Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Непривитых разрешили не допускать в детские сады

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова пояснила, что дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые, в целях сохранения здоровья всего коллектива.


Фотобанк Лори

Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это разбиралось дело… Ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», – сказала Попова журналистам.

Относительно прививок мнения у родителей до сих пор расходятся. Одни говорят, что ни за что не будут детям их делать, поскольку они якобы вредны. Другие же ходят и исправно делают. Прививки против дифтерии и полиомиелита лично я считаю обязательными. Да, полностью безопасными их назвать нельзя. Осложнения все же бывают. Но зачастую они возникают не из-за самой вакцины, а из-за нарушения инструкций по прививкам. Выводить детей из коллективов, наверное, не совсем уж правильно. Но поймите: есть прививки, которые необходимы. И тот, кто их не делает, сознательно рискует здоровьем своих детей и их окружающих. Либо это те, кто из-за частых болезней никак не может выдержать график прививок. Вакцинацию я бы не советовала делать непосредственно перед тем, как ребенок начнет ходить в детский сад. Он приходит, хватает там любую болячку, а у него прививка. Довести вакцинацию по графику до конца в этом случае просто невозможно. Приходить делать прививку лучше заранее – за пару месяцев до садика. Тогда проблем возникнуть не должно
Наталья Букина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1708
womens
Вы точно не знаете, как пишется статистика свинки, кори, и остальных заболеваний, которых якобы быть не должно, поэтому их не диагностируют, но ОНИ ЕСТЬ! Просто врачи их не пишут в карту, отсюда и соответствующая статистика. Горе-медик.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Госпожа Попова идите со своими прививками в свою фамилию!!
СсылкаПожаловаться
Марина Алтабаева
В ответ на комментарий от Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Когда будет жесткий контроль (настоящий а не на бумаге), только тогда я буду прививать своего ребенка. Старшему 20 лет прививала все что говорили итог(все время болел и сейчас сопли постоянно), младшему 6 не прививаю ( не болеет вообще). Ну как тут разобраться????
СсылкаПожаловаться
+100000 Такая же ситуация с моими мальчишками! Младший без прививок здоровее старшего привитого вечно цепляющего все болячки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru