Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рособрнадзор рассказал, как бороться с поборами

Историю с выявленными фактами незаконного взимания денежных средств с родителей в школах прокомментировали в федеральной службе по надзору в сфере образования и науки.


Фотобанк Лори

Рособрнадзор апеллируя законом «Об образовании» призывает родителей, с которых учителя требуют деньги, не бояться и писать официальные жалобы.  «В целях недопущения нарушений действующего законодательства в области образования в части взимания денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся на деятельность по содержанию и охране зданий образовательных учреждений, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учебников и учебных пособий следует официально направить жалобу в местные органы по надзору в сфере образования и науки, а также в местные органы прокуратуры», – заявили представители федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

В начале сентября Рособрнадзор сообщил о том, что выявил в ряде российских школ факты незаконного взимания с родителей денег на ремонт здания, оплату содержания службы безопасности, учебники и другие нужды. Однако, все эти расходы должны оплачиваться органами местного управления, а не родителями учащихся.

Тема поборов в образовательных учреждениях весьма деликатная. В реальности школ, которые собирают деньги с родителей гораздо больше, чем обнаружено ведомством. Большинство родителей молчаливо платят: опасаются, что их отказ отразится на успеваемости ребенка и отношению к нему в целом. Хотя, если бы все родители начали борьбу с незаконными поборами в системе образования сообща, они давно прекратились бы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
117
LidiiaLy
отказ отражается на отношении, ещё как, что бы кто ни говорил
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ ЖУЛИНА
Хотите поржать? Сегодня специально ходили в департамент образования нашего города именно по вопросу оплаты охраны школы на что получили ответ:"Да.На лицо нарушение закона.Но наши законодатели,создавая законы,не создают условия для их выполнения.А значит,что в муниципалитете не предусмотренны финансы на оплату охраны школ." Вперед родители!!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна -
В ответ на комментарий от Олеся Свиденцова
Олеся Свиденцова
ежегодно сдаем и на ремонт школы и на охрану и на учебники и попробуй не сдай.... и все это обязательно-принудительно-добровольные поборы!
СсылкаПожаловаться
Претензии должны быть к управлениям всяким и депутатам. Это они не выделяют денег на финансирование, так как всё на личные нужды пускают. Вот у нас депутаты туалет за миллион делают, зарплату получают 360 тысяч и это без всяких доп.стимулирующих. Так откуда останутся после этого средства на школы и д.с??? Во всех этих службах охрана оплачивается также государством, а на школы денег нет. На машины чиновникам выделяется своевременно, а на автобусы для подвоза учащихся через раз, а то и два-три...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru