Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ребенок-трансгендер впервые появится на обложке журнала

Январский номер журнала National Geographic, который посвящен гендерной революции, содержит 80 интервью с 9-летними детьми из восьми стран мира, которые утверждают, что родились не своего пола.


Обложку журнала украшает фото одного из этих детей, 9-летней Эйвери Джексон из Канзас-Сити (США). Эйвери появился на свет мальчиком, но уже в четыре года заявил своей маме, Деби, что на самом деле он... девочка. Уверенность ребенка в том, что он принадлежит к противоположному полу, была столь велика, настолько несчастным он ощущал себя в «шкуре» мальчика, что родители смирились и приняли его таким, какой он есть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пишет The Daily Mail, маме Эйвери, Деби, даже пришлось прятать ножи и ножницы в доме, так как она боялась, что ребенок причинит себе физический вред. Врачи, обследовавшие ребенка, пришли к выводу, что у него гендерная дисфория – психическое расстройство, при котором человек не может принять свою анатомическую половую принадлежность.

В пять лет Эйвери впервые отправилась в школу, одетая девочкой. Но в школе ребенка так дразнили и обижали, что родителям пришлось забрать его оттуда, и с тех пор Эйвери находится на домашнем обучении. С тяжелыми последствиями выбора Эйвери столкнулись не только она сама, но и вся семья – от них отвернулись многие друзья и даже родственники, они регулярно получают угрозы и оскорбления. Но Эйвери так счастлива быть самой собой, то есть девочкой, что это нивелирует все трудности, говорит Деби.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Самое лучшее в том, чтобы быть девочкой – то, что мне больше не нужно притворяться мальчиком», – говорит Эйвери. Эта фраза вынесена на обложку журнала. Она ждет своего совершеннолетия, чтобы сделать операцию по перемене пола, а пока старается не обращать внимания на осуждение окружающих и жить жизнью обычной 9-летней девочки. Об этом Эйвери рассказывает в ролике, снятом и выложенном родителями на YouTube.

Сила, мужество и гордость, с которыми Эйвери следует своему внутреннему голосу, заставили редакцию National Geographic сделать ее «лицом» номера, посвященного изменениям в восприятии и отношении к полу, которые в последние десятилетия отмечаются во всем мире. Номер поступит в продажу в США 27 декабря.

Во время загрузки произошла ошибка.

«80 ровесников Эйвери из восьми стран мира храбро и честно рассказали нам о том, как их половая принадлежность повлияла на их жизнь, – пишет в своей колонке главный редактор журнала Сьюзан Голдберг. – Как и Эйвери, каждый из нас всю жизнь несет на себе ярлыки, которые повесили на нас окружающие. Одни, приятные – «щедрый», «веселый», «умный» – мы носим с гордостью. Другие, не такие лестные, висят на нас, как груз, который мы безуспешно пытаемся сбросить. Пожалуй, наиболее прочный, долговечный ярлык, который определяет всю нашу жизнь – самый первый, который мы получаем, едва появившись на свет: “Это мальчик!” или “Это девочка!” Хотя Зигмунд Фрейд использовал в своей знаменитой аксиоме слово “анатомия”, в сущности он имел в виду, что пол – это судьба».

По словам Голдберг, как только тема январского номера и фото обложки появились в соцсетях, разразился настоящий скандал. Кто-то выражал свою гордость и поддержку, а кто-то пришел в ярость. Так, например, один из пользователей Twitter под ником Dirty Harry заявил, что National Geographic «хочет промыть детям мозги, заставив их воспринимать такую разновидность дегенерации, как норму». На редакцию, пишет Голдберг, уже посыпались заявления о прекращении подписки на журнал. Но это не заставило Голдберг и ее коллег пожалеть о выбранной теме. «Мы надеемся, что рассказанные нами истории заставят задуматься о том, как далеко мы можем зайти и как далеко нам дадут зайти в обсуждении этой темы», – пишет Голдберг.

Также читайте о том, что рекламный ролик про работающую маму расколол интернет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1470
Асем Муканова
так держать
СсылкаПожаловаться
Анна Шаламова
Кошмар!!! Совсем спятили!!!
СсылкаПожаловаться
Olga Zvereva
Я не могу понять. Ребенку 4 года, какое гендерное определение? Он родился мальчиком или девочкой. Родился. Я так далека от этого... Вместо того, чтобы объяснить чем отличаются девочки и мальчики, рассказать почему они отличаются и зачем... люди в 4 года принимают волю малыша. Замечательно. Ребенку 4 года и он решает кто он: мальчик или девочка, не соображая толком, чем они вообще отличаются и нафига есть мальчики и девочки... И хоть я не такая старая, но консерватор полный в этом вопросе. Куда катимся...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Полосатый рейс". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток!

"Закулисье" съёмочного процесса порой бывает даже интереснее, чем получившийся фильм. Картину Владимира Фетина "Полосатый рейс" скучной уж точно не назовёшь. Но то, что осталось за кадром, заслуживает не меньшего внимания.

Поэтому я предлагаю вам запастись временем, совершить увлекательную прогулку по съёмочной площадке "Полосатого рейса" и узнать, что же осталось за кадром этой потрясающей комедии.

Картина  вышла на экраны 27 июня 1961 г. и мгновенно стала лидером проката, покорив сердца  46 миллионов зрителей. История создания этого фильма обросла легендами, но действительность была невероятнее любого вымысла.

Всем приятного прочтения!!!





358
МаковаяСтоит ли отдавать животное в приют?
Девочки, у кого был опыт с приютом или кто что слышал? Или это сразу приговор коту? Москва
Месяц назад умерла тетя, у нее остался кот, уже тогда начали пристраивать кота, так как муж ее тоже был не жилец :( на выходных похоронили ее мужа. 
За месяц ни одного обращения - разместила на работе, на сайте района, по соцсетям, мама сарафанное радио подключила. Кот один в квартире. Мы с мамой взять не можем, у ребенка аллергия на кошек. Мама ходит его кормить, но и кот дуреет, и мама скоро тоже одуреет. И кота жалко, и вечно так не может продолжаться. Квартиру продадут рано или поздно. Из родственников только мы и свекровь тети. Ей лет за 85 точно, ей самой нужен присмотр. Есть еще старший брат дяди, но он инвалид, как раз наследство ему и свекрови, пойдет по сути на лечение, улучшение качества жизни,  вобщем, им не до кота и живут они далеко.
Эх :(  
229
SirensЭтим не хвастаются, но все же я сделала это.
Я почётный донор. Даже не верится 40 раз, сдала. Сдавала с 21 года. И вот, мне дали значок и удостоверение.
150
АнонимСтрого учит читать.
Здравствуйте,муж строго учит дочку читать,она не хочет,плачет,читает через слёзы.Как сказать,как убедить что так нельзя.Уже говорила,но пока не понимает.
127
Анонимпамперсы
 Оказалось вот, что в кругу моих знакомых, я такая одна. Единственная, у которой четырехлетние дети по ночам спят в памперсах. И я сплю по ночам, и меня нисколько не напрягает. Однако другие мамаши возмущаются, узнав такое жуткое вопиющее несоответствие возрастным критериям. Мол, у нас с шести месяцев начинают отучать ребёнка от памперсов. А это вот либо баловство, либо паталогия, либо "хороша мамаша"! Нет, блин, пусть поливают в постель, а ты каждый раз вставай и принимай меры. Может быть, они еще недостаточно сформировали свои режимы или писательные центры. Кому от этого плохо? Ну пробовала укладывать без памперсов - ночь кошмаров. Любопытно, а в мировой практике существуют определенные сроки? Или родители ждут, когда все урегулируется естественным образом? Или пора лечить?

Ну на мозг-то мне нахлестали доброжелательницы. Что скажете?
126
Просто МаринаАппендицит
сразу скажу, у подруги дочери
я волнуюсь за ребенка, хочу узнать что и как
если кратко, в воскресенье мы решили встретиться вчетвером (наши дочки и мы с подругой, до этого год не виделись-это важный момент!!)
всем 13 лет (кроме нас)
у девочки болел живот-она не сказала, хотела чтобы мы пришли (мне от этого плохо)
потом мы в кино пошли, там ее стало рвать (это воскресенье)
потом температура, скорая -сделали 2 укола уехали (в больницу не забрали, панкреатит)-воскресенье, была температура под 40
понедельник-опять скорая, отвезли в больницу к хирургу, тот НИЧЕГО не нашел (ни аппендицит, ни перитонит) потом их стали возить по всем больницам города (инфекционка (все говорили про вирусное заболевание), другая детская больница, в которой они не дождались очереди(((, в обычной поликлинике их послали
сегодня они поехали к платному гастроэнтерологу, сдали кровь, сделали УЗИ-аппендицит, мою подругу спрашивают,почему так долго(((
ребенку плохо
кто знает, как быстро сделают операцию, у кого так было, чем грозит такая задержка, любая информация, пожалуйста!!!
Пы.Сы.-у мужа вроде все нормально, кто помнит
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru