Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Непривитых разрешили не допускать в детские сады

Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова пояснила, что дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые, в целях сохранения здоровья всего коллектива.


Фотобанк Лори

Больше 100 граждан в 2014 году пытались обжаловать отстранение непривитых детей и взрослых от коллективов, однако во всех случаях была доказана законность таких мер, заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это разбиралось дело… Ни один из таких исков не был удовлетворен, правомерность таких действий была подтверждена», – сказала Попова журналистам.

Относительно прививок мнения у родителей до сих пор расходятся. Одни говорят, что ни за что не будут детям их делать, поскольку они якобы вредны. Другие же ходят и исправно делают. Прививки против дифтерии и полиомиелита лично я считаю обязательными. Да, полностью безопасными их назвать нельзя. Осложнения все же бывают. Но зачастую они возникают не из-за самой вакцины, а из-за нарушения инструкций по прививкам. Выводить детей из коллективов, наверное, не совсем уж правильно. Но поймите: есть прививки, которые необходимы. И тот, кто их не делает, сознательно рискует здоровьем своих детей и их окружающих. Либо это те, кто из-за частых болезней никак не может выдержать график прививок. Вакцинацию я бы не советовала делать непосредственно перед тем, как ребенок начнет ходить в детский сад. Он приходит, хватает там любую болячку, а у него прививка. Довести вакцинацию по графику до конца в этом случае просто невозможно. Приходить делать прививку лучше заранее – за пару месяцев до садика. Тогда проблем возникнуть не должно
Наталья Букина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1708
womens
Вы точно не знаете, как пишется статистика свинки, кори, и остальных заболеваний, которых якобы быть не должно, поэтому их не диагностируют, но ОНИ ЕСТЬ! Просто врачи их не пишут в карту, отсюда и соответствующая статистика. Горе-медик.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Госпожа Попова идите со своими прививками в свою фамилию!!
СсылкаПожаловаться
Марина Алтабаева
В ответ на комментарий от Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
Когда будет жесткий контроль (настоящий а не на бумаге), только тогда я буду прививать своего ребенка. Старшему 20 лет прививала все что говорили итог(все время болел и сейчас сопли постоянно), младшему 6 не прививаю ( не болеет вообще). Ну как тут разобраться????
СсылкаПожаловаться
+100000 Такая же ситуация с моими мальчишками! Младший без прививок здоровее старшего привитого вечно цепляющего все болячки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru