Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сборы в школы по силам не всем родителям

Практически по всей стране проходят благотворительные акции по сбору средств на приобретение школьных принадлежностей детям из малообеспеченных семей.


Фотобанк Лори

Лето неумолимо близится к концу, а значит пришло время подумать о подготовке детей к новому учебному году. К несчастью, далеко не всем родителям под силу самостоятельно собрать так называемый набор школьника. А с этого учебного года на плечи родителей ложится еще и приобретение обязательной школьной формы.

Разумеется, допустить ситуации, когда ребенок не идет в школу потому что у него нет тетрадок, карандашей или ранца, нельзя. Все дети к 1 сентября должны быть снабжены всем необходимым. Поэтому во многих регионах России стартовали благотворительные акции, целью которых стала помощь семьям с детьми школьного возраста в приобретении канцелярских принадлежностей, учебников и др. В Хабаровске, например, идет акция «Помоги собраться в школу». По подсчетам волонтерской организации, там собрать ребенка в школу стоит 10 тысяч рублей. Как оказалось, многие семьи не располагают даже этой суммой.

Аналогичные акции проходят в Пскове, Новосибирске, Кемеровской и многих других областях. В Ульяновске в ходе такой акции удалось собрать более 7 миллионов рублей. Этих средств хватило на приобретение школьных принадлежностей для более 3500 тысяч детей. К слову сказать, нуждающихся детей в области насчитывается гораздо больше – 8108 человек.

Поддержка учащихся из малообеспеченных семей пройдет и в столице. В августе в Москве пройдет акция «Семья помогает семье: Соберем ребенка в школу!» В ЮВАО с 24 августа будут открыты 16 передвижных и 19 стационарных пунктов сбора материальной помощи семьям с детьми школьного возраста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Вера Стукалова
В ответ на комментарий от АННЕТ История переписки2
АННЕТ
Ага, у нас в Москве все в полном шоколаде при з\пл 25т.р., проезде до работы и обратно 5т.р в месяц и квартплате 8т.р На целых два рулона туалетной бумаги остается
СсылкаПожаловаться
В райцентре Воронежской области лучше при з/п 6 т.р., квартплата 5,5т.р.,при том что мытье подъездов, работу дворников, текущий и капитальный ремонт жители делают самостоятельно и за свой счет. А общественный транспорт или такси, или пешком.
СсылкаПожаловаться
Надежда Балина
Как же стыдно за свою страну...
СсылкаПожаловаться
Галина Федоровна Гудкова
Да я согласна с тем, что профессионалы нам не нужны, чем больше знаешь, тем хуже для тебя, каждый неучь старается подсидеть, подставить и старается пользоваться твоими знаниями и ему помогает тот человек, которому льстят. А затем такие люди ведут себя так высокомерно, как будто сделаны из другого теста и так обидно, стыдно за них!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru