Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Австралийка родила малыша с рекордным весом

Бреанна Сайкс из австралийского городка Каррамар установила новый рекорд: она родила одного из самых больших малышей в Западной Австралии.


Когда у будущей мамы начались схватки, врачи предупредили, что малыш будет большим, но они не подозревали – насколько, пока не появился на свет богатырь весом 5,9 кг.

«Это стало для меня огромным сюрпризом, – рассказала Бреанна Сайкс в интервью порталу PerthNow прямо из послеродовой палаты госпиталя Joondalup Health Campus. Сначала врач ни на чем не настаивал. Он измерил меня и предположил, что вес ребенка не больше 4 кг».

Когда у Бреанны отошли воды, и было полное раскрытие, боль стала нестерпимой. «У меня случился приступ паники, и врачи были вынуждены дать мне анестезию, – вспоминает мама богатыря. Когда я отошла от наркоза, мне сообщили, что у меня родился малыш весом 5,9 кг».

Мальчика назвали Зиад (Ziad), и с первых минут своего рождения он уже стал звездой не только клиники, но и всей Западной Австралии. «Один из врачей признался мне, что это самый большой новорожденный, которого он видел за все 15 лет своей работы», – с нескрываемой гордостью говорит счастливая мама. И это неудивительно, ведь средний вес новорожденных, согласно региональной статистике, чуть более 3 кг.

Несмотря на то, что вес Зиада соответствует весу трехмесячного младенца, врачи заверили, что результаты всех обследований и анализов отличные, а значит, малыш абсолютно здоров – столь большой вес обусловлен генетикой.

Стоит отметить, что российских мам такими цифрами не удивишь. В 2011 году 33-летняя жительница Хабаровска Вера Овчинникова родила мальчика весом 7,2 килограмма.

Также читайте о том, что женщина ждала одного ребенка, а родила пятерых.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
182
Aleksej Cvetkov
Моя дочь родилась 4,7кг - 58см.Росла нормально.Конечно была выше своих сверстниц и сверстников.Отличалась силой и упорством.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рынденкова
мал золотник - да дорог, велика фигура - да дура
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
Молодец !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru