Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Родители: авиаперевозчики ущемляют права детей

Большинство опрошенных мам, летающих вместе с детьми, считают, что авиаперевозчики ущемляют их права и права их детей. В частности, они недостаточно делают для обеспечения комфорта маленьких путешественников.


Фотобанк Лори

Почти 72% опрошенных мам считают, что многие авиакомпании проявляют по отношению к детям настоящую дискриминацию. 51% родителей, участвующих в опросе, считают несправедливым запрет на перелет пассажиров с детьми в бизнес-классе, а также на пребывание детей в зале ожидания первого класса. По мнению этих родителей, дети имеют право на перелет по высшему разряду наряду со взрослыми пассажирами. 30% опрошенных считают несправедливым размещение пассажиров с детьми только на определенных местах самолета – обычно эти места располагаются в хвосте самолета.

Около 70% пассажиров с детьми считают недоработкой авиакомпаний тот факт, что их не пропускают на регистрацию вне общей очереди для уменьшения времени пребывания детей в очередях.

Мамы объясняют свое возмущение запретами и ограничениями тем, что перелет с маленьким ребенком даже без таких ограничений является большим стрессом как для родителей, так и для детей. По мнению опрошенных, авиакомпании должны предоставлять пассажирам с детьми больше льгот и удобств. Лидируют в списке запросов игровые зоны для детей в аэропортах, затем идет возможность регистрации и досмотра без очереди или через отдельный терминал.

Также пассажиры с детьми хотели бы иметь возможность воспользоваться специальными зонами безопасности для семей с детьми в аэропортах, а также развлекательными программами для маленьких пассажиров и дополнительными наборами развивающих игр в самолетах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1005
Наталья Сорокина
Летаю не то чтобы очень часто, периодически, но видимо мне везет на неадекватных детей и мамаш. Если сзади меня мама с ребенком дошкольного возраста - это практически 100% что он будет пинать мое кресло, капризничать и т.д. Исключая случаи полетов по необходимости, совершенно незачем тащить за собой маленького ребенка на отдых, как уже писали, это ему же во вред. Из перечисленного в статье считаю необходимым наличие в аэропорту комнаты матери и ребенка, где можно покормить, поменять подгузник. Насколько знаю в крупных городах в аэропортах такое есть. А вот развлечения для ребенка, об этом должны позаботиться родители, пропустить вперед в очереди - считаю возможным пропускать только беременных или с грудными детьми, остальные пусть стоят как и все, мне в детстве родители могли объяснить как нужно вести себя в общественных местах, транспорте и я так себя и вела, так что это вопрос воспитания. Замечаю по этому форуму, что как раз адекватные и нормальные родители не требуют для себя и ребенка улучшений, они понимают, что есть определенные правила и, как и все остальные пассажиры, соблюдают их. Сразу оговорю - у меня пока детей нет, но планирую. Тут еще писали по поводу стариков и т.д. - да, я не понимаю, зачем они едут в транспорте с утра с тележками, когда люди едут на работу, вот прямо им всем надо куда-то срочно и именно в это время. По теме согласна с Екатериной.
СсылкаПожаловаться
Нелли Белова
В ответ на комментарий от Наталья История переписки7
Наталья
Очень часто "мужской смелости" хватает только на мамочек и детей. А когда надо бы унять упившегося наглеца, который горланит на весь самолет, и "благоухает перегаром" - тут вся смелость куда-то разом испаряется. И приводить такого в чувство и объяснять, что он мешает другим пассажирам приходится лишь хрупкой стюардессе.
СсылкаПожаловаться
Да да, тут мужики уже и не мужики, что печально
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от надежда погарцева История переписки6
надежда погарцева
Как хорошо,что с вами рядом такой муж!А если вы одна летите?На ваше замечание какой-то нерадивой мамашке вы такое в ответ получите,что больше не захотите никакого замечания делать.Будете страдать молча!А ребенок,пинающий ваше кресло будет не обязательно малыш,он может быть и гораздо старше.Получается,что вся дискуссия о льготах для детей-это лишь вопрос воспитания нас,взрослых.
СсылкаПожаловаться
Очень часто "мужской смелости" хватает только на мамочек и детей. А когда надо бы унять упившегося наглеца, который горланит на весь самолет, и "благоухает перегаром" - тут вся смелость куда-то разом испаряется. И приводить такого в чувство и объяснять, что он мешает другим пассажирам приходится лишь хрупкой стюардессе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru