Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители чуть не убили дочь лечением пиявками

13-летняя школьница из Калининграда впала в диабетическую кому после лечения пиявками. Родители девочки, страдающей диабетом, отказались от традиционного лечения и обратились в клинику, где практикуется гирудотерапия.


Фото: Legion-Media.Ru

В результате лечения в клинике гирудотерапии девочка попала в реанимацию: из-за отсутствия лечения инсулином она впала в диабетическую кому. Следственный комитет начал проверку в отношении родителей школьницы. 

Врачи в настоящее время пытаются спасти девочку. Родители от каких-либо объяснений ситуации отказались, поэтому врачи были вынуждены обратиться в органы опеки и в прокуратуру, а также к уполномоченному по правам ребенка Калининградской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лечение пиявками является в настоящее время одним из наиболее популярных направлений нетрадиционной медицины. С помощью пиявок последователи данного направления пытаются лечить множество болезней. Гирудотерапевты утверждают, что гирудин, содержащийся в слюне медицинской пиявки, может помочь снизить уровень сахара в крови. Возможно, родители школьницы стали жертвами рекламы и необоснованных обещаний таких специалистов. В отношении клиники гирудотерапии также проводится проверка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
501
Ирина Вымпел
А этих чудо-пиявочных врачей в тюрьму. Почему у нас нет строгих законов и контроля за врачебной деятельностью? Ведь надо спасать не только эту девочку, но и много других таких людей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Таких родителей пиявкам на съеденье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Действительно, именно ребенка жалко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

574
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

112
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru