Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители возмущены нововведением в лондонской школе

Ученикам начальной школы предложили пользоваться гендерно-нейтральными туалетами.


Фото: lori.ru

Как сообщает The Independent, скандал разразился в школе Бакстон в Восточном Лондоне. В новом здании школы для мальчиков и девочек старше восьми лет предусмотрены одни и те же туалеты, и это обстоятельство вызвало непонимание у родителей учеников. Петицию против унисекс-туалетов на сайте Change.org подписали уже более 900 человек.

Некоторые родители считают, что такое нововведение делает детей уязвимыми для сексуального насилия и способствует слишком ранней сексуализации. «Сейчас и так очень много насилия в школах, а это новшество только ухудшает ситуацию. Если что-то случится, ответственность за это будет полностью лежать на администрации школы. Это просто отвратительно», – отметил один из родителей, подписавших петицию.

Другие родители полагают, что гендерно-нейтральные туалеты нарушают право ребенка на личное пространство. «Мальчикам и девочкам бывает сложно общаться и в обычных обстоятельствах, почему вы считаете, что в неловкой ситуации пользования одним и тем же туалетом дети смогут чувствовать себя комфортно?» – интересуется один из возмущенных родителей.  

Пап и мам также разочаровало то, что, принимая решение об установке унисекс-туалетов, администрация школы с ними не посоветовалась. «Это просто ужасная идея, несущая с собой множество потенциальных рисков. Я был очень расстроен, что школа даже не снизошла до того, чтобы проконсультироваться с родителями детей. Я был просто в шоке, когда узнал. Мне хотелось бы понять, кто будет отвечать, если что-то случится», – заявил один из пап.

Однако некоторые родители поддерживают нововведение, считая, что во время посещения одного и того же туалета мальчики и девочки научатся уважать друг друга. Такое же мнение высказала и директор школы Кэт Уилер. Она пригласила родителей прийти в школу и убедиться лично, что новые туалеты комфортны и безопасны. Кроме того, в школе остались и отдельные туалеты для мальчиков и девочек. «Ни одного школьника не будут насильно заставлять пользоваться унисекс-туалетом, если он или она этого не хочет», – подчеркнула Уилер.

Также читайте о том, как учат в частных школах в Великобритании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
Светлана Корнилова
Это насаждение той самой извращенной псевдодемократии. Причем, родителей за людей не считают, поэтому и не спрашивают. Эти общие туалеты - безусловное растление малолетних детей. Как и секспросвет, интимные подробности взрослых, малолетним детям. Безнравственная аморальность. Насмешка и глумление над людьми. Не позволяйте над собой и над детьми надсмехаться. Пусть родители требуют уважать их права, в том числе и родительские, право воспитывать и учить своего ребенка в традиционной нравственности, морали, этике, в полной безопасности от разложения. Общий туалет - это разложение несомненное. Общие туалеты, как и попытки внедрять "свободы" нетрадиционщины, педофилии, порнографии детской, гей-парады, секспросвет малолетних недопустимы.
СсылкаПожаловаться
ibragim bulatov
Ну тупые британцы
СсылкаПожаловаться
ольга
В ответ на комментарий от Леонид Протасов История переписки2
Леонид Протасов
В чем небезопасность? Начальное звено в Англии- это дети с 5 лет. У нас в этом возрасте дети в детском саду тоже ходят в один общий туалет, и никому из родителей не пришли в голову мысли о нетрадиционной ориентации. Поэтому не несите ерунду, лишь бы воздух посотрясать.
СсылкаПожаловаться
Дело не в самих туалетах,а в их названиях. Назови ты их ,,общие сортиры,, это одно. А гендерно-нейтральные, это другое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru