Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родителям: экопродуктов на планете становится меньше

Вернутся ли в магазины натуральные, безопасные для здоровья продукты? Новые исследования говорят, что их популярность возросла среди семей с детьми.


Фотобанк Лори

Все больше родителей начинает сознательно подходить к детское питание, изготовленное из натуральных продуктов, в прошлом году достиг рекордных 55% от общего объема продаж.

В целом, суммарный спрос на органические продукты питания вырос в 2013 году на 2,8% после 4 лет стабильного спада. К сожалению, тенденция к ориентированности потребителей на натуральную пищевую продукцию омрачается статистикой ее производства в Британии. Фермеров, которые выращивают экологически безопасные продукты, становится все меньше. За прошлый год площадь земель для выращивания органических овощей, фруктов, сельскохозяйственных культур, а также пастбищ для выгула животных сократилась на 7,7%.

Объем продаж натурального молока вырос на 5%, а вот его производство снизилось на 8%. Спрос на птицу, выращенную на органических кормах, увеличился 12,3%, а ее выращивание сократилось на 13,4%.

Возросший спрос на натуральную продукцию питания противоречит сельскохозяйственной и животноводческой политике, которую проводит правительство Великобритании. Государственный секретарь по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Оуэн Патерсон сообщил о намерении продолжить выращивание ГМО-культур.

Между тем, 37% британцев, отвечая на вопросы социологов признались, что предпочитают покупать экологически чистые продукты, потому что в них меньше пестицидов. Еще 34% опрошенных заявили, что ищут в магазинах продукцию, совсем необработанную химическими веществами. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
404
Скоро питать будет нечем. Будем больными и старыми.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Не актуально для России. У нас ПРИ ЖЕЛАНИИ можно обеспечить себя натуральными продуктами. Может, конечно, не у всех есть такая возможность, но у подавляющего большинства - точно.
СсылкаПожаловаться
Снежана Охлопкова
У нас вообще нет выгула для скота, отменили. Скот держат на цепи как собак. Они теперь машины по производству молока, а не животные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru