Главная Новости Ребенок подавился булочкой и умер в детском саду на Урале

Ребенок подавился булочкой и умер в детском саду на Урале

569
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий ЕвгенияСоловьева от 29 июня 2011
Я могу понять. почему так случилось, и в первую очередь, я так думаю, виноваты родители. Скажете почему? Я вам отвечу. Детей отдают в д.сад необученных ничему. Скорее всего ребенка не научили жевать. У меня есть невестка, ей некогда, кормит реденка до 1,5 - 2 лет из соски. Так как же ребенок жевать научится? Если ему смеси дают, только глотай. Раньше не понимала - как это едой мжно подавится? Сама прошлым летом испытала на себе. Оказывается очень просто: ела помидорину, она мязкая и не разжевав решила проглотить, жевать нечем, зубот мало, так вот у меня эта помидорина окажалась длинная, одну часть проглотила, середина в горле застряла, а второй конец еще не успела проглотить, глотаю. не глот, из-за перекрытия кислорода стала задыхаться. Вспомнила, что надо головой вниз и чтоб по спине постучали, кто-нибудь, хорошо на кухне соседи были. я показываю, а сказать не могу, хорошо соседка догадалась и мне по спине постучали и кусок помидорины опять назад выскочил. Я после еле-еле отдышалась. После этого охота отпала есть нерезанную помидору, да и остальные продукты тоже. Так, что вина родителей есть, что не научили ребенка жевать и вторая вина воспитателей конечно, что неправильно оказали ребенку помощь. Скорая просто не успела бы, тут решают секунды - задохнутся можно очень быстро.
вас тоже жевать не научили
Отвечает на комментарий Vasily V. Kandelaki от 13 июля 2011
Везде в цивилизованных странах кто работает с людьми - больницы. школы и т.п. (с детьми тем более) проходят курсы первой помощь (CPR называется) а уж как при "поперхивании" сделать прием Хеймлиха (см. отдельно) - еще в школе все знают. Срабатывает в 99.9% случаев. Сам нескольких человек так (извините за нескромность) спас, в том числе собслвенного ребенка, так так люди давятся часто. У нас же в детском саду у моего=же другого был приступ фебрильных судорог (случается у детей до 5 лет при температуре), так медсестра бегала с выпученным глазами, забыла вызвать скорую, и извините даже температуру не померила ( а она бала 40), совершенно случайно жена (тоже врач) зашла практически в этот же момент в группу - пронесло... Так что знайте кому вы детей доверяете - гарантий никаких, никто ничего и ни сделал -бы. Главное деньги на праздники в администрацию снести...
АХ КАК Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ
Отвечает на комментарий Людмила ШУХ от 5 ноября 2011
Прежде чем судить воспитателей, спросите сколько детей в группе фактически и сколько положено? Разбазарили все сады, а теперь решают проблему нехватки садов переполнением групп. За этот случай винить надо министра образования, премьера и президента. Да только ребёнка родителям никто не вернёт! А родители...почему не идут в сады где меньше детей? Пусть даже детский сад и дальше расположен? Родители не задумываются о комфорте ребёнка, а думают о себе, а потом ищут виноватых! Мамы ! вам дали возможность находится с ребёнком до3 лет... Почемуже вы не используете эту возможность? а скорее отдаёте своих детей в сад и от звонка до звонка! зачем тогда рожать?Ведь дети тоже устают в саду от шума детского и от плача во время адаптации. смотришь на ваших детей и сердце кровью обливается!
НЕНАДО УМНИЧАТЬ пособие платят до 1 5 лет на что маме с ребенком сидеть дома у нас половина матерей одиночек вы не америке живете а воспитатели должны знать как оказать первую это халатность
15 июля 2012
.
Нервничать так не надо, насчет одевания детей голова болит не особо, т.к. кроме этого, они учились в платных лицеях, ангийской школе-дочь, физико-математической -сын, а потом еще красный диплом по худ школе у дочери, футбол и тенис у сына. Сейчас дочь окончила ФИНЭК в Питере (универ. межд. экономики), а у сына грядет через год выпускной. Все эти блага , естественно, не бесплатные в нашем государстве," любящем детей". Ну а деньги надо зарабатывать, простите , но Вам помочь деньгами не могу.А откуда берутся денежные знаки, опять-таки мозги надо заставлять работать...Ну а насчет хамства, то вы не видели наверное отчет депутатов в Госдуме, там дискуссии куда круче...
А у Вас денег никто не просит, и зарабатывают их своими силами, - умственными и физическими. К чему это Вы? Или Вас обеспечивает депутат?
15 июля 2012
.
Отвечает на комментарий Rebekka от 19 апреля 2011 История беседы (12)
Вот интересный у Вас оппонент, говорит о пользе детсадовского воспитания. но при этом имеет в виду сугубо себя и окружающих, а не весь социум! Как будто детский сад -это такой светлый мир, существующий на облачке, а не первичная ячейка государства (после семьи) где вбивают в голову "правильные" основы.И выбивают умение мыслить самостоятельно(((
То, что Вы назвали "правильными основами" - это есть навыки самообслуживания (культурно-гигиенические), правила поведения человека в приличном обществе (культура поведения, культура общения), любовь к Родине (патриотизм), общечеловеческие ценности (любовь к ближнему, дружба, бережное отношение к окружающему), трудовое воспитание (то же самообслуживание и помощь воспитателю в уборке разбросанных игрушек после игр), формирование первых навыков учебной деятельности на занятиях - непременного условия успешной учёбы в начальной школе, - это, оказывается по Вашему мнению, "выбивает" умение мыслить самостоятельно. Без комментариев.
23 июля 2012
Рада
Просто никто не знает, как оказать помощь, если подавишься чем-либо. Детей легче всего за ноги тряхнуть вниз головой или взрослого сзаду.обняв сомкнутыми руками (одна рука сжата в кулак и накыта др.)за талию нажать резко с перевывом 3 раза поддых. Стучать по спине нельзя!
23 июля 2012
Рада
Занять позицию сзади пострадавшего, обхватив его руками на уровне пупка. Кисти рук должны быть сцеплены в «замок»;сделать два-три энергичных «качка» руками, одновременно сдавливая передние стенки живота с боков и к себе.Как правило, одной такой процедуры достаточно, чтобы пищевой «кляп» вылетел и человек задышал.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?