Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ребёнок семь лет жил без документов

На днях Ленинский районный суд Челябинска устанавливал материнство женщины, сына которой отказались брать в школу из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность.


На днях Ленинский районный суд Челябинска устанавливал материнство женщины, сына которой отказались брать в школу из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность. С самого рождения мальчик жил без единого документа: у него не было ни свидетельства о рождении, ни медицинского полиса.

Ребенок родился в 2004 году, его мать в роддом поступила без документов и под вымышленной фамилией: после родов она хотела отказаться от ребенка, поскольку незадолго до родов отец ребенка отказался принимать какое-либо участие в его судьбе. Но, увидев малыша, она не смогла с ним расстаться. Из-за отсутствия документов матери при выписке не выдали справку о рождении ребенка. Соответственно, из-за этого и свидетельство о рождении оформить не было возможности. Семь лет этот факт совершенно не смущал женщину: муниципальные дошкольные образовательные учреждения они не посещали, медицинскими услугами пользовались в частных клиниках. Первые сложности возникли, когда в этом году мальчика отказались взять в первый класс.

«До настоящего времени ребенок не имел даже свидетельства о рождении, - сообщает консультант Ленинского райсуда Анна Жигалова. - В августе 2011 года женщине отказали в приеме ребенка в образовательное учреждение, так как он не имел никаких документов».
После этого мать мальчика, семь лет живущего без документов, обратилась в ЗАГС для получения свидетельства о рождении, но и там получила отказ, так как ничем не могла подтвердить свою родственную связь с сыном.

«Для установления материнства судом была назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, по результатам которой установлено, что истица - биологическая мать ребенка, - говорит консультант Ленинского райсуда Анна Жигалова.

С решением суда мать мальчика теперь может обратиться в соответствующие органы для получения документов, после чего его обязательно примут в школу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
114
Виталия Плюхина Плюхина
у моей подруги похожая ситуация ,тоже неможем получить свидетельство о рождении
СсылкаПожаловаться
Виталия Плюхина Плюхина
у моей подруги похожая ситуация ,тоже неможем получить свидетельство о рождении
СсылкаПожаловаться
A A
В ответ на комментарий от Светик
Светик
Ничего удивительного, таких случаев гораздо больше, чем кажется.
СсылкаПожаловаться
Светик, вы прекрасны! Не принимайте всерьез то, что я написал. Я иногда прикалываюсь. На статью вышел случайно. Нашел ее чрезвычайно никчемной. Такие темы меня совершенно не интересуют. Адьюс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru