Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роман Костомаров уже выбрал профессию своим детям

Олимпийский чемпион по фигурному катанию считает, что его дочь и сын обязательно должны стать профессиональными спортсменами.


«Я хочу видеть своих детей в спорте. Только в спорте. Других вариантов нет. Регулярные тренировки закаляют характер на всю жизнь, если ребенок занимается спортом, то я спокоен и уверен, что он и во взрослой жизни справится с любыми трудностями», – заявил Роман в интервью сайту Teleprogramma.

У Костомарова и его жены, фигуристки, чемпионки мира Оксаны Домниной, двое детей – шестилетняя дочь Настя и годовалый сын Илья. Настя уже два года занимается большим теннисом. По словам папы, сначала девочку приходилось заставлять заниматься, но сейчас эти родительские усилия уже дают свои плоды, Настя ходит на теннис с удовольствием.

Как рассказал Костомаров, у Насти есть все предпосылки для успешной спортивной карьеры, в первую очередь – папин напористый характер, она всегда стремится побеждать. Роман рассчитывает, что маленький Илья, как и старшая сестра, тоже пойдет по стопам родителей и станет профессиональным спортсменом. 

«Я настаиваю на занятиях спортом, так как уверен: тренировки займут свободное время ребенка и обезопасят его. Дети не будут гулять, пить, шляться по подворотням», – пояснил Роман.

Олимпийский чемпион уверен, что профессию ребенку должны выбирать родители, причем чем раньше, тем лучше, иначе будет поздно. «Профессию нужно выбирать сейчас, с раннего детства. Поэтому это – обязанность родителей. Будет дочь певицей, танцовщицей, музыкантом, спортсменкой или еще кем-то… Чтобы стать лучшей в профессии, надо готовиться к этому с детства. Иностранные языки ведь все учат с юных лет, чтобы лучше усвоить и владеть в совершенстве. К тому же у детей много энергии, но мы с Оксаной знаем, что Настя тратит свои силы не впустую», – заявил Костомаров.

Спортсмен с женой решили пока не отдавать дочь в школу, чтобы у нее было больше времени для тренировок, которым сейчас отводится четыре дня в неделю. В оставшиеся три дня недели Настя учится танцевать в школе-студии «Тодес».

Роман рассказал, что у Насти очень жесткий режим дня, она почти не смотрит мультики, не играет на компьютере, а по телевизору девочке разрешается только иногда посмотреть вместе с папой хоккей или футбол. 

Костомаров подчеркнул, что они с Оксаной не допустят, чтобы их дети стали «мажорами» и «почивали на лаврах» родителей. «Считаю, что ребенок должен пройти такой же сложный путь к успеху, как родители, и сам чего-то добиться», – заявил Роман.

Читайте также: Иван Ургант показал фото повзрослевшей дочери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Нэлли Соркина История переписки4
Нэлли Соркина
В конечном итоге - тренер. А до того человек зарабатывает на жизнь в качестве спортсмена в одном из видов спорта. Мне же больше по душе физическая культура, когда люди укрепляют здоровье, работая при этом в разных сферах.
СсылкаПожаловаться
Спорт никоим образом не должен быть профессией! Он должен быть только хобби! Вон, посмотришь, что профессиональное плавание делает с девушками, превращая из в мужеподобных шкафов, страшно делается!
СсылкаПожаловаться
Капитан Джек Воробей
В ответ на комментарий от Иринетта История переписки2
Иринетта
А где-то написано, что она не играет ? Да она , может, так играет, что ей не до мультиков и уж тем более не до компа.
СсылкаПожаловаться
"...тренировок, которым сейчас отводится четыре дня в неделю. В оставшиеся три дня недели Настя учится танцевать в школе-студии «Тодес»..." (С) А в свободное от тренировок время ребёнок "почти не смотрит мультики, не играет на компьютере, а по телевизору девочке разрешается только иногда посмотреть вместе с папой хоккей или футбол." - ключевые слова "иногда", "разрешается". Наверняка она не играет и в игрушки, как подобает нормальной 6-летней девочке! А ВЕДУЩЕЙ деятельностью ЛЮБОГО дошкольника в НОРМЕ должна быть ИГРА, нормальная ИГРА с ИГРУШКАМИ, а не тренировки! Только в такой игре дошкольник познаёт окружающий мир!
СсылкаПожаловаться
Иринетта
В ответ на комментарий от Капитан Джек Воробей
Капитан Джек Воробей
Кошмар.. А играть когда? Правильно замечено в комментариях, что вообще-то ребёнок должен прежде всего играть! "...почти не смотрит мультфильмы..." А что, в жизни один спорт им видеть, я не поняла?! Лично я Костомарова осуждаю.
СсылкаПожаловаться
А где-то написано, что она не играет ? Да она , может, так играет, что ей не до мультиков и уж тем более не до компа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru