Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родительство не приносит счастья

Радости после появления ребенка хватает от силы на год, пришли к выводу ученые.


Как пишет The Daily Mail, специалисты по экономике из Франции и Великобритании представили результаты своего исследования «Истоки счастья» на проходящей в Лондоне конференции.

Ученые провели анализ информации, собранной в четырех развитых странах мира – Великобритании, США, Германии и Австралии. «Уровень счастья» оценивался по специально разработанной шкале от одного до десяти. В опросах участвовали как мамы, так и папы.

В итоге оказалось, что появление ребенка поднимает уровень удовлетворенности своей жизнью родителей примерно на 0,25 по десятибалльной шкале. Накал счастья сохраняется примерно год и уже через два года после рождения ребенка убывает практически до нуля. Дело в том, что происходит привыкание, и один тот факт, что у них есть малыш, уже не делает мам и пап счастливее.

«Во всех странах родители радуются в предвкушении рождения ребенка, радуются, когда он рождается, но успевают полностью адаптироваться к нему за два года. То есть дети, конечно, приносят счастье, но сравнительно немного и ненадолго, видимо, потому что растить их – нелегкое дело», – отметил один из авторов исследования, профессор Парижской школы экономики Эндрю Кларк.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
229
Денис
Конечно, дети не приносят никакого счастье. Америку открыли)) Скорее они могут просто дополнять жизнь или нет, но к счастью они никакого вообще отношения не имеют.
СсылкаПожаловаться
Денис
В ответ на комментарий от Николай Лобанов
Николай Лобанов
Бред сивой кобылы. У меня четверо детей и счастье от этого несоизмеримо ни с чем. И абсолютно не убывает с годами. И хочется еще иметь детей. А пишут о уменьшении счастья те, кто считает счастьем высокий уровень потребления деньги, машины и т.п. А счастье не в этом. Моя жена вообще считает самыми счастливыми годами те, в которых наш доход был минимальным.
СсылкаПожаловаться
А ваши дети о вас могут сказать тоже самое?)))))
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Тамара Сажина История переписки2
Тамара Сажина
Моя знакомая в буквальном смысле оказалась на улице - с 2-х недельным ребенком на руках, в халате и тапочках, в 30-ти градусный мороз! Было ей тогда 14 лет. Сама пацана растила. А в 34 года ее парализовало. Просила сына отдать ее в дом инвалидов, а сын ей: "А ты меня в детдом отдала?!" Всех врачей "на уши" поставил - подняли мать. Сперва в коляску, потом на костылях стала ходить... Сейчас машину сама водит, на 5-й этаж поднимается без лифта, троих внуков нянчит... Может, это и есть счастье?
СсылкаПожаловаться
Это несчастье с хорошим финалом. А счастье у каждого свое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

581
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

341
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

264
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

230
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

216
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети