Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роскомнадзор предупредил об опасности писем Деду Морозу

Ведомство предупреждает, что письмо не должно содержать персональные данные ребенка.


Фото: lori.ru

«С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает», – сообщил Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте». Ведомство уже заблокировало 76 таких сайтов и приняло решение составить образец письма Деду Морозу с рекомендациями.

Роскомнадзор предупреждает, что детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы. «Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только имя и возраст, чтобы Дедушка знал, какой подарок подарить и кому он его дарит. Истинный Дед Мороз обязательно найдет и свяжется с вами!» – рекомендует детям Роскомнадзор.  

Предложенный ведомством стандартный образец не содержит почти никаких личных данных ребенка, только сведения об имени и возрасте, а также о том, что автор письма хорошо учился и слушался родителей. «Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что Дед Мороз существует. Я верю в это. Говорят, что ты даришь подарки на Новый год ребятам. Подари мне, пожалуйста, и моим родителям…», – пишет Роскомнадзор от имени гипотетического ребенка.

Между тем, психологи считают, что вера в Деда Мороза может быть для детей опасна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Алексей Небрат
Как в один дома
СсылкаПожаловаться
LK
Читаешь комментарии и диву даешься - кто о чём))! Поддержу пару людей, которые сказали, что не Деда Мороза хотят запретить, а передачу личных данных незнакомым вам людей/сайтам/фирмам и пр. И письма Деду Морозу не "Вконтакте" пишут, это Роскомнадзор опубликовал там свое сообщение.
СсылкаПожаловаться
Виктор Мурзин
В ответ на комментарий от Наталия Макарова
Наталия Макарова
Странные люди какие-то))) Деду Морозу пишут "В контакте"))) А у нас всё по старинке - сын пишет письмо от руки и кладёт его в морозилку - всегда доходит по назначению и никакого разглашения личных данных))))
СсылкаПожаловаться
отличная идея с морозилкой. 5 Дедов Морозов из 5!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru