Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Британии родителей будут судить за эмоциональную жестокость

Законодатели Великобритании внесли на обсуждение проект закона об уголовном наказании родителей за эмоциональное насилие по отношению к детям.


Фотобанк Лори

Парламентарии Великобритании выступили с инициативой внести изменения в статью УК, посвященную наказанию за насилие над несовершеннолетними детьми. Мера преследования взрослого за намеренное причинение страданий ребенку основывалась на положениях Акта об улучшении законов о бедных 1868 года. Он подразумевает наказание за недобросовестный уход за ребенком, который привел к физическому вреду для его здоровья. 

Между тем, один из авторов законопроекта Роберт Баклэнд считает, что давно настало время расширить определение границ правонарушения. Ведь по данным экспертов, эмоциональный террор над детьми имеет не менее пагубные последствия, что и физическое насилие. За причиненный вред «физическому, интеллектуальному, эмоциональному или поведенческому развитию» автор законопроекта предлагает установить меру пресечения сроком в 10 лет. Сейчас эмоциональная жестокость в отношении детей не квалифицируется законодательством Великобритании как преступление. 

Добавим, что парламентарии пытаются ввести наказание за эмоциональную жестокость по отношению к детям не в первый раз. Попытки переписать законодательство были в 2013 году, однако тогда инициатива была отвергнута.

Марина Новикова, психотерапевт, председатель правления национального фонда защиты детей от жестокого обращения, специально для «Дети Mail.Ru»:

«В данном случае меня больше интересует не как будут наказывать за эмоциональное насилие, а как будут его предотвращать. Потому что это катастрофически сложная работа. Все дети хорошие, да и родители тоже, но эмоциональное насилие, все же, происходит. Это признанный факт, такой же, как сексуальное насилие или физическое. И все специалисты, работающие с детьми, о нем знают. На уровне эмоций насилие не обязательно связано с действием. Родители могут ссориться друг с другом. Но от их криков ребенок тоже будет страдать. Бывают действия, когда родители обидно обзывают свое чадо, говорят, к примеру, что он идиот, тупица и прочее.

Но к эмоциональному насилию относится и гиперопека. Это тоже ненормально. Мы все не безгрешны в какой-то мере, но грань, все же, есть. Она там, где страдает здоровье ребенка. Причем, чем раньше он подвергается насилию эмоциональному, тем больше это сказывается физически  впоследствии. Не зря тот же энурез иногда характеризуют как «ребенок плачет снизу».

Из-за постоянного давления малыш может поначалу стесняться играть как обычные дети. Это уже приводит к задержкам развития. В общем, с одной стороны меня радует, что за эмоциональное насилие в Великобритании будут наказывать. Но, с другой стороны, это отличный инструмент для манипуляций. Доказать факт эмоционального насилия очень трудно».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
зверенка
Я уверена что люди пишущие что ребенка можно уговорить...на равных с ребенком.... Пока своих не имеют а если и имеют то одного в колыбельке. Дети это зверьки которым еще предстоит пройти путь духовного роста. Каждый родитель чувствует что и как своему ребенку сказать, сделать и так далее.
СсылкаПожаловаться
Olechka Solnce
Ну и хрееееень!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
что такое "эмоциональная жестокость" в юридическом понятии? как это будет опреляться? как однократное действие или как систематическое? кто будет выступать свидетелем в суде? учителя, соседи? вопросов куча. ответов мало
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

308
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

234
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

224
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

168
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

159
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru