Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Британии родителей будут судить за эмоциональную жестокость

Законодатели Великобритании внесли на обсуждение проект закона об уголовном наказании родителей за эмоциональное насилие по отношению к детям.


Фотобанк Лори

Парламентарии Великобритании выступили с инициативой внести изменения в статью УК, посвященную наказанию за насилие над несовершеннолетними детьми. Мера преследования взрослого за намеренное причинение страданий ребенку основывалась на положениях Акта об улучшении законов о бедных 1868 года. Он подразумевает наказание за недобросовестный уход за ребенком, который привел к физическому вреду для его здоровья. 

Между тем, один из авторов законопроекта Роберт Баклэнд считает, что давно настало время расширить определение границ правонарушения. Ведь по данным экспертов, эмоциональный террор над детьми имеет не менее пагубные последствия, что и физическое насилие. За причиненный вред «физическому, интеллектуальному, эмоциональному или поведенческому развитию» автор законопроекта предлагает установить меру пресечения сроком в 10 лет. Сейчас эмоциональная жестокость в отношении детей не квалифицируется законодательством Великобритании как преступление. 

Добавим, что парламентарии пытаются ввести наказание за эмоциональную жестокость по отношению к детям не в первый раз. Попытки переписать законодательство были в 2013 году, однако тогда инициатива была отвергнута.

Марина Новикова, психотерапевт, председатель правления национального фонда защиты детей от жестокого обращения, специально для «Дети Mail.Ru»:

«В данном случае меня больше интересует не как будут наказывать за эмоциональное насилие, а как будут его предотвращать. Потому что это катастрофически сложная работа. Все дети хорошие, да и родители тоже, но эмоциональное насилие, все же, происходит. Это признанный факт, такой же, как сексуальное насилие или физическое. И все специалисты, работающие с детьми, о нем знают. На уровне эмоций насилие не обязательно связано с действием. Родители могут ссориться друг с другом. Но от их криков ребенок тоже будет страдать. Бывают действия, когда родители обидно обзывают свое чадо, говорят, к примеру, что он идиот, тупица и прочее.

Но к эмоциональному насилию относится и гиперопека. Это тоже ненормально. Мы все не безгрешны в какой-то мере, но грань, все же, есть. Она там, где страдает здоровье ребенка. Причем, чем раньше он подвергается насилию эмоциональному, тем больше это сказывается физически  впоследствии. Не зря тот же энурез иногда характеризуют как «ребенок плачет снизу».

Из-за постоянного давления малыш может поначалу стесняться играть как обычные дети. Это уже приводит к задержкам развития. В общем, с одной стороны меня радует, что за эмоциональное насилие в Великобритании будут наказывать. Но, с другой стороны, это отличный инструмент для манипуляций. Доказать факт эмоционального насилия очень трудно».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
зверенка
Я уверена что люди пишущие что ребенка можно уговорить...на равных с ребенком.... Пока своих не имеют а если и имеют то одного в колыбельке. Дети это зверьки которым еще предстоит пройти путь духовного роста. Каждый родитель чувствует что и как своему ребенку сказать, сделать и так далее.
СсылкаПожаловаться
Olechka Solnce
Ну и хрееееень!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
что такое "эмоциональная жестокость" в юридическом понятии? как это будет опреляться? как однократное действие или как систематическое? кто будет выступать свидетелем в суде? учителя, соседи? вопросов куча. ответов мало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

356
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

352
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

219
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

212
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

156
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети