Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Родители запретили школьникам покупать шоколад

Более 10 тысяч учеников столичных школ лишились возможности купить по электронной карте в школьном буфете определенные продукты.


Это произошло из-за того, что их родители воспользовались сервисом установки запрета в системе «Проход и питание».

Daniel Huizinga / Flickr / CC-BY-2.0

Как сообщается на сайте Департамента информационных технологий города Москвы, электронные карты внедрены уже более чем в 1700 московских школах, 840 тысяч учеников используют их в качестве пропуска в школу и платежного средства в столовой.

Система «Проход и питание» позволяет родителям не только следить на московском портале госуслуг за посещаемостью и питанием своего ребенка, но и устанавливать лимит его ежедневных расходов и запрещать покупку каких-то продуктов, например, из-за аллергии или диеты.

Чаще всего родители запрещают своим детям покупать шоколадные конфеты (батончики, вафельные конфеты, драже, лакомства с игрушками), плиточный шоколад, выпечку (пиццу, слойки, сдобу, пирожки), бутерброды, печенье и пирожные (бисквиты, рулеты, порционное печенье), сокосодержащие напитки, сладкие негазированные напитки (холодный чай, молочные коктейли), конфеты (жевательные, мармелад), соленые снеки (соленые палочки, крендельки) и сладкие снеки (кукурузные палочки, сухие завтраки).

Также смотрите рецепты пяти завтраков для школьника за пять минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Outlander
В ответ на комментарий от дима
дима
готовить надо вкусно. не один ребенок не применяет вкусные котлеты на газировку а вкусные блинчики на сникерс
СсылкаПожаловаться
Плюсуюсь.
Хотя даже если овсянка утором сваренная - вкусная, уже "+".
Не пустая каша, конечно же. =))
СсылкаПожаловаться
ALEX
В ответ на комментарий от Frig
Frig
Все таки у детей должно быть детство... не все ж одним салатным листом питаться-то... а сами-то родители поди и газировку и мороженое и шоколадки в детстве уплетали.... Другое дело, что - в каком количестве дети будут есть сладкое. Это другой уже разговор.
СсылкаПожаловаться
В школе этого никогда не было!!!
СсылкаПожаловаться
Кис Матроскин
Контролировать надо не детей, а ассортимент школьных столовых, питание должно быть диетическим, какие шоколадки и газировка?? Только сигарет, пива и энергетиков и не хватает, получится обычный ларек!!! А детей так контролировать- путь к полной исковерканности личности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
82
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
81
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
75
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru