Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роды близнецов войдут в Книгу рекордов Гиннеса

Ирландские девочки-близнецы, родившиеся с интервалом в три месяца, войдут в Книгу рекордов Гиннеса как сестры-близнецы, появившиеся на свет с наиболее длительным промежутком между родами.


Фото: Legion Media.Ru

У 34-летней жительницы города Гленмор (округ Килкенни, Ирландия) Марии Джонс-Эллиот начались преждевременные роды, когда срок ее беременности составлял всего 23 недели.

Ситуацию осложнил тот факт, что Мария была беременна разнояйцовой двойней. Схватки продолжались в течение двух дней, и их не удалось приостановить медикаментозными методами. В результате почти на четыре месяца раньше срока на свет появилась одна из девочек, Эми. Ее вес составил чуть более 500 грамм.

Затем схватки полностью прекратились. Врачи попытались восстановить процесс схваток, чтобы стимулировать рождение и второй девочки, но, несмотря на все усилия, родовая деятельность Марии так и не возобновилась. Врачи решили дать возможность организму женщины самому решить, когда именно начнутся роды второго ребенка из близнецовой пары.

В итоге вторые роды Марии произошли только спустя 87 дней после первых, и на 37 неделе беременности на свет появилась вторая девочка, Кэти. Ее вес составил почти 2600 грамм. Кэти была выписана домой практически сразу же после родов вместе с мамой, а ее сестра Эми присоединилась к семье спустя некоторое время – почти через 6 недель после выписки Кэти. Все это время она провела в специальном кувезе для недоношенных малышей. В отделении для недоношенных ее практически ежедневно навещали мама, сестра и другие родственники. В настоящее время девочки почти сравняли свой вес, хотя Кэти по-прежнему выглядит немного более крупной, чем ее сестра Эми, появившаяся на свет почти на 3 месяца раньше.

В настоящее время рекорд по интервалу между родами близнецов, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, принадлежит Пегги Линн из Хантингтона (Пенсильвания, США), и составляет 84 дня. Ее дочь Ханна родилась в ноябре 1995 года, а ее сын Эрик родился уже в следующем календарном году – в феврале 1996 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
179
Алла Июльская
В ответ на комментарий от Ayana Isxak Peri
Ayana Isxak Peri
у меня сын родился в 25й неделе ничего растем крепкими и здоровыми спасибо врачам которые ухаживали за ним 2 месяца
СсылкаПожаловаться
А какой вес у вас был?
СсылкаПожаловаться
василек
все зависит от сформированности организма, некоторые вообще умирают и так категорически говорить про всех как Сафин нельзя.
СсылкаПожаловаться
Nadezda
В ответ на комментарий от Халит Сафин
Халит Сафин
В России недоношенные дети выписываются инвалидами с дцп и отслойкой сетчаткой(слепыми)!!!
СсылкаПожаловаться
Какую ерунду вы говорите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru