вас есть такие родственники, живущие одни? Или это фантастика и мой "крест" жить с ней? Да, это плохо, но я хочу жить с радостью. Знаете, даже в пустую квартиру я лучше заходила, чем сейчас...ощущение, что я - устройство жизнеобеспечения, не более. Если я не поздороваюсь, то она и не заметит. И я вот смотрю на неё, ногу ей подлечили, а вот сил для жизни нормальной у неё нет...
Или у меня невроз и всё не так страшно и нужно время? Ходила к терапевту, только афобазол выписали, видимо не выгляжу невротиком, хотя мне надо бы  подлечить нервишки. 
И сама бабушка, и папа почему-то ждут весны, что в нашей ситуации даст весна?! В общем, мысли вслух...поговорите немного со мной (жалеть не надо меня)
333
ЕвдокияКрепости России. Защитные рубежи.
На Руси словом «город» называли всякое укрепленное место, окруженное крепостной стеной. Возведение оборонительных сооружений было жизненно необходимым, так как гарантировало защиту от многочисленных внешних врагов. А уж «набегать» на русские города иноземцы ох как любили.
 
Небольшая  экскурсия по крепостям России.
 
 
Темы Маркизынеангелов о прекрасных замках и дворцах Великобритании, Чехии и Германии.
Замки Великобритании
Замки и дворцы Чехии
Замки и дворцы Германии
258
Аленане знаю к чему пишу ))
Навеяно темами о балагане на выпускной в 4м классе и темой о том , гуляют ли дети 

в теме про прогулки большинство мам писали, "я нагружаю ребенка секциями\занятиями\репетиторами и пр.ересью, лишь бы он "без дела на улице не болтался" ... и все такие , даааа... это же круто заботится о ребенке !!! 
и тут переходим к теме про диких родителей в чате , которые гнут свою линию.. 
так вот , мы пока тока в саду, и про школу уже боюсь представить . за 3 года обучения у нас было 2 скандала , 1й , когда воспитательница попросила купить магнитофон в группу, чтобы ставить детям песенки и сказки . стоимость вопроса 2000р. , т.е. 100р с родителя . сошлись на том, что 10 родителей сдали по 200р.
а вот самая лютая дичь была, когда 2хлеткам покупали подарки на НГ. скандал 3 недели был... а почему? потому что двое бунтарей, я и еще один папа были против шоколадных подарков... Аргумент мамаш "всю жизнь детям на НГ сладкие подарки покупали" поддержали... а мой аргумент "детям до 3х лет ВООБЩЕ нельзя шоколад " почему не пошел в массы ))) и излюбленное "вам не нравится, покупайте отдельно" .. я то куплю ..  только мой в 4 года ходит ни одной черной точки, а ваши в 4 года с черными зубами, или вообще без них ... 
так вот где же все эти суперматери, которые не пускают гулять , когда дело касается здоровья их детей? )) 
вы щас скажете да мы все тут ... а вот я вам не верю.. наш педиатр , тетенька 50 лет , однажды сказала "на что сыпь? шоколадочку съели? , я говорю, доктор , он не есть шоколад... она - почему? , я - потому что у вас на двери плакат весит, с перечнем продуктов , которые нельзя детям до 3х лет и там есть шоколад ... она удивленно посмотрела на меня " правильно ... но вы первая мама  за все годы работы , которая это правило поддерживает" )))) 
а че ваши мамаши отчибучивают? 
238
PriapismПостфактум жалобы женщин на своих мужей........
Интересно.....Мне 45 лет....Коренной москаль...не был никогда женат, детей нет (предвижу комменты, были всяко разные причины). Были отношения, хорошие и разные. Сюжет их был типичный. Я динамил дам с чем то....кого с чем...совместным проживанием, замужеством, заведением детей (тоже прошу не комментить, ибо зеркально жизнь на мне за это отыгралась). Сейчас, видя что я в полном порядке со всем и абсолютно безпроблемен,  мне регулярно звонят-пишут мои бывшие со слезами-соплями...сюжет обычно один и тот же - типа, вот мой нынешний такой козел, ибо...и тут возможны сценарии:
- не зарабатывает, работать не хочет;
- зарабатывает копейки, сидит дома перед теликом, типа мне хватает:
- бухает;
- меня бьет;
- бьет ребенка;
- живет на мои деньги, деньги моих родителей, живет в моей квартире и т .п.
- ушел, деньги не платит, алименты не платит;
- гуляет направо-налево;
Короче, из этого вывод.....а типа, когда ты с ним снюхивалась, ты о чем думала и чем? Ты не видела, что он бездельник, альфонс, безденежен, бесперспективен, носит треники с ботинками и в смске делает по три ошибки в слове?
И заканчивает обычно слезотечение, типа какой ты был клевый, какая я была дура, то-се.
Вроде и мне пора жениться, заводить детей....но вот дилемма, со старыми пассиями снюхиваться не хочется, хотя трезвонят бесконечно,  нынешняя несколько лет живет зарубежом и в РФ нос не кажет, тоже бесперспективно,   с новыми сложно....с детьми и траблами мне не нужны, а молодые (ну, до 35)...со своими тараканами, типа старый, то- се.......
Однако, размышляю...........

203
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети