Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рошаль: «Лекарства для детей должны быть бесплатны»

Самый известный детский врач России Леонид Рошаль рассказал, каким детям положены бесплатные лекарственные препараты.


Фотобанк Лори

Президент Национальной медицинской палаты, Леонид Рошаль, выступая на Всероссийском конгрессе пациентов, сказал, что российским детям до 10 лет лекарственные препараты необходимо выдавать бесплатно. Детский врач, на счету которого сотни спасенных жизней, обратил внимание, что подобная практика существует во многих цивилизованных странах и России ее определенно нужно перенять.  «Особенно я это ощущаю, когда прихожу в аптеку и оставляю там 2-3 тысячи рублей» – заключил Леонид Рошаль. Впрочем, врач подчеркнул, что вопрос это серьезный и требует глубого анализа. 

Кроме того, детский врач высказался за снижение цен на ряд лекарств, необходимых для лечения социально значимых заболеваний. 

Дмитрий Дегтярев, член аттестационной комиссии по педиатрии Минздравсоцразвития, специально для «Дети Mail.Ru»:

Знаете, я двумя руками «за» эту идею. И здесь Леонид Михайлович очень правильно говорит о том, что нужно все просчитать. Если у государства хватит на это ресурсов, то почему бы и нет? Есть две группы детей, которые нуждаются в лекарствах. Это те, кто болеет простудными и другими подобными инфекциями и дети-инвалиды, болеющие тяжелыми хроническими заболеваниями. Первым, на мой взгляд, часто выписывают не самые необходимые лекарства. А у вторых чаще всего есть льгота, по которой они и так получают от государства бесплатную помощь. Но я все равно поддерживаю идею с выдачей всех необходимых медикаментов детям. Не думаю, что после этого в аптеках поднимут цены на остальные лекарства. Льготы выдают ведь не аптеки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
sersea
В ответ на комментарий от Каролина ю каролинеоне История переписки4
Каролина ю каролинеоне
Нет, это лишь значит, что мать должна заработать на обеспечение его потребностей, либо признать свою никчемность и отдать ребенка государству на воспитание, разумеется, с выплатой алиментов. Но кричать, что таким матерям нужны особые льготы, как минимум, безнравственно. Если человек измазался в чем-то, то он обычно не привлекает внимание к своей персоне, пока не отмоется, по крайней мере, порядочный человек не станет на этом основании считать, что весь мир ему должен.
СсылкаПожаловаться
У нас многие "порядочные люди" искренне считают, что если им надо, другие обязаны убиться, но вынуть и положить)) лично я с детства на инвалидности, основное лекарство получаю бесплатно, а дополнительные всегда за денежку... и ни разу не считала, что все кругом обязаны скинуться и купить их для меня. Многие матери детей с генетическими заболеваниями - тем же синдромом Дауна - ни разу скрининга не делали, хотя во всех более-менее крупных населённых пунктах есть такая возможность, но стали героинями в собственных глазах. Потому что родили и воспитывают. Но оплачивать их геройство почему-то должно государство...
СсылкаПожаловаться
Андрей Ап
Ув.Дмитрий Дегтярев,так легко на сердце послушать тех людей,которые заботся я,о нас!!!спасибо огромное,что вы есть,что не теряете веру в нашу СТРАНУ!!!!
СсылкаПожаловаться
мы
Жаль, что таких как доктор Рошаль единицы. Дай бог ему здоровья и долгих лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru