Главная Новости В Москве разогнали пикет «Даешь сады цветам жизни»

В Москве разогнали пикет «Даешь сады цветам жизни»

791
Материал подготовила Татьяна Руппель
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 декабря 2013
Белый Ветер
Отвечает на комментарий Евгения Поварова от 12 ноября 2013
Абсолютно правильно. Почему места московских детей должны доставаться приезжим?
Потому что приезжие работают в Москве и платят налоги в федеральный и местный бюджет. Причем работают на тех работах, на которую брезгливый "москвич" никогда не пойдет работать.
6 декабря 2013
Белый Ветер
Отвечает на комментарий Наталья Сорокина от 2 декабря 2013
Вообще и по данной ситуации соглашусь с Натальей. Пусть она немного резко высказывалась но по сути верно. Я сама - москвичка в 4 поколении. Ведь есть поговорка со своим самоваром в Тулу не ездят, так почему люди, приезжающие в Москву на заработки, еще и пытаются навязать нам коренным жителям свои порядки? Безусловно, места в детских садах должны предоставляться в первую очередь детям москвичей, имеющих прописку, а уже потом детям приезжих, имеющих временную регистрацию. А вот если эти оставшиеся места им не достаются тут уже надо разбираться с администрацией ДС. Ситуацию знаю с 2 сторон, у меня муж - приезжий, из Брянской области, он тоже поначалу удивлялся как мы живем например на зп 30 000 и считаем ее маленькой, а когда увидел все расходы и цены то все понял. А если приезжих не устраивают правила, здесь заведенные не ими, то тогда могут ехать обратно и работать там по им нравящимся правилам.
Никто свои порядки не навязывает. Дискриминация граждан, в т.ч. в зависимости от наличия (отсутствия) места жительства ЗАПРЕЩЕНА Конституцией РФ. Приезжие платят налоги в бюджет.
9 декабря 2013
Наталья Сорокина
Отвечает на комментарий Белый Ветер от 6 декабря 2013 История беседы (2)
Никто свои порядки не навязывает. Дискриминация граждан, в т.ч. в зависимости от наличия (отсутствия) места жительства ЗАПРЕЩЕНА Конституцией РФ. Приезжие платят налоги в бюджет.
Не могу сказать кто что платит и куда, я не экономист. Москвич не столько брезгливый, как вы написали, сколько требует к себе нормального отношения как к работнику и нормальной зп, а приезжим можно и платить поменьше и, например, не оформлять официально. Про дискриминацию - это вопросы к администрации ДС в этой ситуации, многие приезжие пытаются устанавливать свои порядки, ведь все оказывается не так шоколадно, как они думали.
9 декабря 2013
Белый Ветер
Что вы имеете ввиду под "устанавливать свои порядки"? Если речь идет о месте в дет. саду, то это право, данное всем гражданам РФ Конституцией и ФЗ Об образовании.
26 декабря 2013
Янина Мирошниченко
Приезжие разные бывают. Не трактуйте мое высказывание не правильно. Но правительство увеличив отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет, ради увеличения рождаемости,совсем не задумалась о детских заведениях.Мест должно хватать всем. А из резиновой Москвы выгонять никого не надо, если люди легально проживают в ней, официально работают и платят налоги! Я из СПб, тут те же проблемы, мне как Петербурженке тоже пришлось постараться что бы мой ребенок пошел в детский сад во в дворе своего дома, на не через 2 улицы как предложили!
1 февраля 2014
Наталья
Отвечает на комментарий Анна Гайдовская от 12 ноября 2013
Мне непонятны требования пикетчиков! То есть люди , которые временно проживают в Москве ( имеют временную регистрацию) предлагают, чтобы им предоставляли первоочередное право приема в детский садик, взамен тем детям, которые родились в Москве, родители которых постоянно прописаны в Москве, имеют жилье ( у многих купленное в кредит под огромные проценты), которые платят налоги, родились и выросли здесь или тех , родители которых лет так 25 назад приехали в Москву, жили в общежитиях, работали на стройках и заводах лет так 15-20, чтоб заработать на Московскую прописку, отдали законное право своего ребенка посещать детский сад "приезжим". Бред! Может нам, москвичам вообще после совершеннолетия сразу за бугор "сваливать", место освободить покорителям столицы! Полностью поддерживаю власть! Наконец то стали поворачиваться лицом к москвичам!
Ужас ! Нечего у вас человеческого нету . Вас послушаешь и тошно просто .ВОт такие как вы и докатили нашу страну до такого .
1 февраля 2014
Наталья
Простите не вас коментировала

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?