Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Родители должны подготовить детей к новогодней елке, считают психологи

Родители должны учитывать возраст ребенка и его психологическую «зрелость» при выборе новогоднего мероприятия, а тех, кто идет на елку в первый раз, обязательно нужно морально подготовить, сообщила РИА Новости директор института психолого-педагогических проблем детства Татьяна Волосовец.


МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Родители должны учитывать возраст ребенка и его психологическую «зрелость» при выборе новогоднего мероприятия, а тех, кто идет на елку в первый раз, обязательно нужно морально подготовить, сообщила РИА Новости директор института психолого-педагогических проблем детства Татьяна Волосовец.

«Первый показатель - это, конечно, возраст ребенка. Безусловно, на балет "Щелкунчик" не стоит вести ребенка двух-трех лет. Равно как и на представление, связанное с хороводом вокруг елки, не стоит идти подростку. Поэтому когда родители выбирают мероприятие, нужно опираться на возраст ребенка», — сказала Волосовец.

По словам психолога, родители должны учитывать и состояние здоровья своего чада. «Если ребенок подвержен простудным заболеваниям, нежелательно водить его на массовые мероприятия, потому что дети приходят из разных детских коллективов, и каждый может принести свой вирус на это мероприятие!» — сказала она.

Еще одна рекомендация психолога касается вопроса безопасности детей. «Отправляя ребенка на то или иное мероприятие, родители не должны давать ему малопроверенные хлопушки и уж тем более петарды, которые могут привести к возгоранию елки или мишуры. Такое достаточно часто бывает в процессе проведения праздника», — заметила Волосовец.

При этом, если маленький ребенок идет первый раз на новогоднюю елку, то ребенка лучше заранее подготовить к торжеству. «Можно показать книжку с картинками, объяснить, кто такой Дед Мороз и Снегурочка, рассказать, откуда они приехали и зачем, выучить стихотворение про Новый год. Если ребенок готов при большом скоплении народа что-то сказать, это тоже хорошо. Главное ребенка подготовить, что будет шумно, весело. Ребенок должен этого ожидать. Ведь даже взрослый может испугаться чего-то неожиданного», — считает психолог.

Несколько рекомендаций Волосовец дала актерам и организаторам детских массовых мероприятий.

«Конечно, актеры на детской публике должны вести себя немного корректнее, возможно, бросать не такие громкие реплики, использовать более вкрадчивый голос и менее резкие жесты для дошкольников. Если это дети младшего школьного возраста, можно позволить и какие-то театрализованные действия. А подростки уже Дедом Морозом не интересуются», — сказала она.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Александра Кулешова
Ну, не сказала бы, что подростки не интересуются Дедом Морозом и хороводами=) Мне 14, сама каждый год с подругой-ровесницей "отрываюсь" и впадаю в детство на ёлке:D
СсылкаПожаловаться
Пуля
В ответ на комментарий от Александра Прокудина История переписки2
Александра Прокудина
Пошло! И почему столько негатива выливаете на страницы? Злость и неприязнь! А перед башнями Кремля и шапку снять не грех!! История! вековая история!Стыдитесь, люди.....
СсылкаПожаловаться
снимать шапку перед кирпичной кладкой, смысл в этом наверное такой ж как и в размерах камня для подтирания. это не злоба, скорее неприязнь. и зачем стыдится этого? это они пусть стыдятся, что вызывают такое чувство. история? а кому она нужна? она ещё никого не научила быть честным, отзывчивым и добрым, я про тех кто в кремле.
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова
В ответ на комментарий от Ежик История переписки2
Ежик
а у меня наоборот - из-за жилплощади меня мать из дома выгнала, все боялась, что любой мужчина, за которого захочу замуж выйти, будет жениться не на мне, а на квартире. вот и выгнала перед свадьбой, и до сих не видимся. мы сами купили жилье, родители мужа приняли меня, а теперь на внука не нарадуются. а там... пусть живет и радуется, что у нее большая жилплощадь, главное, чтобы к нам не лезла и не мешала. иначе я порву ее.
СсылкаПожаловаться
Василиса, Вы поступили совершенно правильно, на мой взгляд.Не все такие... Удачи и счастья Вашей семье!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru