Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Режиссеры критикуют список фильмов для школьников

Режиссеры-аниматоры Гарри Бардин и Эдуард Назаров подвергли критике список фильмов, рекомендованных для обязательного просмотра школьникам.


Гарри Бардин (Фото: Legion-Media.Ru) title=

Напомним, что ввести в российских школах факультативный предмет, на котором будут изучаться сто лучших отечественных фильмов, предложил в июне председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков на «круглом столе» с участием министра культуры РФ Владимира Мединского. Осенью 2012 года на сайте Минкульта было проведено голосование читателей: какие отечественные фильмы они считают обязательными для просмотра в школах. Список был отредактирован специалистами НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов.

В «Список 100 лучших фильмов» вошли такие киноленты, как «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова и «А зори здесь тихие» Станисава Ростоцкого, «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова и «Ежик в тумане» Юрия Норштейна, «А если это любовь?» Юлия Райзмана и «Пацаны» Динары Асановой, «Маленькая Вера» Василия Пичула и «Щит и меч» Григория Козинцева и Леонида Трауберга, «Морозко» Александра Роу и «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.

Режиссеры-аниматоры отметили, что в списке всего три мультипликационных фильма, что свидетельствует о непрофессионализме его разработчиков. «Представители Минкульта утверждают, что нашим детям нужна наша замечательная отечественная анимация вместо американской, и одновременно лишать ее школьников, - как минимум непрофессионально», - отметил Гарри Бардин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Kira_Tanaka
Я лично с детства смотрю ужастики, фэнтези и боевики, но это не мешало мне хорошо учиться в школе и стать образованным человеком. Мама иногда рассказывала мне о каких-то отечественных фильмах, которые, по её мнению, могли меня заинтересовать, и я всегда смотрела. Не скажу, что являюсь поклонницей отечественного кинематографа, но некоторые фильмы действительно шедевральны, и дети даже сами не смогут пройти мимо.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
Главное, что "Утомленные солнцем" есть. Я просто щаслива.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
242
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
119
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
104
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru