Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Ремни безопасности в коляске спасли жизнь попавшему под поезд ребенку

Полезная привычка пристегивать ребенка в коляске ремнями спасла жизнь шестимесячному малышу, коляска с которым упала под колеса прибывшего на станцию поезда в Австралии.


МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Полезная привычка пристегивать ребенка в коляске ремнями спасла жизнь шестимесячному малышу, коляска с которым упала под колеса прибывшего на станцию поезда в Австралии, сообщает агентство австралийское Ассошиэйтед Пресс (AAP).

Западные СМИ в пятницу показывают видеофрагмент записи камеры наружного наблюдения на железнодорожной станции в Мельбурне. На нем видно, как молодая мать с ужасом смотрит на коляску с ее ребенком, которая сама покатилась и упала на рельсы за считанные секунды до прибытия поезда.

Ребенок отделался лишь ссадиной на голове, благодаря тому, что был пристегнут в коляске, которую поезд протащил 30 метров, сообщили врачи с места инцидента.

По словам офицера полиции Майкла Ферверды (Michael Ferwerda), мать ребенка, отпустившая на секунду ручку коляски, не сделала ничего предосудительного, но инцидент служит напоминанием, что надо быть осторожными на железнодорожных станциях.

«Удивительно, как много людей находятся близко от путей, несмотря на опасность», — сказал Ферверда, добавив, что у сегодняшнего инцидента удачный конец.

В полиции сообщили, что на железнодорожных станциях неоднократно происходили случаи, когда не пристегнутые в коляске дети падали в отверстие между поездом и платформой или когда коляски сносило на пути сильным ветром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
29
Татьяна Перевезенцева
У меня тоже был случай, да такой, что чуть не родила в прямом и переносном смысле. В общем пошли мы с сынишкой(2г3мес0 через дорогу в "тверьсоюзпечать" купить шарик воздушный, КАЗАЛОСЬ БЫ МИНУТНОЕ ДЕЛО, малыш стоял рядом, но только я хотела взять его за руку... Гляжу он бежит в сторону дороги, я кричала ему, а он даже и не думал останавливаться, он хохотал и бежал дальше. А я тогда была на 8 мес беременности, и я что есть мочи втопила за ним и поймала его на середине дороги и одной рукой дотащила до тратуара.Это ещё повезло, что не было машин. Короче у меня такой был срыв, слёзы градом, я начала на него орать и шлёпнула по попе. После этого случая он всегда держит за руку и остерегается машин.
СсылкаПожаловаться
Мария
В ответ на комментарий от Олеся История переписки2
Олеся
Да у вашего ребенка ангел не спал . И хорошо , что так всё обошлось. А вот у моей подруге получилось всё также только не успела она его поймать так как была зима и люк был прекрыт картоном и препорошен снегом ....... а её сынишке было 2,5 годика .... Я вам желаю успехов , здоровья и удачи
СсылкаПожаловаться
надеюсь, комунальщиков к стенке поставили? мрази! сижу читаю коментарии и трясет прям
СсылкаПожаловаться
Марина Дьяченко
В ответ на комментарий от Kolya История переписки3
Kolya
у нас дочке 2 годика было, она с причала упала, в нем дырка была она и провалилась мы даже ахнуть не успели. благо что там не очень высоко было и земля, слава Богу все обошлось, но шок долго не проходил, до сих пор трясет когда вспоминаем с женой.
СсылкаПожаловаться
Я два дня назад поймала сына в последнюю секунду: падал с верхней сестричкиной кровати вниз головой ( а нижняя кровать выступает немного за счёт шкафов,поэтому падал в аккурат на жёсткое ребро нижней кровати).Перегнулся,и голова перевесила.Мог бы шею сломать запросто. Я сама в четыре года провалилась в деревне в погреб (это метра три полёта),и тоже бабушка меня поймала в последний момент.И с чердака я тоже упала один раз,но поймать не успели - сломала руку.За детьми невозможно следить 24 часа в сутки не отрываясь,это просто нереально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru