Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Родители: авиаперевозчики ущемляют права детей

Большинство опрошенных мам, летающих вместе с детьми, считают, что авиаперевозчики ущемляют их права и права их детей. В частности, они недостаточно делают для обеспечения комфорта маленьких путешественников.


Фотобанк Лори

Почти 72% опрошенных мам считают, что многие авиакомпании проявляют по отношению к детям настоящую дискриминацию. 51% родителей, участвующих в опросе, считают несправедливым запрет на перелет пассажиров с детьми в бизнес-классе, а также на пребывание детей в зале ожидания первого класса. По мнению этих родителей, дети имеют право на перелет по высшему разряду наряду со взрослыми пассажирами. 30% опрошенных считают несправедливым размещение пассажиров с детьми только на определенных местах самолета – обычно эти места располагаются в хвосте самолета.

Около 70% пассажиров с детьми считают недоработкой авиакомпаний тот факт, что их не пропускают на регистрацию вне общей очереди для уменьшения времени пребывания детей в очередях.

Мамы объясняют свое возмущение запретами и ограничениями тем, что перелет с маленьким ребенком даже без таких ограничений является большим стрессом как для родителей, так и для детей. По мнению опрошенных, авиакомпании должны предоставлять пассажирам с детьми больше льгот и удобств. Лидируют в списке запросов игровые зоны для детей в аэропортах, затем идет возможность регистрации и досмотра без очереди или через отдельный терминал.

Также пассажиры с детьми хотели бы иметь возможность воспользоваться специальными зонами безопасности для семей с детьми в аэропортах, а также развлекательными программами для маленьких пассажиров и дополнительными наборами развивающих игр в самолетах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1005
Наталья Сорокина
Летаю не то чтобы очень часто, периодически, но видимо мне везет на неадекватных детей и мамаш. Если сзади меня мама с ребенком дошкольного возраста - это практически 100% что он будет пинать мое кресло, капризничать и т.д. Исключая случаи полетов по необходимости, совершенно незачем тащить за собой маленького ребенка на отдых, как уже писали, это ему же во вред. Из перечисленного в статье считаю необходимым наличие в аэропорту комнаты матери и ребенка, где можно покормить, поменять подгузник. Насколько знаю в крупных городах в аэропортах такое есть. А вот развлечения для ребенка, об этом должны позаботиться родители, пропустить вперед в очереди - считаю возможным пропускать только беременных или с грудными детьми, остальные пусть стоят как и все, мне в детстве родители могли объяснить как нужно вести себя в общественных местах, транспорте и я так себя и вела, так что это вопрос воспитания. Замечаю по этому форуму, что как раз адекватные и нормальные родители не требуют для себя и ребенка улучшений, они понимают, что есть определенные правила и, как и все остальные пассажиры, соблюдают их. Сразу оговорю - у меня пока детей нет, но планирую. Тут еще писали по поводу стариков и т.д. - да, я не понимаю, зачем они едут в транспорте с утра с тележками, когда люди едут на работу, вот прямо им всем надо куда-то срочно и именно в это время. По теме согласна с Екатериной.
СсылкаПожаловаться
Нелли Белова
В ответ на комментарий от Наталья История переписки7
Наталья
Очень часто "мужской смелости" хватает только на мамочек и детей. А когда надо бы унять упившегося наглеца, который горланит на весь самолет, и "благоухает перегаром" - тут вся смелость куда-то разом испаряется. И приводить такого в чувство и объяснять, что он мешает другим пассажирам приходится лишь хрупкой стюардессе.
СсылкаПожаловаться
Да да, тут мужики уже и не мужики, что печально
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от надежда погарцева История переписки6
надежда погарцева
Как хорошо,что с вами рядом такой муж!А если вы одна летите?На ваше замечание какой-то нерадивой мамашке вы такое в ответ получите,что больше не захотите никакого замечания делать.Будете страдать молча!А ребенок,пинающий ваше кресло будет не обязательно малыш,он может быть и гораздо старше.Получается,что вся дискуссия о льготах для детей-это лишь вопрос воспитания нас,взрослых.
СсылкаПожаловаться
Очень часто "мужской смелости" хватает только на мамочек и детей. А когда надо бы унять упившегося наглеца, который горланит на весь самолет, и "благоухает перегаром" - тут вся смелость куда-то разом испаряется. И приводить такого в чувство и объяснять, что он мешает другим пассажирам приходится лишь хрупкой стюардессе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

651
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


489
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
289
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru