Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Роспотребнадзор рассказал об оптимальном весе школьного портфеля

В Роспотребнадзоре подсчитали оптимальный вес школьного ранца. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Фото: lori.ru

«В качестве ориентировочного теста для проверки соответствия веса ранца с учебниками и тетрадями нормативным требованиям используется вычисление отношения веса ранца к весу ребенка. Оптимальное соотношение составляет 1:10», – говорится на сайте.

Портфель учащихся 1−4 классов без книг не должен весить больше 700 граммов, а ранец средних и старших школьников – не более килограмма. При этом портфель должен быть ярким и иметь светоотражающие детали. Ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине и равномерное распределение веса.

В ведомстве назвали оптимальный вес учебников. Для учащихся начальной школы он не должен превышать 300 граммов, а для старшеклассников – 600 граммов.

Также читайте о том, как выбрать ранец для первоклашки и сколько в этом году стоит собрать ребенка в школу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Ольга Витковская
Вес рюкзака в 1 классе доходил до 6 кг, во 2 - до 7 кг при весе ребенка 25 кг. Программа: "Перспектива" подразумевает к каждому учебнику рабочую тетрадь (помимо обычной), а по некоторым предметам две. Плюс каждый день увесистый пенал, сменка, книга для внеклассного чтения, по два урока в неделю труд и рисование (еще две увесистые папки) и пять раз в неделю спортивная форма. Еще попить и поесть нужно положить. Каждый день по 6 уроков. По возможности носим рюкзак сами, даже взрослому это тяжело.
СсылкаПожаловаться
Елена Гаврилина
В ответ на комментарий от ******* История переписки3
*******
А Вы ответьте на вопрос: КТО будет следить за сохранностью этих Ваших книг? Про электронные учебники: всё это выглядит, простите, смешным на фоне наших проблем с финансами и проблемами с электрообеспечением. Нет света - нет, ещё раз простите, ничего: ни Интернета, ни элементарного освещения в школе. Вы Етого нЯ знаетЁ? В Ямерике живёте?
СсылкаПожаловаться
А где живете Вы? Когда я училась в школе (92-2000) в маленьком провинциальном городе проблемы с электрообеспечением были крайне редки. И когда были, уроков не было. По поводу цены на электронную книжку - учитывая цены на учебники, она за первый же год окупилась бы - она стоит 2-3 тысячи, цену на книги сами знаете
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
А где ж нано-планшет от Чубайса, который должен был облегчить вес рюкзаков и позаботиться о здоровье школьников?! Помню, речь про него несколько лет назад шла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru