Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Москве разогнали пикет «Даешь сады цветам жизни»

Несанкционированный митинг несогласных с правилами приема в детские сады прошел в Москве.


Фото: РИА "Новости"

Группа родителей из 30 человек вместе со своими детьми вооружившись транспарантами с кричащим заголовком «Даешь сады цветам жизни» появилась на Тверской перед зданием мэрии Москвы. Участники несогласованной акции выступали против действующих в настоящее время правил приема в детский сад, в соответствии с которыми ребенку предоставляется место по регистрации.  Возмущенные родители утверждали, что их детям отказывают в детских садах несмотря на наличие временной регистрации.

Правоохранительные органы задержали одного из организаторов и проводили его вместе с ребенком в отделение полиции. Остальных митингующих попросили разойтись и не нарушать общественный порядок.

Кирилл Дружинин, координатор общероссийского движения «Российским детям – доступное дошкольное образование», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я присутствовал на самом пикете и проследовал вместе с задержанными отцом и сыном в ОВД. На самом деле то, что пикет не был согласован – ложь. Я сам видел и уведомление о пикете, и ответ на него. Единственное – префектура отказала нам в запрашиваемой площадке, но запрета на проведение пикета не было. Поэтому мы сместились в сторону, чтобы не мешать проходу людей, все было нормально. Но сотрудники полиции восприняли это как незаконный митинг. В ОВД доставили мужчину, который пришел на пикет вместе со своим сыном дошкольного возраста. Там ему предъявили обвинение в организации незаконного пикета, нарушении общественного порядка и сопротивлении действиям полиции. Но я был рядом, когда его задерживали, никакого сопротивления он не оказывал и порядок не нарушал, просто держал в руках плакат. Мы намерены отстаивать его и в суде, который пройдет 22 ноября.  Всего на пикете было 30 родителей, которые пришли вместе с детьми. Они пытались доказать, что ситуация с детскими садами в Москве – настоящая дискриминация. Места есть, но в них отказывают, так как готовы принимать в первую очередь москвичей от трех – до семи лет. Но даже потом мест для детей с временной пропиской в столице все равно не существует».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
791
Наталья
Простите не вас коментировала
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Анна Гайдовская
Анна Гайдовская
Мне непонятны требования пикетчиков! То есть люди , которые временно проживают в Москве ( имеют временную регистрацию) предлагают, чтобы им предоставляли первоочередное право приема в детский садик, взамен тем детям, которые родились в Москве, родители которых постоянно прописаны в Москве, имеют жилье ( у многих купленное в кредит под огромные проценты), которые платят налоги, родились и выросли здесь или тех , родители которых лет так 25 назад приехали в Москву, жили в общежитиях, работали на стройках и заводах лет так 15-20, чтоб заработать на Московскую прописку, отдали законное право своего ребенка посещать детский сад "приезжим". Бред! Может нам, москвичам вообще после совершеннолетия сразу за бугор "сваливать", место освободить покорителям столицы! Полностью поддерживаю власть! Наконец то стали поворачиваться лицом к москвичам!
СсылкаПожаловаться
Ужас ! Нечего у вас человеческого нету . Вас послушаешь и тошно просто .ВОт такие как вы и докатили нашу страну до такого .
СсылкаПожаловаться
Янина Мирошниченко
Приезжие разные бывают. Не трактуйте мое высказывание не правильно. Но правительство увеличив отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет, ради увеличения рождаемости,совсем не задумалась о детских заведениях.Мест должно хватать всем. А из резиновой Москвы выгонять никого не надо, если люди легально проживают в ней, официально работают и платят налоги! Я из СПб, тут те же проблемы, мне как Петербурженке тоже пришлось постараться что бы мой ребенок пошел в детский сад во в дворе своего дома, на не через 2 улицы как предложили!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru