Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Россияне готовы простить своим супругам скромные доходы, но не измену

Россияне готовы терпеть скромные доходы своей «второй половины» и отсутствие комплиментов, но не готовы простить измену и алкоголизм.


МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Россияне готовы терпеть скромные доходы своей «второй половины» и отсутствие комплиментов, но не готовы простить измену и алкоголизм, сообщила директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доктор психологических наук Ольга Каменчук.

Соответствующий опрос был проведен в преддверии дня святого Валентина (День всех влюбленных), который отмечается 14 февраля.

«Мы составили грустный топ-лист проблем, с которыми сталкиваются люди в совместной жизни. На первом месте — проблема злоупотребления курением, алкоголем, наркотиками (11%)», — сказала Каменчук в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Второе и третье места заняли такие пункты, как отсутствие подарков и комплиментов со стороны партнера (10%), а также недостаточный уровень доходов (10%).

«Затем следует равнодушие, безразличие к проблемам (8%), отрицание идеалов и ценностей (7%) и нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (7%)», — отметила Каменчук.

Согласно данным ВЦИОМ, несмотря на то, что лишь 3% россиян в жизни приходится терпеть от партнеров измены и наблюдать за их постоянным флиртом, именно такое поведение не смогут простить своим «половинам» большинство опрошенных (71% и 59% соответственно).

Также россияне не готовы простить своим «половинам» злоупотребление курением, алкоголем, легкими наркотиками, нежелание работать (52%), грубость (50%), жадность (46%), равнодушие (45%), неподобающее отношение к детям (42%) и неопрятность (39%). По данным опроса, менее критичны нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (35%), невежество (33%), отрицание идеалов и ценностей (30%).

Отсутствие подарков, комплиментов и низкий уровень доходов «половины» готовы принять в отношениях 35% и 32% соответственно, еще 27% и 21% опрошенных готовы простить подобное поведение несколько раз, но не принять.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 5-6 февраля 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
358
командор
В ответ на комментарий от Наталия Щукина
Наталия Щукина
Обращаю внимание на свои ощущения, когда читаю статью подобного рода. Те значения, которые я присвоила своим ощущениям совпали с теми комментариями, которые прочитала после. Мне кажется, что журналистам следует анализировать комментарии в адрес их публикаций и развиваться в русле потребности читателя и своих нравственных убеждений. Устает хо от статей вроде "баба бабе сказала". Мы уже доросли, чтобы не только жевать сплетни, а и рассуждать и обсуждать.
СсылкаПожаловаться
Чем более невнятная ава или странный ник, тем более безбашенные комментарии. Тролли, что ли?
СсылкаПожаловаться
командор
В ответ на комментарий от loo История переписки2
loo
Почему всё сводиться в нашем обществе к материальным ценностям. Ведь никто ещё ничего с собой не забрал ТУДА. Бег по кругу.....в черной комнате ищем чёрного кота.... Любить нужно,господа.....вся и всех....
СсылкаПожаловаться
Нищие народы плодятся, как ролики. Обеспеченные страны - переживают демографическую катастрофу. Дело не в деньгах, а в нас самих. Можно подумать, что олигархи имеют детские сады свих детей.
СсылкаПожаловаться
командор
В ответ на комментарий от Александр Денисов История переписки5
Александр Денисов
Мариночка,а женщина вобще не может попасть в рай,Как сказал Иисус -женщина должна стать мужиком,чтобы попасть в рай.Он был женоненавистником,для него женщина это порок и гряз,он даже от матери отказался когда висел на перекладине.Да и спал со своими апостолами.
СсылкаПожаловаться
Опппа! Давненько я такого не слышал. Спасибо. Напомнили, что есть бесконечные вещи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
291
ЛошадкаКуда идти после 9 класса... или никуда.
Доброго всем давно я не писала. Но нужно помощь... . Может просто форум что подскажет. Дано. девочка 9 класс закончила . Дочь мужа от первого брака. Отношения у нас привет -пока.. не более того. Но я всегда спрашиваю мужа как дела.. Куда ходили и так далее. Сильно он ее в семью не ввел в свое время. Сейчас время ушло. Да и взрослая она. Учится слабо.одни тройки. Раньше он как помогал с уроками. Но потом и встречи сошли на раз в месяц и уроки тоже. В сентябре выбор экзамена :выбирает литература и ин. Яз. Как? Я спрашиваю у свекрови- это самые сложные предметы. Но они так решили с мамой. В итоге: ин яз. -пересдача. Я долго не могла у мужа добиться перестала ли она его. Или на следующий год только. Вроде перестала. Подают заявление в один колледж на дизайн...там экзамен -рисунок -натюрморт ( по мне это самое сложное из всего) да, она рисует...Но она просто рисует ...хобби... В основном герои аниме. В художку она не ходила. Нанимают репетитора на 2 месяца ( не практикующий , как потом выянилось-когда - то где-то училась типа худграфа) ну в итоге рисунок не сдает..... что делать.... Она конечно в растроенных чувствах. Больше никуда! Понимаете никуда не подали документы. Не было ни одного отступного варианта! Как так ! Все документы принимали до 15 августа. Идти в 10 -й не пойдет..после пересдачи.. до и ег не сдаст. Муж сам в расстройстве. Хотя он не вмешивался особо и не интересовался подробностями. Но далек он от образования как бы. Теперь видимо желеет. Он давить на нее не хочет . Они на нее вообще никогда не давили.. учишься на 3 ну учись. . так может стоит надавить. Выход какой .... Еще вопрос а хочет ли она на этот дизайн.. или просто решила пойти что б от нее отстали.... захочет ли она на него пойти через год ! Если да -тогда нужно репетитора искать нормального. Вариант -просто посидеть в школе 10 класс И пересдать гиа можно? Может в вечернюю? Как узнать.. может в каких то колледжах есть недобор. Звонить в каждый .. уже нашла в одном заочную систему обучения. Гостиничный менеджмент и туризм. По мне так это и интересно . И всегда уж в турагентство можно устроится .... Мужа это вроде тоже заинтересовало. Сказал попробую с ней завтра поговорить. Но он так почему боится.... городок областной- речь уже не идет о той перспективе что б из него уехать. Речь идет о том что ребенок всю жизнь листовки раздавал. И не остался с образованием 9 классом. Прошу без комментариев- что я плохо отношусь к ребенку мужа. Если бы относилась плохо- то мне б было все равно. Я хочу хоть как то помочь. Так как потом буду себя винить. У меня очень хорошее чувство интуиции касательно других людей. ( всю эту ситуация я предвидела еще год назад - но у нее же есть мама. Чего мне лезть. .( да да тему тут год назад создавала . .. хочу рассуждений больше и советов. Что это как донести до мужа какие сейчас есть варианты... спасибо.
213
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
183
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
107
НикаНетРаннее половое развитие
Дочке 9 лет и 2 месяца. Уже и грудь растет, еще в прошлом году начала, и волосы на лобке прилично так, и даже подмышками уже есть! Не рано ли? У меня это все в 11 лет началось. Переживаю, что останется низкорослой. С началом месячных рост сильно замедляется. У нее сейчас рост 137 см, еще расти и расти. Скоро плановый осмотр у педиатра, хочу попросить проверить костный возраст. Я так понимаю, это рентген запястья. Вопросы к форуму: у кого дети такие ранние, что у них с ростом в итоге получилось? Можно ли остановить созревание или уже поздно? Что даст определение костного возраста? Ну вот определят они, допустим, что не соответствует ее возрасту и дальше что? С этим можно что-то сделать или это просто информация к сведению? 
Еще хотела спросить. У дочки есть корни татарские и казахские, это прям чувствуется по внешности. Может для этих народов раннее развитие - это норма?  
97
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru