Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Родители чуть не убили дочь лечением пиявками

13-летняя школьница из Калининграда впала в диабетическую кому после лечения пиявками. Родители девочки, страдающей диабетом, отказались от традиционного лечения и обратились в клинику, где практикуется гирудотерапия.


Фото: Legion-Media.Ru

В результате лечения в клинике гирудотерапии девочка попала в реанимацию: из-за отсутствия лечения инсулином она впала в диабетическую кому. Следственный комитет начал проверку в отношении родителей школьницы. 

Врачи в настоящее время пытаются спасти девочку. Родители от каких-либо объяснений ситуации отказались, поэтому врачи были вынуждены обратиться в органы опеки и в прокуратуру, а также к уполномоченному по правам ребенка Калининградской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лечение пиявками является в настоящее время одним из наиболее популярных направлений нетрадиционной медицины. С помощью пиявок последователи данного направления пытаются лечить множество болезней. Гирудотерапевты утверждают, что гирудин, содержащийся в слюне медицинской пиявки, может помочь снизить уровень сахара в крови. Возможно, родители школьницы стали жертвами рекламы и необоснованных обещаний таких специалистов. В отношении клиники гирудотерапии также проводится проверка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
501
Ирина Вымпел
А этих чудо-пиявочных врачей в тюрьму. Почему у нас нет строгих законов и контроля за врачебной деятельностью? Ведь надо спасать не только эту девочку, но и много других таких людей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Таких родителей пиявкам на съеденье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Действительно, именно ребенка жалко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
83
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
83
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru