Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Россияне готовы простить своим супругам скромные доходы, но не измену

Россияне готовы терпеть скромные доходы своей «второй половины» и отсутствие комплиментов, но не готовы простить измену и алкоголизм.


МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Россияне готовы терпеть скромные доходы своей «второй половины» и отсутствие комплиментов, но не готовы простить измену и алкоголизм, сообщила директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доктор психологических наук Ольга Каменчук.

Соответствующий опрос был проведен в преддверии дня святого Валентина (День всех влюбленных), который отмечается 14 февраля.

«Мы составили грустный топ-лист проблем, с которыми сталкиваются люди в совместной жизни. На первом месте — проблема злоупотребления курением, алкоголем, наркотиками (11%)», — сказала Каменчук в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Второе и третье места заняли такие пункты, как отсутствие подарков и комплиментов со стороны партнера (10%), а также недостаточный уровень доходов (10%).

«Затем следует равнодушие, безразличие к проблемам (8%), отрицание идеалов и ценностей (7%) и нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (7%)», — отметила Каменчук.

Согласно данным ВЦИОМ, несмотря на то, что лишь 3% россиян в жизни приходится терпеть от партнеров измены и наблюдать за их постоянным флиртом, именно такое поведение не смогут простить своим «половинам» большинство опрошенных (71% и 59% соответственно).

Также россияне не готовы простить своим «половинам» злоупотребление курением, алкоголем, легкими наркотиками, нежелание работать (52%), грубость (50%), жадность (46%), равнодушие (45%), неподобающее отношение к детям (42%) и неопрятность (39%). По данным опроса, менее критичны нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (35%), невежество (33%), отрицание идеалов и ценностей (30%).

Отсутствие подарков, комплиментов и низкий уровень доходов «половины» готовы принять в отношениях 35% и 32% соответственно, еще 27% и 21% опрошенных готовы простить подобное поведение несколько раз, но не принять.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 февраля 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
358
командор
В ответ на комментарий от Наталия Щукина
Наталия Щукина
Обращаю внимание на свои ощущения, когда читаю статью подобного рода. Те значения, которые я присвоила своим ощущениям совпали с теми комментариями, которые прочитала после. Мне кажется, что журналистам следует анализировать комментарии в адрес их публикаций и развиваться в русле потребности читателя и своих нравственных убеждений. Устает хо от статей вроде "баба бабе сказала". Мы уже доросли, чтобы не только жевать сплетни, а и рассуждать и обсуждать.
СсылкаПожаловаться
Чем более невнятная ава или странный ник, тем более безбашенные комментарии. Тролли, что ли?
СсылкаПожаловаться
командор
В ответ на комментарий от loo История переписки2
loo
Почему всё сводиться в нашем обществе к материальным ценностям. Ведь никто ещё ничего с собой не забрал ТУДА. Бег по кругу.....в черной комнате ищем чёрного кота.... Любить нужно,господа.....вся и всех....
СсылкаПожаловаться
Нищие народы плодятся, как ролики. Обеспеченные страны - переживают демографическую катастрофу. Дело не в деньгах, а в нас самих. Можно подумать, что олигархи имеют детские сады свих детей.
СсылкаПожаловаться
командор
В ответ на комментарий от Александр Денисов История переписки5
Александр Денисов
Мариночка,а женщина вобще не может попасть в рай,Как сказал Иисус -женщина должна стать мужиком,чтобы попасть в рай.Он был женоненавистником,для него женщина это порок и гряз,он даже от матери отказался когда висел на перекладине.Да и спал со своими апостолами.
СсылкаПожаловаться
Опппа! Давненько я такого не слышал. Спасибо. Напомнили, что есть бесконечные вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
360
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
251
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
243
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
117
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru