Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Ребенок, которому собирали деньги на лечение, пропал

В Саратове ищут 11-месячного мальчика, которому собирали деньги на лечение.


Фотобанк Лори

Некоторое время назад официальный сайт Духовного управления мусульман в Саратовской области объявил сбор добровольных пожертвований для операции Саидмухамаду Кодирову. Сообщалось, что 11-месячному мальчику необходима экстренная операция, которую можно провести в Санкт-Петербурге или за границей. У ребенка церебральная ишемия II-III степени, опухоль в правом черепно-мозговом полушарии и врожденный порок сердца. На спасение мальчика отец просил 700 тысяч рублей. 

Интересно, что в медицинских учреждениях системы здравоохранения региона о плачевном состоянии ребенка ничего неизвестно. Он родился недоношенным с весом 2760 гр на сроке 35 недель. Российского гражданства у мамы нет, на учете по беременности она не состояла.

Медики действительно диагностировали  ряд отклонений в развитии. Однако оперативного хирургического вмешательства они не требовали.  В течение 5 суток ребенок находился на искусственной системе вентиляции и проходил стационарное лечение, после чего в удовлетворительном состоянии был выписан под наблюдение врачей.

Как оказалось, это был последний раз, когда родители показывали ребенка врачам. Всякие попытки связаться с родителями мальчика и выяснить его судьбу оканчивались неудачей. Сотрудникам управления по охране материнства и детства МЗО удалось найти контакт только с отцом малыша. Однако он давал крайне противоречивую информацию о месте нахождения ребенка. Последняя версия гласила, что малыш находится на территории турбазы в 20 км от областного центра.

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало данный инцидент. Представители ведомства выразили обеспокоенность судьбой ребенка, и заявили, что не могут подтвердить диагноз малыша, пока не будет проведено тщательное обследование. Мальчик до сих пор не имеет регистрации и не прикреплен ни к одной из детских поликлиник области. Представители минздрава обратились к родителям ребенка через официальный сайт и пригласили явиться для осмотра малыша и лечения в случае необходимости.

Каромат Шарипов, председатель Общероссийского Общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я считаю, что в подобном случае просто необходимо было показать ребенка врачам. Да, есть люди, которые до сих пор верят, что будут только молиться и проблема исчезнет. Но в современном мире без медицины никуда. Мигранты, которые приезжают в Россию вместе с детьми, действительно зачастую просто боятся обращаться в больницы. Там с них требуют официальные документы и очень большое количество бумаг. Не все из них у мигрантов есть. Вместе с тем в Россию часто приезжают мигранты, которые у себя на Родине были врачами, а здесь работают дворниками. Вот и получается, что скорее сами мигранты обратятся к ним, чем пойдут с детьми к врачу. Такое произойдет только в экстренном случае. Но это все равно необходимо! Что касается Саратовской области и обращения Духовного управления мусульман, то таким способом ребенку не сильно поможешь. Есть национальные диаспоры, консульства, организации. Нужно идти туда и быть открытым к медицинским осмотрам. То, в какой форме это происходит сейчас в Саратове, напоминает схему по зарабатыванию денег.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
518
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
506
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




257
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
165
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
122
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru