Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Роды близнецов войдут в Книгу рекордов Гиннеса

Ирландские девочки-близнецы, родившиеся с интервалом в три месяца, войдут в Книгу рекордов Гиннеса как сестры-близнецы, появившиеся на свет с наиболее длительным промежутком между родами.


Фото: Legion Media.Ru

У 34-летней жительницы города Гленмор (округ Килкенни, Ирландия) Марии Джонс-Эллиот начались преждевременные роды, когда срок ее беременности составлял всего 23 недели.

Ситуацию осложнил тот факт, что Мария была беременна разнояйцовой двойней. Схватки продолжались в течение двух дней, и их не удалось приостановить медикаментозными методами. В результате почти на четыре месяца раньше срока на свет появилась одна из девочек, Эми. Ее вес составил чуть более 500 грамм.

Затем схватки полностью прекратились. Врачи попытались восстановить процесс схваток, чтобы стимулировать рождение и второй девочки, но, несмотря на все усилия, родовая деятельность Марии так и не возобновилась. Врачи решили дать возможность организму женщины самому решить, когда именно начнутся роды второго ребенка из близнецовой пары.

В итоге вторые роды Марии произошли только спустя 87 дней после первых, и на 37 неделе беременности на свет появилась вторая девочка, Кэти. Ее вес составил почти 2600 грамм. Кэти была выписана домой практически сразу же после родов вместе с мамой, а ее сестра Эми присоединилась к семье спустя некоторое время – почти через 6 недель после выписки Кэти. Все это время она провела в специальном кувезе для недоношенных малышей. В отделении для недоношенных ее практически ежедневно навещали мама, сестра и другие родственники. В настоящее время девочки почти сравняли свой вес, хотя Кэти по-прежнему выглядит немного более крупной, чем ее сестра Эми, появившаяся на свет почти на 3 месяца раньше.

В настоящее время рекорд по интервалу между родами близнецов, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, принадлежит Пегги Линн из Хантингтона (Пенсильвания, США), и составляет 84 дня. Ее дочь Ханна родилась в ноябре 1995 года, а ее сын Эрик родился уже в следующем календарном году – в феврале 1996 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
179
Алла Июльская
В ответ на комментарий от Ayana Isxak Peri
Ayana Isxak Peri
у меня сын родился в 25й неделе ничего растем крепкими и здоровыми спасибо врачам которые ухаживали за ним 2 месяца
СсылкаПожаловаться
А какой вес у вас был?
СсылкаПожаловаться
василек
все зависит от сформированности организма, некоторые вообще умирают и так категорически говорить про всех как Сафин нельзя.
СсылкаПожаловаться
Nadezda
В ответ на комментарий от Халит Сафин
Халит Сафин
В России недоношенные дети выписываются инвалидами с дцп и отслойкой сетчаткой(слепыми)!!!
СсылкаПожаловаться
Какую ерунду вы говорите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
250
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
231
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
186
ElenaУчитель поставила 2 в последней четверти и назначила консультации на лето
Для чего ей это нужно? Им доплачивают за занятия с отстающими детьми летом?
175
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
119
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru