Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители назвали сына в честь итальянского поэта

В Петербурге зарегистрирован младенец по имени Данте.


Фотобанк Лори

На днях комитет по делам ЗАГС Петербурга обнародовал рейтинг самых популярных и редких имен прошлого года. В ТОПе востребованных имен в целом не произошло неожиданных перемещений. Чаще всего петербуржцы называли мальчиков Александрами, Максимами, Артемами. Девочкам они предпочитали давать такие имена, как Анастасия, Мария, Ксения.

А вот список экзотических имен, которыми родители регистрировали новорожденных, стал длиннее и изобретательнее. Так, в прошлом году на свет появились Александр-Норд, Корнелий, Леонгард, Марс, Орфей, Север, Сократ и Эрислав. Дочерей называли  Артемидой и Вевей, Галатей и Ивой, Констанцией и Францией, Михайлиной, Поликсенией и Сапфирой.

Родившиеся в семье Надежды Гладковой и Станислава Огрызко в 2013 году двойняшки тоже получили необычные имена. Проштудировав не один десяток специальной литературы, одного из сыновей супруга решила назвать Мартином, а второго – Данте. Такое необычное имя молодая мама выбрала неслучайно, она хотела сделать приятное любимому мужу и новоиспеченному отцу, который увлекается творчеством великого итальянского поэта, Данте Алигьери. Впрочем, в семье сына называют на русский манер Даней.

Кстати, мальчики носят фамилию матери, что тоже не очень характерно для России. «Мы особо не спорили о данном вопросе, даже когда заключали брак. Я оставила свою фамилию, и муж не настаивал. Мальчишек записали на мою фамилию» - объясняет Надежда Гладкова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
54
Надька
Ну, начнём с того, что данному интернет-изданию я никакой информации о нас не рассказывала и они от себя тут приукрасили часть текста! И если уж на то пошло, почему я должна называть своих детей именами, которые мне не нравятся?! Я не нашла для себя русских красивых имён! Ну не нравятся мне всякие деревенские Вани, Васи, Пети... и уж, извините, Афоня... как кличка собаки какой-то... С нашей миграционной политикой имена Данте и Мартин не особо будут выделяться на общем фоне. А по мнению некоторых, я так понимаю, вообще детям надо присваивать порядковый номер, чтоб они потом сами себе имена выбирали....бред...
СсылкаПожаловаться
мария смирнова
да уж имена какие-то......., у меня вот афоня и мне нравится
СсылкаПожаловаться
Аполлинария Боткина
Бррр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru