Главная Новости Родители против всеобщей школьной формы

Родители против всеобщей школьной формы

1112
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 мая 2013
ТАМАРА
Я,как и все мои подруги,категорически против формы! Помню,сколько радости было у нас,учеников,когда в 1989 году отменили форму,все вздохнули свободно - и дети,и родители. Так зачем же опять эту жуть придумали?! Если бы ребенок с 1 класса ходил в форме,а то 8 лет проучился в обычной одежде (ничего кричащего,нейтрального цвета рубашка или футболка и джинсы без рванья,низкой мотни и заклепок), а теперь - влазь в "мундир"... Он еще успеет походить в форме,когда пойдет служить Родине,так зачем же раньше времени загонять его в жесткие рамки?! Я сама военнослужащая и прекрасно понимаю как напрягает постоянное ношение формы.Пожалейте детей,оставьте им хоть немного детства!
28 июня 2013
Kira_Tanaka
Я против формы, тупая идея. Когда мы учились, все ходили в обычной одежде, в майках и джинсах, ничего вызывающего, что могло бы оскорбить чувства учителей. А сейчас ввели эту форму, и что хорошего? Дети станут учиться лучше? Дисциплина повысится? Бред... Да на повседневной одежде гораздо больше можно сэкономить, учитывая, что её не только в школу носят, но и вообще везде. Дети растут быстро, каждый раз новую форму покупать - бешеных денег стоит. А брать "на вырост" - это оскорбительно для детей. И вообще, за всё 11 лет не припомню, чтобы наши учителя, с пеной у рта вопящие нам о необходимости формы, сами носили хоть "белый верх, чёрный низ". Короткие юбки и шпильки у них бросались в глаза сильнее, чем у школьниц, а ведь это они должны детям пример подавать. Им можно, значит, а детей насильно засовывать в мешки. И вообще, запрещать девушкам носить джинсы - дискриминация по половому признаку.
28 июня 2013
Kira_Tanaka
У нас вот никто никого не оскорблял за немодную одежду, потому что никто в школу ничего супер-модного не носил. Девочки одевали джинсы и майки или красивые цветные блузки. Все нормально общались, никто ни над кем не смеялся. Может, это не у всех так, но я думаю, если богатые родители воспитали своих детей так, что те позволяют себе смеяться над теми, кто не может шикарно одеваться, - это вина родителей. В нашем классе училась девочка из очень обеспеченной семьи, так в школе она одевалась как можно более скромно и старалась в этом плане не выделяться, быть как все. И безо всякой формы мы в нашем классе были равны.
школьная форма вабше не нужна кроме как выпускной или 1сент-ря 1раз в 1класс.
28 июля 2013
Renat Kronos
Отвечает на комментарий Kira_Tanaka от 28 июня 2013
У нас вот никто никого не оскорблял за немодную одежду, потому что никто в школу ничего супер-модного не носил. Девочки одевали джинсы и майки или красивые цветные блузки. Все нормально общались, никто ни над кем не смеялся. Может, это не у всех так, но я думаю, если богатые родители воспитали своих детей так, что те позволяют себе смеяться над теми, кто не может шикарно одеваться, - это вина родителей. В нашем классе училась девочка из очень обеспеченной семьи, так в школе она одевалась как можно более скромно и старалась в этом плане не выделяться, быть как все. И безо всякой формы мы в нашем классе были равны.
Kira_Tanaka, твои комментарии убедительны, хоть и немножко наивны. Дело не в соцнеравенстве среди детей и подростков, которое якобы можно ликвидировать, упаковав всех в одинаковую одежду. Это их маска - тех, кто это придумал, Путина и компании. На самом деле здесь задача в другом - элементарно всех выстроить, навязать свою рабскую систему, подавить индивидуальность. Они потирают руки и думают, что теперь-то точно заставят с детства всех ходить строем и вырастят очередное поколение рабов своего поганого государства. Ошибаются. Мы их похороним. Вместе со всей их рабской атрибутикой, вроде школьной формы. Вот эти подрастут, кому сейчас 10-16, тогда и похороним! На этот раз окончательно. Любые их законы не вызывают у нашей молодёжи ничего, кроме ненависти. Их нужно просто игнорировать.
2 сентября 2013
Юлия Гордеева
Поразительно, что сообщения тех, кто поддерживает единую школьную форму как будто созданы по одному и тому же шаблону :-) Наверное, ношение в течение10-11 лет формы на сознание всё-таки влияют:-( Я выросла в коричневой форме, в семье, где не было достатка. Моя дочь ходит в обычную сельскую школу, пупком не сверкает, носит то, что покупают родители и ДАРЯТ другие люди. Когда кто-то заявляет, что у него не будет болеть голова, во что одеть ребенка, если введут форму, я сразу понимаю, что передо мной достаточно обеспеченный человек, который ВСЮ одежду на своего ребенка ПОКУПАЕТ. И утверждаю, что от введения формы выиграют, прежде всего, средне обеспеченные люди. Именно они смогут заказать своему ребенку не один, а несколько комплектов формы в год и стирать их по мере необходимости. Именно их избалованные чада требуют каждый день новые вещи, ибо эти родители привыкли зарабатывать, но не воспитывать, а воспитание всегда перекладывали на школу. И сейчас, всеми руками голосуя ЗА форму, они просто стараются в очередной раз это сделать. А бедные...бедные вообще пусть не учатся, раз у них денег на форму не хватает. Правильно?
4 марта 2015
Ольга
Только здесь прочитала, что есть противники школьной формы, очень удивлена. Дочь уже в 5 классе и с кем бы я не общалась на эту темы все только рады, что теперь не надо голову ломать над тем в чем же ребенка в школу отправить. Я например в 1 классе нашила юбок плисерованых на резинке из самого простого габардина 70-100 рублей/метр, из одного метра выходит 2 юбки (считайте сами себестоимость изделия), купила в специализированном магазине только жилет с эмблемой и сарафан, 4-5 самых простых белых водолазок на каждый день и 1 нарядную блузку. Юбки и жилет носили до 4 класса. С мальчиками наверное чуть сложнее...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?