Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Решить квартирный вопрос россиянам станет проще

Депутаты предлагают  снять возрастные ограничения для семей, претендующих на участие в программе «Жилище». 


Фотобанк Лори

Возраст «молодой семьи» планируют увеличить. Ян Зелинский, депутат от либерально-демократической партии обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением внести изменения в постановление правительства РФ от 17 декабря 2010 года №1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011–2015 годы». Он считает, что возрастные ограничения, на основании которых семья получает право воспользоваться государственными субсидиями при покупке квартиры, следует ослабить.

Напомним, что в настоящее время участниками целевой программы могут быть супруги не старше 35 лет. Однако, пока они стоят в очереди на получение субсидий, проходят годы. В итоге семьи «вылетают» из очереди, так и не дождавшись государственной поддержки из-за того, что возраст членов молодой семьи превысил 35 лет. Зелинский уверен, что при рассмотрении вопроса о выдаче субсидии целесообразнее оценивать возраст супругов по дате подачи документов на участие в целевой программе, а не по дате фактического получения финансовой помощи.

Как подчеркнул политик, нередко чиновники искусственно затягивают продвижение семей в очереди. «В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жилье. В наших силах это исправить. Поэтому я и предлагаю такую поправку. Аналогичная ситуация складывается в отношении воспитанников детских домов» – сообщил Ян Зелинский.

Ольга Алимова, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Конечно, комсомольцы мы в душе все, и понятие молодости относительно. Кто-то и в 60 лет мыслит как в 15, но речь не о том. Чтобы заставить государство работать, нужны другие поправки. Такие, которые будут заставлять нести ответственность тех, по чьей вине случилась проволочка, то есть чиновников. Но признавать семью сорокалетних молодой, по-моему, не очень правильно. Проблемы с этой программой у нас стопроцентно имеются, я знаю много случаев в регионах. К примеру, в 30 лет семью ставят на учет, потом случается опять же проволочка, меняется программа. И вот семье уже 35 лет и 10 дней. Все, она принимать участие в программе «Жилище» уже не сможет. Точно также и с детьми-сиротами, у которых возраст участия в программе ограничен  23 годами. Ко мне недавно обращалась такая девочка. Она как раз все сделать успела, а вот чиновники нет. А 23 года ей уже исполнилось. И кто виноват, девочка? Не думаю». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
490
Альфия Зиннатуллина
надо ставить на учет и обеспечить жильем молодого человека до свадьбы, чтобы основную часть он мог оплатить до создания семьи. Пока живет с родителями он может всю зарплату отдать за квартиру, а после женитьбы кормить семью, детей
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Александр Кошмаркин История переписки2
Александр Кошмаркин
в каком месте бесплатно - окститесь. мне пришлось к этой "поддержке" кредит на 25 лет взять, теперь живем на прожиточный минимум.
СсылкаПожаловаться
Эвона что... А пишут "помощь". Тогда не помощь, а кабала это.
СсылкаПожаловаться
Екатеринка
1-ная квартира сейчас в г.Ярославле в неочень престижном, обычном, спальном районе, естественно 2-ое жилье - стоит не менее 1700000! Хрущевка может быть и на 100000 найдется , но настолько заср----я , что жить в ней ни один нормальный человек не станет!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru