Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Российские дети не приспособлены к самостоятельной жизни

Организация экономического развития и сотрудничества обнародовала рейтинг по оценке образовательных достижений школьников из различных стран.


Фотобанк Лори

Уровень адаптации к жизни в социуме впервые был составлен в 2000 году. С тех пор данные обновлялись один раз в три года. Исследователей интерсовал не уровень успеваемости и образования школьников, а умение применять полученные в школе знания на практике. В 2012 году эксперты  в очередной раз изучили образ жизни 510 тысяч 15-16-летних школьников из 65 стран мира. Наиболее адаптированными к самостоятельной жизни себя показали подростки из Шанхая. Они лидировали по математике, чтению и научной грамотности. Чуть хуже проявили себя дети из Сингапура, Тайваня, Японии и Южной Кореи. Прочную пятую позицию по ориентированию в области фундаментальной науки заняли школьники Финляндии.

Российским детям, к сожалению, похвастаться не пришлось. По математике они оказались на 34 месте, по чтению – на 41, а уровень научной грамотности поставил их на 37 позицию. Вечные соперники российских подростков, американцы, показали 36 результат по математике, 24-ми они стали в чтении и 28-ми по уровню научной грамотности. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
145
glamour girl
Статья правдивая!образование падает
СсылкаПожаловаться
Elena Komarova
В статье речь идет не о приспособленности детей к жизни, и тем более не о завязывании шнурков на ботинках а об использовании, полученных знаний по математике, физике, литературе и т.д. на практике.А это совсем другое ну например могут дети различить как куда и какие электролампы применить в быту, умение грамотно писать в компьютере, произвести расчеты оплаты счетов и т.д. Охотно верю, что шанхайские дети впереди, так как их еще в школе учат применять компьютерные знания на практике в быту, (например оплата счетов в онлайн), обучение всем предметам ведется на компьютере. Практика чистописания практически отсутствует, с чем можно не согласиться
СсылкаПожаловаться
Ольга Акимова
Да это не дети не приспособлены к жизни, а жизнь в России не приспособлена к детям и вообще к нормальной жизни. Агрессивная среда!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru