Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Режиссеры критикуют список фильмов для школьников

Режиссеры-аниматоры Гарри Бардин и Эдуард Назаров подвергли критике список фильмов, рекомендованных для обязательного просмотра школьникам.


Гарри Бардин (Фото: Legion-Media.Ru) title=

Напомним, что ввести в российских школах факультативный предмет, на котором будут изучаться сто лучших отечественных фильмов, предложил в июне председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков на «круглом столе» с участием министра культуры РФ Владимира Мединского. Осенью 2012 года на сайте Минкульта было проведено голосование читателей: какие отечественные фильмы они считают обязательными для просмотра в школах. Список был отредактирован специалистами НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов.

В «Список 100 лучших фильмов» вошли такие киноленты, как «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова и «А зори здесь тихие» Станисава Ростоцкого, «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова и «Ежик в тумане» Юрия Норштейна, «А если это любовь?» Юлия Райзмана и «Пацаны» Динары Асановой, «Маленькая Вера» Василия Пичула и «Щит и меч» Григория Козинцева и Леонида Трауберга, «Морозко» Александра Роу и «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.

Режиссеры-аниматоры отметили, что в списке всего три мультипликационных фильма, что свидетельствует о непрофессионализме его разработчиков. «Представители Минкульта утверждают, что нашим детям нужна наша замечательная отечественная анимация вместо американской, и одновременно лишать ее школьников, - как минимум непрофессионально», - отметил Гарри Бардин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Kira_Tanaka
Я лично с детства смотрю ужастики, фэнтези и боевики, но это не мешало мне хорошо учиться в школе и стать образованным человеком. Мама иногда рассказывала мне о каких-то отечественных фильмах, которые, по её мнению, могли меня заинтересовать, и я всегда смотрела. Не скажу, что являюсь поклонницей отечественного кинематографа, но некоторые фильмы действительно шедевральны, и дети даже сами не смогут пройти мимо.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Главное, что "Утомленные солнцем" есть. Я просто щаслива.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru