Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители чуть не убили дочь лечением пиявками

13-летняя школьница из Калининграда впала в диабетическую кому после лечения пиявками. Родители девочки, страдающей диабетом, отказались от традиционного лечения и обратились в клинику, где практикуется гирудотерапия.


Фото: Legion-Media.Ru

В результате лечения в клинике гирудотерапии девочка попала в реанимацию: из-за отсутствия лечения инсулином она впала в диабетическую кому. Следственный комитет начал проверку в отношении родителей школьницы. 

Врачи в настоящее время пытаются спасти девочку. Родители от каких-либо объяснений ситуации отказались, поэтому врачи были вынуждены обратиться в органы опеки и в прокуратуру, а также к уполномоченному по правам ребенка Калининградской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лечение пиявками является в настоящее время одним из наиболее популярных направлений нетрадиционной медицины. С помощью пиявок последователи данного направления пытаются лечить множество болезней. Гирудотерапевты утверждают, что гирудин, содержащийся в слюне медицинской пиявки, может помочь снизить уровень сахара в крови. Возможно, родители школьницы стали жертвами рекламы и необоснованных обещаний таких специалистов. В отношении клиники гирудотерапии также проводится проверка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
501
Ирина Вымпел
А этих чудо-пиявочных врачей в тюрьму. Почему у нас нет строгих законов и контроля за врачебной деятельностью? Ведь надо спасать не только эту девочку, но и много других таких людей.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Таких родителей пиявкам на съеденье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Вымпел
Действительно, именно ребенка жалко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru