Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Роддом обязали выплатить компенсацию за неудачные роды

Жительница города Златоуста обратилась в суд с исковым заявлением к родильному дому №1 с тем, чтобы взыскать 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда за неправильно проведенные роды.


В июне 2010 года из-за неправильной оценки врачами сложившейся ситуации мальчик появился на свет в крайне тяжелом состоянии. Медики слишком поздно провели операцию кесарева сечения, и в результате их запоздалых действий у ребенка после появления на свет были зафиксированы аспирация мекониальными околоплодными водами (дыхательная недостаточность 3 степени), церебральная гипоксия (патологическое состояние головного мозга, обусловленное кислородной недостаточностью) смешанного генеза, синдром угнетения.

Мальчик долго находился в реанимации, потом лечился в Челябинской городской клинической больнице. В настоящее время ребенок страдает задержкой моторного и речевого развития, что его мать относит именно на счет неправильного проведения родов. Однако, по мнению представителя роддома №1, который присутствовал на судебном заседании, не существует доказательств наличия причинно-следственной связи между причинением тяжкого вреда здоровью новорожденного и развитием ребенка.

Суд решил, что здоровью ребенка был нанесен вред именно по вине медиков. Доводы представителя роддома признаны несостоятельными. Суд обязал медицинское учреждение заплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда сыну истицы. При недостаточности средств у роддома компенсация взыскивается за счет казны Златоустовского городского округа. Решение Златоустовского городского суда еще не вступило в законную силу, поскольку родильный дом №1 обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
214
Елена Ефремова
Вы о чём женщина????Как вы смеете называть детей уродами, и что вы их кормите-налогоплательщики....Стыд-позор вам такое вообще писать. Зачем работаете тогда с детьми??????????? Когда ребенок рождается с врожденным заболеванием-где во время беременности были генетики и УЗИсты???? Сами сидит на жопе ровно, пропускаете внутриутробные проблемы, а потом деток оскарбляете!!!!!ФУ-ПРОТИВНО!!!! Хотела бы я на вас посмотреть!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Konfeta
В ответ на комментарий от Konfeta История переписки2
Konfeta
напишите мне подробно какие у вас есть доказательства, и полностью вашу историю..... или по аське 397677307, или на konfeta_alex@mail.ru
СсылкаПожаловаться
я родная сестра истицы, хотелось бы вам помочь.....
СсылкаПожаловаться
Konfeta
В ответ на комментарий от Юлия Степанова
Юлия Степанова
Никто не знает как правильно подать заявление подобное? мне ребёнка при родах сделали глубоким инвалидом-у меня вообще неоспоримые доказательства есть в виде всевозможных экспертиз. теперь лечимся и это только благодаря помощи порой даже незнакомых людей(совсем не государства)бесплатная медицина от детей с такими тяжелыми состояниями как у нас открещивается и несколько раз предлагали дитя сдать. им оно наверное как бракованная вещь.. а адекватные методы лечения, от которых действительно есть результат непомерно тяжелы в материальном, физическом и моральном плане. государству в общем то наплевать. пенсия не покрывает эти расходы даже на 1/10 . бесплатное лекарство получили 1 раз за 1,5 года, после нескольких походов к заведующей. лекарство это по цене могла купить сама-из дешевеньких. прямо как насмешка.нормальных лекарст даже в реестре нет. неврологов адекватных еденицы-никто не знает как лечить-сами уже лучше всяких врачей выискиваем методы, читаем научные статьи про медикаменты, общаемся по мамочкам-кому что помогло при похожих диагнозах.никого не волнует что надо кормить ещё старшего дитя и то, что живем на съемной квартире. зато эти профессионалы продолжают работать и спокойно жить перечеркнув судьбу и жизнь целой семьи отправив нас в ад. я считаю-накосячил-лишайся практики на время и учись дальше+ бери на себя хоть часть расходов на лечение и восстановление хотя бы дитя-меня то тоже искалечили и я уже на издыхании с такими нагрузками. тогда будут по человечески к каждой роженице относится и бояться за место своё.а после меня таким же методом приема родов ещё несколько человек погибли-и мамы и детки.пишу про Жуковский роддом МО. у нас в стране понимают только наказание рублём. и то ненадолго.
СсылкаПожаловаться
напишите мне подробно какие у вас есть доказательства, и полностью вашу историю..... или по аське 397677307, или на konfeta_alex@mail.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru