Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители осудили мать-скандалистку

Согласно опросу, проведенному на проекте «Дети Mail.Ru», большинство родителей сочли действия стюардессы авиакомпании «Победа» правомерными. Но они также считают, что бортпроводники могли бы пойти навстречу родителям.


Фото: lori.ru

На прошлой неделе в соцсетях разгорелись настоящие войны из-за инцидента между бортпроводниками авиакомпании «Победа» и родителями младенца, которых по прилету сдали в полицию за то, что они отказались занять свои места в самолете. Все началось с поста Максима Коровкина в Facebook, который описал ситуацию со своей точки зрения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Споры в соцсетях не утихают и по сей день. Защитники матери с ребенком поливают грязью авиакомпанию и «бездушную» стюардессу.

«Ни в каких других авиакомпаниях не сталкивалась с таким отношением персонала, всегда шли навстречу клиентам стюардессы! Среди них видимо тоже полно грубиянок, правилами тоже могут и умеют прикрываться!» – возмущается читательница.

Оппоненты высказываются приблизительно в таком ключе: «У нас настолько привыкли прикрываться маленькими детьми, что просто забыли о правилах поведения и об уважении персонала, который выполняет свою работу. Никто никому ничем не обязан. Займи место согласно купленному билету. А еще лучше – включайте мозги заранее, и просчитывайте все неудобства, когда покупаете билеты».

Чтобы понять, на чьей стороне общественность, мы провели опрос.

На данный момент проголосовали почти 50 тысяч человек. 86% поддерживают действия стюардессы. Из них 20% – безоговорочно, а 66% выбрали вариант ответа «Стюардесса права, но могла бы пойти навстречу родителям». И только 12% респондентов посчитали, что в данной ситуации правы родители ребенка. 2% ответили, что им все равно.
Результаты опроса

Также мы спросили юриста, наказывают ли стюардесс за то, что они разрешают пассажирам пересаживаться во время полета, и кто прав с юридической точки зрения. 

Игорь Путилов, адвокат Адвокатской коллегии Москвы: «Если рассматривать данную ситуацию, то правда на стороне стюардессы, потому что компания берет деньги за услугу, и пассажир должен действовать в рамках правового поля, то есть договора. Что если пассажир захочет пересесть в бизнес-класс, увидев там свободное место? И потом: рассаживают пассажиров еще и исходя из того, чтобы какая-либо из сторон воздушного судна не была переполнена. Вот если бы ребенку или другому пассажиру стало плохо, и его для оказания врачебной помощи нужно было бы положить и занять свободное кресло, это было бы законно. Получила бы стюардесса штраф, если бы позволила семье остаться на занятых местах, зависит от ее должностной инструкции. В каждой авиакомпании они свои. Нужно смотреть подробно эту инструкцию. Но обычно решение в таких случаях принимает командир экипажа. Думаю, что и решение вызвать полицию было за ним. Что касается особого отношения к родителям с детьми на борту, то в разных авиакомпаниях есть свои принципы. Где-то можно заказать специальное питание, где-то можно выбрать удобные места, кто-то выдает детские наборы с игрушками. Но обо всем этом лучше заботиться заранее, бронируя те или иные услуги на сайте авиакомпании».

Также читайте о самых нелепых законах для родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1600
Мария
Компания нарушитель.
СсылкаПожаловаться
irina kuzminykhnikitenko
Не цепляйтесь к словам. Летишь в самолёте веди себя как сказано в правилах. По человечески и не наглей!!!
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Лариса Коблова История переписки5
Лариса Коблова
Приходится терпеть) Просто я это к тому, что не всем нравится, когда в самолёт подёргивает от беготни. Дети, конечно, цветы жизни, но самолёт - общественный транспорт. Интересно, что по салонам трамваев и автобусов дети не бегают, а в самолёте почему-то бегают.
СсылкаПожаловаться
Как сравнивать с трамваем, если поездка в трамвае составляет небольшой отрезок времени, всего несколько минут. Поэтому даже маленьким непоседам легко перенести такую поездку. Пока посмотрели на трамвай, в окошко, уже и выходить пора.
Каждый понимает, что ребёнку перенести длительную поездку сложнее. В общей сложности поездка становится многочасовой (до аэропорта, ожидание, перелёт, потом из аэропорта). За это время малыши успевают не только посидеть и на всё посмотреть, но и поспать, поесть, поиграть, походить, побегать. Какой малыш сможет выдержать многочасовую поездку только сидя сложа ручки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

519
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

344
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

251
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

225
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

197
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети