Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители запретили школьникам покупать шоколад

Более 10 тысяч учеников столичных школ лишились возможности купить по электронной карте в школьном буфете определенные продукты.


Это произошло из-за того, что их родители воспользовались сервисом установки запрета в системе «Проход и питание».

Daniel Huizinga / Flickr / CC-BY-2.0

Как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, электронные карты внедрены уже более чем в 1700 московских школах, 840 тысяч учеников используют их в качестве пропуска в школу и платежного средства в столовой.

Система «Проход и питание» позволяет родителям не только следить на московском портале госуслуг за посещаемостью и питанием своего ребенка, но и устанавливать лимит его ежедневных расходов и запрещать покупку каких-то продуктов, например, из-за аллергии или диеты.

Чаще всего родители запрещают своим детям покупать шоколадные конфеты (батончики, вафельные конфеты, драже, лакомства с игрушками), плиточный шоколад, выпечку (пиццу, слойки, сдобу, пирожки), бутерброды, печенье и пирожные (бисквиты, рулеты, порционное печенье), сокосодержащие напитки, сладкие негазированные напитки (холодный чай, молочные коктейли), конфеты (жевательные, мармелад), соленые снеки (соленые палочки, крендельки) и сладкие снеки (кукурузные палочки, сухие завтраки).

Также смотрите рецепты пяти завтраков для школьника за пять минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Outlander
В ответ на комментарий от дима
дима
готовить надо вкусно. не один ребенок не применяет вкусные котлеты на газировку а вкусные блинчики на сникерс
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь.
Хотя даже если овсянка утором сваренная - вкусная, уже "+".
Не пустая каша, конечно же. =))
СсылкаПожаловаться
ALEX
В ответ на комментарий от Frig
Frig
Все таки у детей должно быть детство... не все ж одним салатным листом питаться-то... а сами-то родители поди и газировку и мороженое и шоколадки в детстве уплетали.... Другое дело, что - в каком количестве дети будут есть сладкое. Это другой уже разговор.
СсылкаПожаловаться
В школе этого никогда не было!!!
СсылкаПожаловаться
Кис Матроскин
Контролировать надо не детей, а ассортимент школьных столовых, питание должно быть диетическим, какие шоколадки и газировка?? Только сигарет, пива и энергетиков и не хватает, получится обычный ларек!!! А детей так контролировать- путь к полной исковерканности личности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

799
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

544
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

468
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

158
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

130
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru