Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Рособрнадзор рассказал, как бороться с поборами

Историю с выявленными фактами незаконного взимания денежных средств с родителей в школах прокомментировали в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.


Фотобанк Лори

Рособрнадзор апеллируя законом «Об образовании» призывает родителей, с которых учителя требуют деньги, не бояться и писать официальные жалобы.  «В целях недопущения нарушений действующего законодательства в области образования в части взимания денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учебников и учебных пособий следует официально направить жалобу в местные органы по надзору в сфере образования и науки, а также в местные органы прокуратуры», – заявили представители федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В начале сентября Рособрнадзор сообщил о том, что выявил в ряде российских школ факты незаконного взимания с родителей денег на ремонт здания, оплату содержания службы безопасности, учебники и другие нужды. Однако, все эти расходы должны оплачиваться органами местного управления, а не родителями учащихся.

Тема поборов в образовательных учреждениях весьма деликатная. В реальности школ, которые собирают деньги с родителей гораздо больше, чем обнаружено ведомством. Большинство родителей молчаливо платят: опасаются, что их отказ отразится на успеваемости ребенка и отношению к нему в целом. Хотя, если бы все родители начали борьбу с незаконными поборами в системе образования сообща, они давно прекратились бы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
117
LidiiaLy
отказ отражается на отношении, ещё как, что бы кто ни говорил
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ЖУЛИНА
Хотите поржать? Сегодня специально ходили в департамент образования нашего города именно по вопросу оплаты охраны школы на что получили ответ:"Да.На лицо нарушение закона.Но наши законодатели,создавая законы,не создают условия для их выполнения.А значит,что в муниципалитете не предусмотренны финансы на оплату охраны школ." Вперед родители!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна -
В ответ на комментарий от Олеся Свиденцова
Олеся Свиденцова
ежегодно сдаем и на ремонт школы и на охрану и на учебники и попробуй не сдай.... и все это обязательно-принудительно-добровольные поборы!
СсылкаПожаловаться
Претензии должны быть к управлениям всяким и депутатам. Это они не выделяют денег на финансирование, так как всё на личные нужды пускают. Вот у нас депутаты туалет за миллион делают, зарплату получают 360 тысяч и это без всяких доп.стимулирующих. Так откуда останутся после этого средства на школы и д.с??? Во всех этих службах охрана оплачивается также государством, а на школы денег нет. На машины чиновникам выделяется своевременно, а на автобусы для подвоза учащихся через раз, а то и два-три...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
497
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
278
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
234
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
134
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
127
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru