Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители запретили школьникам покупать шоколад

Более 10 тысяч учеников столичных школ лишились возможности купить по электронной карте в школьном буфете определенные продукты.


Это произошло из-за того, что их родители воспользовались сервисом установки запрета в системе «Проход и питание».

Daniel Huizinga / Flickr / CC-BY-2.0

Как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, электронные карты внедрены уже более чем в 1700 московских школах, 840 тысяч учеников используют их в качестве пропуска в школу и платежного средства в столовой.

Система «Проход и питание» позволяет родителям не только следить на московском портале госуслуг за посещаемостью и питанием своего ребенка, но и устанавливать лимит его ежедневных расходов и запрещать покупку каких-то продуктов, например, из-за аллергии или диеты.

Чаще всего родители запрещают своим детям покупать шоколадные конфеты (батончики, вафельные конфеты, драже, лакомства с игрушками), плиточный шоколад, выпечку (пиццу, слойки, сдобу, пирожки), бутерброды, печенье и пирожные (бисквиты, рулеты, порционное печенье), сокосодержащие напитки, сладкие негазированные напитки (холодный чай, молочные коктейли), конфеты (жевательные, мармелад), соленые снеки (соленые палочки, крендельки) и сладкие снеки (кукурузные палочки, сухие завтраки).

Также смотрите рецепты пяти завтраков для школьника за пять минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Outlander
В ответ на комментарий от дима
дима
готовить надо вкусно. не один ребенок не применяет вкусные котлеты на газировку а вкусные блинчики на сникерс
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь.
Хотя даже если овсянка утором сваренная - вкусная, уже "+".
Не пустая каша, конечно же. =))
СсылкаПожаловаться
ALEX
В ответ на комментарий от Frig
Frig
Все таки у детей должно быть детство... не все ж одним салатным листом питаться-то... а сами-то родители поди и газировку и мороженое и шоколадки в детстве уплетали.... Другое дело, что - в каком количестве дети будут есть сладкое. Это другой уже разговор.
СсылкаПожаловаться
В школе этого никогда не было!!!
СсылкаПожаловаться
Кис Матроскин
Контролировать надо не детей, а ассортимент школьных столовых, питание должно быть диетическим, какие шоколадки и газировка?? Только сигарет, пива и энергетиков и не хватает, получится обычный ларек!!! А детей так контролировать- путь к полной исковерканности личности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru