Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родительство не приносит счастья

Радости после появления ребенка хватает от силы на год, пришли к выводу ученые.


Как пишет The Daily Mail, специалисты по экономике из Франции и Великобритании представили результаты своего исследования «Истоки счастья» на проходящей в Лондоне конференции.

Ученые провели анализ информации, собранной в четырех развитых странах мира – Великобритании, США, Германии и Австралии. «Уровень счастья» оценивался по специально разработанной шкале от одного до десяти. В опросах участвовали как мамы, так и папы.

В итоге оказалось, что появление ребенка поднимает уровень удовлетворенности своей жизнью родителей примерно на 0,25 по десятибалльной шкале. Накал счастья сохраняется примерно год и уже через два года после рождения ребенка убывает практически до нуля. Дело в том, что происходит привыкание, и один тот факт, что у них есть малыш, уже не делает мам и пап счастливее.

«Во всех странах родители радуются в предвкушении рождения ребенка, радуются, когда он рождается, но успевают полностью адаптироваться к нему за два года. То есть дети, конечно, приносят счастье, но сравнительно немного и ненадолго, видимо, потому что растить их – нелегкое дело», – отметил один из авторов исследования, профессор Парижской школы экономики Эндрю Кларк.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
229
Денис
Конечно, дети не приносят никакого счастье. Америку открыли)) Скорее они могут просто дополнять жизнь или нет, но к счастью они никакого вообще отношения не имеют.
СсылкаПожаловаться
Денис
В ответ на комментарий от Николай Лобанов
Николай Лобанов
Бред сивой кобылы. У меня четверо детей и счастье от этого несоизмеримо ни с чем. И абсолютно не убывает с годами. И хочется еще иметь детей. А пишут о уменьшении счастья те, кто считает счастьем высокий уровень потребления деньги, машины и т.п. А счастье не в этом. Моя жена вообще считает самыми счастливыми годами те, в которых наш доход был минимальным.
СсылкаПожаловаться
А ваши дети о вас могут сказать тоже самое?)))))
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Тамара Сажина История переписки2
Тамара Сажина
Моя знакомая в буквальном смысле оказалась на улице - с 2-х недельным ребенком на руках, в халате и тапочках, в 30-ти градусный мороз! Было ей тогда 14 лет. Сама пацана растила. А в 34 года ее парализовало. Просила сына отдать ее в дом инвалидов, а сын ей: "А ты меня в детдом отдала?!" Всех врачей "на уши" поставил - подняли мать. Сперва в коляску, потом на костылях стала ходить... Сейчас машину сама водит, на 5-й этаж поднимается без лифта, троих внуков нянчит... Может, это и есть счастье?
СсылкаПожаловаться
Это несчастье с хорошим финалом. А счастье у каждого свое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru