Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Роддома России пренебрегают грудным вскармливанием

В роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока.


МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. В роддомах России пренебрегают грудным вскармливанием, а новорожденные дети становятся жертвами заменителей грудного молока, сообщила на конференции в четверг директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова.

«Если говорить о грудном вскармливании детей в роддоме, казалось бы, проще манипуляции нет, не требующей никаких дополнительных вливаний, тем не менее, при проверке работы целого ряда роддомов, выясняется, что эта работа не выполняется», — сказала Широкова на научно-практической конференции «Актуальные вопросы педиатрии и детской хирургии» в честь 20-летия детской клинической больницы № 38 ФМБА России.

Она убеждена, что никакой рекламы заменителей грудного молока, а в особенности в родильных домах, быть не должно.

«Мы становимся жертвами не совсем добросовестной рекламы заменителей грудного молока», — отметила Широкова.

Она считает, что для формирования здорового образа жизни необходимо также бороться с вредными привычками подростков, например, с курением. По ее словам, 13% российских подростков выкуривают по несколько сигарет в день.

По мнению Широковой, в России необходимо и дальше развивать и совершенствовать неонатальную хирургию, чтобы аномалии развития оперировались в самые ранние месяцы после рождения ребенка.

Широкова также считает, что при лечении назначается необоснованно много препаратов.

«Анализ оказания медицинской помощи как детям, так и взрослым убеждает нас в том, что назначается много препаратов, часть из которых абсолютно неэффективна, с точки зрения доказательной медицины», — отметила директор департамента.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
315
Регина Сагиева
дорогие мамочки нам 1год8мес., и я до сих пор кормлю грудью и не делаю прививки и мы здоровы!!!! а вот по поводу роддомов да они говорят что грудное вскармливание это залог здоровья ,ну а делают что?????? А ТО: ЧТО В РОДДОМЕ КОРМЯТ ЭТОЙ СМЕСЬЮ НЕ ПОНЯТНОЙ ПРИЧЕМ ВСЕХ ИЗ ОДНОЙ БУТЫЛОЧКИ.
СсылкаПожаловаться
Счастье
В ответ на комментарий от Милая История переписки7
Милая
Судя по Вашей выборке Татьяна - я являюсь сплошным исключением. Так как ребёнка кормила грудью до полутора лет, (может кормила бы и дольше, но нужно было выходить на работу) и ничуть не жалею об этом. У ребёнка отличный иммунитет, кроме простуды, раз в год и то в зимний период, других заболеваний мы не знаем. Об аллергии слышу только от знакомых (причём исключительно исксуственничков). В шесть месяцев (которые пришлись на лето) давала ему практически все ягоды и фрукты, включая мёд и цитрусовые, и никаких проблем. Что такое "диатез" я до сих пор не знаю. Сейчас ребёнку 8 лет. Умный, активный, спортивный мальчишка. Посещает секцию каратэ, занимается шахматами (участвовал в шахматном турнире, был самым маленьким по возрасту и занял четвёртое место) В школу пошли с 6 лет (читали с четырех,начал писать в пять). Сейчас учится во втором классе и от 9-10 летних ничуть не отстаёт. Так где Вы видите отставание в развитии? А у двоюродной сестры (мальчику 2,5 года) исскуственник, она не знает чем его накормить - сплошная аллергия. И то что мы умели в год, он и в два не умеет. И никогда ХИМИЯ не заменит натуральные продукты! Вы же не будете утверждать, что порошковое молоко лучше, вкуснее и полезнее натурального. Большинство мам кормят смесями, только от того, потому что своего молока нет или очень мало. Так что кормить до полутора лет - самый оптимальный вариант, а до трёх, я думаю, сейчас никто и не кормит, если уж в какой глухой деревне.
СсылкаПожаловаться
а у меня все наоборот, мой исскуственник имеет кучу всероссийских наград и здоровье, а у подруг груднички с тойки на двойку перебиваютя и ливером мучаются всем по 17 годков уже...не в этом дело просто, точнее не только в этом.
СсылкаПожаловаться
Счастье
В ответ на комментарий от Кэти История переписки4
Кэти
Как раз расцеживаться,особенно первородящим-и надо,такая грудь тугая,ребенок только родился и сосет немного..Молоко же скапливается,и-привет,мастит! Необходимый срок кормления грудью-примерно год,плюс-минус месяц-другой.Полтора года-совершенно излишне.Долгокормящие же-мамы с проблемами на всю голову,не желающие чтобы любимое дитятко отлучалось от маминой сиськи до свадьбы-а лучше до пенсии.Все хорошо в меру.Фанатизм в любом деле неуместен.
СсылкаПожаловаться
согласна на все 100%
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru