Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители школьников Петербурга против шестидневки

Впервые родители петербургских школьников обратились в открытом письме к губернатору города Георгию Полтавченко еще весной прошлого года. Они возражали против шестидневной учебной недели.


В обращении родителей к губернатору говорилось о том, что согласно новому распоряжению Комитета по образованию, по учебному плану на 2012-2013 год все 2-4-е классы переводятся на шестидневную учебную неделю только из-за того, что добавляется один урок (45 минут) иностранного языка. За два дня с момента публикации письма против шестидневной учебной недели было собрано более пятиста подписей. Таким образом, благодаря родительскому возмущению пятидневку для детей младших классов удалось вернуть.

На днях тема шестидневной учебной недели снова появилась в СМИ Санкт-Петербурга. По словам родителей, «шестидневку» были вынуждены ввести в средней школе из-за новой программы, в которую входят дополнительные часы музыки, рисования, обществознания, ОБЖ, физкультуры и т.д. В список предметов, которые перегружают расписание школьников, включили также риторику, дополнительные часы информатики, основы религиозных культур и светской этики, а также петербурговедение. При этом в новой программе было сокращено количество часов русского языка и математики, но в сумме количество времени, проводимого ребенком в школе, значительно увеличилось.

В настоящее время родители формулируют обращение в городской Комитет по образованию. Как отреагируют чиновники на сложившуюся ситуацию, покажет время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
318
Звездафшоке
ну сделают вам пятидневку и что изменится? Только уроки на перенесут, еще больше ребенок будет в школе находиться. Нет шестидневка нужна, но разумная. Иначе после двух дней выходных понедельник будет как какторга. Он итак не очень то любим. А тут будет ваще капец. Распределение нагрузки должно быть равномерно
СсылкаПожаловаться
елена бормотова
Красноярск за отмену шестидневки!!! Мой ребенок во втором классе ,два дня в неделю по 5 уроков (среда ,пятница) во вторую смену,а в субботу к 8.15 .Дети как зомби ,капризничают,устают,а ведь еще многие ходят в кружки.
СсылкаПожаловаться
Predator
я училась в школе 1965 - 1975г.г. шестидневка но, в субботу как правило 4 урока, а 6 уроков по-моему было 2 раза в неделю, 3 по 5. пения и рисования в 6 кл. уже не было с 5-го кл. начинались : ин. яз., химия, физика, ботаника, география и всеми любимая НВП - военка! в школе был малый спортзал, который при помощи учащихся переоборудовали в тир, никто никого не заставлял, помогали по желанию, было интересно! мы общались неофициально между собой и с учителями. на военке мы бегали в противогазе, собирали и разбирали винтовку и стреляли в тире, девченки не давали форы пацанам! а "зарница"!было интересно, это было детство! а сейчас? учителя проводят различные конкурсы, да, только за участие нужно заплатить. в 7 кл. начиналась астрономия - этот предмет любили все, сейчас его убрали. почему? потому что ввели изучение религии и точное создание мира? опросы по гуманитарным пр-м проходят невербально, тестирование : либо "да или нет", либо + или -. детей не учат выражать свое мнение, делать выводы, они не умеют логически думать и рассуждать!и это все придумали люди, которые имеют по 2-3 высших образования. действительно, "горе от ума" !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru