Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Родившая «восьмеряшек» американка шла на риск осознанно, заявил врач

Доктор Майкл Камрава (Michael Kamrava) заявил, что его пациентка Надя Сулиман, родившая восьмерых детей, была добровольной участницей медицинского эксперимента.


МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Доктор Майкл Камрава (Michael Kamrava) заявил, что его пациентка Надя Сулиман, родившая восьмерых детей, была добровольной участницей медицинского эксперимента, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Камрава имплантировал 33-летней Сулиман шесть эмбрионов, два из которых позднее разделились, что привело к рождению восьмерых детей. 

Американское общество репродуктивной медицины, категорически не рекомендующее имплантировать женщинам моложе 35 лет более двух эмбрионов, расценило поступок доктора как грубое нарушение стандартов союза.

После этого Камрава был исключен из профессионального сообщества, что, однако, не помешало ему продолжить медицинскую практику.

В своем заявлении Майкл Камрава утверждает, что Надя Сулиман шла на риск осознанно, дав письменное согласие.

Как отмечает агентство, факт участия Сулиман в эксперименте был выявлен ранее в ходе расследования, проведенного Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов при министерстве здравоохранения США. Слова доктора прозвучали в ответ на обвинения в том, что он без ведома своей пациентки Сулиман сделал из нее «подопытного кролика».

Эйфория, возникшая в американском обществе сразу после чудесного рождения «восьмеряшек», постепенно сменялась все более критическим отношением к их матери. Многим американцам было непонятно, зачем Сулиман, у которой уже было шестеро малышей, прибегла к экстракорпоральному оплодотворению, чтобы выносить восьмерню.

В связи с этим у многих возникло неизбежное подозрение, что женщина обзавелась столькими детьми в меркантильных интересах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
186
Мари
Жесть((((
СсылкаПожаловаться
капи
В ответ на комментарий от oxana История переписки2
oxana
ПРОБЛЕМА В ТОМ, что она не рожала 14 детей из за любви к ним. Мотив действий- деньги. Она (с врачом) снимали на видео роды и потом хотели продат видео за миллион $$$, но не нашлос заинтересованных, потом она хотела стать звездой щоу бизнесса- и тоже облом. Она сама жила на пособии, как она, думающая о детях могла даже подумать о таком количестве? Более того, посмотрите на ее маникюр (явно не человека , который занят детьми). Ей дети нужны были только для пиара и денег, в противном случае мамаша знала бы где находятся ее дети, и полиции не пришлос бы по несколко десятков раз выезжать к ней домой (для поисков детей).А все бремя легло на налогоплательщиков, которые должны содержать такую мамашу и ее детей.
СсылкаПожаловаться
Я СОВЕРШЕННО С ВАМИ СОГЛАСНА ОХАНА А ТО Карточки хлебушки .....Если такое будет развиваться то не карточек ни хлебушка не увидете....
СсылкаПожаловаться
капи
НИЩИХ ПЛОДИТЬ И ТАК БЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ХВАТАЕТ........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru