Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Родившая «восьмеряшек» американка шла на риск осознанно, заявил врач

Доктор Майкл Камрава (Michael Kamrava) заявил, что его пациентка Надя Сулиман, родившая восьмерых детей, была добровольной участницей медицинского эксперимента.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Доктор Майкл Камрава (Michael Kamrava) заявил, что его пациентка Надя Сулиман, родившая восьмерых детей, была добровольной участницей медицинского эксперимента, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Камрава имплантировал 33-летней Сулиман шесть эмбрионов, два из которых позднее разделились, что привело к рождению восьмерых детей.

Американское общество репродуктивной медицины, категорически не рекомендующее имплантировать женщинам моложе 35 лет более двух эмбрионов, расценило поступок доктора как грубое нарушение стандартов союза.

После этого Камрава был исключен из профессионального сообщества, что, однако, не помешало ему продолжить медицинскую практику.

В своем заявлении Майкл Камрава утверждает, что Надя Сулиман шла на риск осознанно, дав письменное согласие.

Как отмечает агентство, факт участия Сулиман в эксперименте был выявлен ранее в ходе расследования, проведенного Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов при министерстве здравоохранения США. Слова доктора прозвучали в ответ на обвинения в том, что он без ведома своей пациентки Сулиман сделал из нее «подопытного кролика».

Эйфория, возникшая в американском обществе сразу после чудесного рождения «восьмеряшек», постепенно сменялась все более критическим отношением к их матери. Многим американцам было непонятно, зачем Сулиман, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить восьмерню.

В связи с этим у многих возникло неизбежное подозрение, что женщина обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах.

Комментарии
186
Шнитки
Молодец!!! Настоящая женщина уважаю.
СсылкаПожаловаться
Зиновия
Я согласна с предыдущим товарищем. Экспериментировать, чтобы родить неизвестно каких детей - это не просто глупость, а на грани преступления.
СсылкаПожаловаться
Зиновия
В ответ на комментарий от Шнитки
Шнитки
Молодец!!! Настоящая женщина уважаю.
СсылкаПожаловаться
Да не настоящая женщина, а с дальним прицелом баба. Понять можно бездетных, а здесь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас