Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть школьная форма

Неправильно подобранный костюм может спровоцировать заболевания кожи — контактный и атопический дерматиты.


Оксана Гильман / Фотобанк Лори

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Роспотребнадзор порекомендовал родителям при выборе школьной формы для ребенка обращать внимание на ее состав и размер, соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.

«При покупке школьной формы правильно подбирайте размер, убедитесь, что вашему ребенку в ней удобно как в сидячем положении, так и при ходьбе. Одежда, в которой ребёнок находится в образовательном учреждении длительное время, должна быть сшита из натуральных материалов», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что одежда должна формировать комфортный для ребенка микроклимат так называемого пододежного пространства — это температура тела, влажность, паро- и воздухопроницаемость. Неправильно подобранный костюм может спровоцировать заболевания кожи — контактный и атопический дерматиты.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют изучать ярлычок производителя. Ткань должна хотя бы наполовину состоять из натуральных материалов. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Подчеркивается, что максимально допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме — не более 55%.

Роспотребнадзор подчеркивает, что цветовая гамма формы должна соответствовать правилам школы, также родителям не стоит забывать о предпочтениях самого ребенка. От изделия не должен исходить резкий запах, а продавец обязан предъявлять декларацию или сертификат о соответствии на каждое изделие.

Читайте также: Как решаются споры вокруг школьного дресс-кода

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Тесса
Пусть Роспотребнадзор расскажет это не нам , читателям , а производителям . 95% того , что сейчас предлагается носить детям -голая синтетика .
СсылкаПожаловаться
Регина Блек
А Роспотребнадзору надо не рассказывать,какая должна быть школьная форма,а выявлять и наказывать рублем и закрытием предприятий,тех,кто нарушает Госты на пошив детской одежды.В погоне за длинным рублем вредят здоровью детей.И нет виновных,пальцем погрозили и все.Если бы строго спрашивали с таких вот нелюдей,которым наплевать здоровье своих же детишек,то они бы просто боялись шить форму из синтетики.А так,все как всегда.Одни наживаются,другие страдают.
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
В ответ на комментарий от Галина Сапега История переписки2
Галина Сапега
Согласна,лучше,удобней и красивей,чем форма которая была в СССР нет.Все,что сейчас носят,а носят самое разное и очень не похожее на школьную форму и, еще, такую дорогущую.Раньше форму можно было купить в любом магазине по вполне доступным ценам и любого фасона(непременное условие цвет платья-коричневый,фартуки-черный и белый.)
СсылкаПожаловаться
Согласна, мне удалось в ней походить до четвертого класса:( обожала её, потом отменили, не было неравенства в классе ходили в школу в одном, гулять ходили в другом, выезжали куда нибудь в другом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

397
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

255
ЮльчикВыпускной 4 класс

Доброго времени суток всем!!! У меня будет уже 1005000-я занудная тема, но все же... Выпускной  4 класса у детей, обязательно едут учитель+3 родителя. Остальные - по желанию. И тут в чате понеслась тема, что до кучи поедут и старые и малые, т.е. от  1 года и до 75+ т.к. выпускной из 4 класса ребенка - семейный праздник и 10-11 летние дети весь вечер будут плакать, что не было 80-летней бабушки и годовалого  брата... Я может чего не понимаю... Но это же их праздник и их отдых... Зачем туда всю родню тащить??? Пусть все приходят на официальную часть в школе и там умиляются, а дальше дети как-то сами... Не? Больше всего поразило навязывание на данное мероприятие 3-х летнего ребенка. "мы же платим". Вот 11-леткам круто на выпускном малявку веселить... В итоге все ругаются, яжмаерями решено, что годовасы только внесут разнообразие и детям будет еще больше весело с малышами,  остальным - как? Смириться?
Может я что-то не понимаю и это реально такой ПРАЗДНИК, что всю семью нужно собирать???

Вопрос-то собственно в чем - права ли я? Если да - как действовать? Если нет - почему, и как действовать?
Всем спасибо за ответы и внимание к теме!


227
Коза Агатакратко и еще кратьше

Кpaткиe-кpaткие coдержания миpoвой литеpaтуры
(придумано не мной. надеюсь на адекватную реакцию на шуточную подборку. ну и поболтать по ходу про книжки. я, кстати, с первого прочтения и не все опознала то)

225
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

152
Ирина ХохловаНе знаю как поступить

Мы с мужем прожили три года в гражданском браке. Потом я забеременела. Я была рада. Он тоже был рад. Вскоре,ещё в первом триместре он стал охладевать. Отстранился. Мы часто стали ссориться. Потом мы решили что ребёнка будет лучше растить в моей родительском доме. И мы собирались перезжать. Я переехала раньше,готовить гнездышко. Он остался на старом доме,он работал. И там ему было ближе. Его переезд стал затягиваться. У меня уже было шесть месяцев. Созвонивались мы не по долгу. Приезжал он редко. Все это напрягало и беспокоило. Я все чаще говорила о переезде. Он искал повод.оттягивал. и вот. Мой бывший говорит мне,что мы вместе лишь ради ребёнка. Вместе мы не сможем. Он будет помогать. Я сначала переживала по этому поводу. А потом одумалась и поняла что так будет лучше. И он нам не нужен такой. Всю беременность он не проявлял интереса к ребёнку. И вот. Я родила. И у него проснулись отцовские чувства. Любовь к ребёнку. Он стал просить не запрещать видеться с дочкой. Предложил снова сойтись. Я отказалась. Позже он поделился что хочет съехатся с женщиной. У неё свои дети. Потом я узнала что она беременна. Она стала ко мне в подруги набиваться. Настраивать меня чтобы я запретила видеть ребёнка бывшему,что мы ему не безразличны. Трепала мне нервы.. И обвиняла в том что я якобы хочу его вернуть,раз разрешаю приходить. Это жутко стало все злить и надоедать,какого черта вы свои проблемы на мою семью перекладываете. Я из за своей доброты разрешала ему приходить. Он же никак не хочет эту проблемы у решать. И ничего не меняет. Он эгоист. Потрепал нервы и мне и нынешней своей трепет. А та,глупая за него рвётся. И меня беспокоит. Вскоре я узнала что оказывается,он с ней сошёлся ещё до нашего расставания. Они обо это скрывали. Позже он мне сам признался в этом. Сейчас она родила. Он поделился что к ней чувств у него нет. И ребёнка не хотел.( Не мне ему объяснять,что осторожно нужно спать. ) и я больше чем уверенная что он просто боиться остаться один. Я устала от того что они лезут в нашу семью и нашу жизнь. С каждым своим приходом к ребёнку он приносит мне переживания. Его жена злиться. Я каждый раз жду новых обвинений в свой адрес. И вообще не уверена что ребёнку нужны такие отцовские отношения,ведь ей всего год. Она милая и чудная. Ему интересно с ней пока она маленькая. Да и не тот он человек который любит возню. Леноватый он. И своей он с ребёнком не помогает. Я считаю он из тех,кто сбежит на работу чтоб не слышать плачи и не помогать. Хоть он в этом и не признаётся. Ещё я его жалею. Стоит ли запретить ему эти встречи. Присутствия их семьи
слишком много в моей

118
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети