Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ремонт в детской может навредить ребенку

Естественное стремление будущих мам в «период гнездования» сделать ремонт в детской или вообще во всей квартире или в доме, чтобы к появлению малыша все вокруг стало чище и уютнее, может принести больше вреда, чем пользы.


Фотобанк: Лори

В особенности это касается замены полов – как выяснили немецкие ученые, химические вещества, выделяемые в атмосферу новым ковровым покрытием или ламинатом, негативно влияют на развитие плода во время его пребывания в матке и вызывают проблемы с дыханием у детей раннего возраста.

Как пишет The Telegraph, эксперты Центра исследований окружающей среды имени Гельмгольца категорически не рекомендуют менять полы в жилище в период беременности и в течение первого года жизни ребенка. Это предупреждение основано на данных, полученных в ходе проведенного учеными исследования, в котором приняли участие 465 жительниц Лейпцига и их детей. Примерно две трети семей сделали во время ожидания рождения ребенка ремонт, при этом во многих случаях он сопровождался заменой полов.

Наблюдение за состоянием воздуха внутри помещений показало повышенные уровни содержания в нем таких опасных для здоровья летучих химических соединений, как стирол и этилбензол. В основном, эти вещества выделяются клеем, используемым для фиксации ламината или коврового покрытия. Даже сравнительно небольшое повышение их концентрации в атмосфере, которой дышат беременные женщины и маленькие дети, существенно увеличивает вероятность аномалий развития плода и нарушения дыхательной функции у младенцев в первые месяцы жизни, установили ученые. 

Результаты исследования, опубликованные в журнале Environment International, также показали еще одно опасное последствие появления в доме новых полов – выделяющиеся летучие химические соединения запускают в организме беременных женщин реакцию иммунного ответа, что значительно повышает риск развития аллергических заболеваний у их детей. В случае астмы, если у ребенка есть наследственная предрасположенность к этой болезни, этот риск увеличивается в пять раз.

Поскольку при ремонте и сразу после него, даже если вы не меняли напольное покрытие, содержание потенциально опасных для здоровья матери и ребенка химических веществ в воздухе дома может возрастать, эксперты делают вывод – если вы беременны, с ремонтом лучше подождать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Евгений сотич
ДУРДОМ ЗАПАДНЫЙ ЧИСТОЙ ВОДЫ
СсылкаПожаловаться
Светличная.
Статья отличная. Есть тема для размышления и для ученых в первую очередь- почему у нас растет семимильными шагами рождение инвалидов детства и детей с серьезными пороками различных органов? Если собрать цифры вместе- мурашки пройдутся по коже- это же явное вымирание нации(граждан страны) и как на это не отреагировать достойно?
СсылкаПожаловаться
Тамара Корженко
ДА ЗАЧЕМ УБЕРАТЬ!!А ТО САМИМ ПЛОХО БУДЕТ!!!РАССУЖДЕНИЯ ЛОДЕРЕЙ И НЕРЯХ!!!ИСКУПЕРДЯЕВ!!!ПРИДУМАЮТ ЖЕ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru