Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Родителей в Подмосковье будут штрафовать за плохое воспитание детей

Депутаты Мособлдумы приняли в окончательной редакции в четверг закон о штрафах, которые будут налагать на родителей в Подмосковье за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.


МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Депутаты Мособлдумы приняли в окончательной редакции в четверг закон о штрафах, которые будут налагать на родителей в Подмосковье за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Законопроект «Об административной ответственности за несоблюдение требований по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области» был рассмотрен и принят за основу депутатами Мособлдумы 29 марта.

«В комитет (думы по вопросам образования и культуры) возражений по законопроекту не поступало, поэтому комитет предложил сегодня принять его в целом», — сказала заместитель главы комитета Марина Захарова.

Ранее председатель комитета Лариса Лазутина заявила, что родители должны привлекаться к административной ответственности за ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Она уточнила, что наказанием, согласно новому закону, будет предупреждение и административный штраф. Также положения закона касаются административных и юридических лиц, которые имеют отношение к воспитанию детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
163
Людмила Желнина
В ответ на комментарий от Nikolay Bertoletov История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Чукча не читатель ...
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Angel История переписки3
Angel
А вы пробовали вызвать полицию после 23.00, если на улице или в доме шум? Нет? Тогда сразу скажу ОНИ не приедут на ваш вызов. У нас под окном с 02.00 до 03.00 пьяная мамашка с таким же отцом разборки вела. Я позвонила в 03 так мне сказали сами успокоятся, пока сосед по лесничной клетке не сказал, что вроде драка там началась. Примчались. А так они и жопу от стула не оторвут.
СсылкаПожаловаться
а я вызывала милицию, когда сирена авто под окном более часа сигналила, и никто её не выключал, а у меня дочка уснуть не могла от этого. Записала номер машины и вызвала, вызов был принят, никто не отказывался приехать и разобраться.
СсылкаПожаловаться
Larа
В ответ на комментарий от Светлана Мамедова
Светлана Мамедова
Читаешь комментарии и диву даешься. Такие родители все правильные.А что значит "за невыполнение обязанностей по воспитанию детей"? Те кто воспитывает свои детей, так они и воспитывают, а те кому наплевать на своих детей, так их и штрафами не напугаешь никакими. Вы посмотрите не зажравшихся чиновников и на их детишек. Так им все можно!!! Можно подойти учительнице в лицо плюнуть, наших (детей рабочего класса) избить или оскорбить. Что значит плохое воспитание? Как воспитать ребенка, если ты вдалбливаешь все хорошее ему в голову, а он включил телевизор днем, а там вместо нормальных передач можно посмотреть парнуху, убийства, научится таким словам, что самой иногда стыдно сказать, а уж по телевизору все что хочешь. Это получается что мы должны девочки уволиться с работы и сидеть дома, смотреть за нашими малышами. Это хорошо у кого мужья есть, а как же быть одиноким мамочкам? Нужно сначала порядок в стране навести, а уж потом браться за что-то.
СсылкаПожаловаться
моё детство и подростковый период пришлись на 90-е годы, тогда тоже куча всякого г.., извините, показывали по ТВ. И мама меня воспитывала одна, работала на двух работах (со второй я даже ей сама помогала, и не обижалась), но я при этом неплохо училась (только одна тройка в аттестате), не пьянствовала с одноклассниками у подъездов, поступила в университет БЕСПЛАТНО, и бесплатно там проучилась все 5 лет. Так что ОТ ВОСПИТАНИЯ ЗАВИСИТ 99% того, какой вырастет ребегок. Если ему ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, НО БЕЗ ДАВЛЕНИЯ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ХОРОШО И ЧТО ПЛОХО, ТО ОН УЖЕ САМ НЕ ЗАХОЧЕТ КАСАТЬСЯ ЭТОГО САМОГО ПЛОХОГО. Во всяком случае, так было со мной, хотя мама меня за ручку не водила, мне хватило объяснений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

452
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

213
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

186
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

122
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

120
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru