Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Развод опасен для здоровья

Специалисты из Университета Чикаго выяснили, что разведенные люди чаще других страдают хроническими заболеваниями и склонны к суициду.


Специалисты из Университета Чикаго выяснили, что разведенные люди чаще других страдают хроническими заболеваниями и склонны к суициду.

По результатам исследования, в ходе которого было опрошено более 8,5 тысяч человек, ученые сделали вывод, что разведенные люди страдают хроническими заболеваниями на 20% чаще, чем люди, живущие в браке или не состоявшие в нем. Для тех, кто после развода заключил еще один брак, этот показатель составил 12%.

Также ученые проанализировали состояние психического здоровья разведенных участников исследования. Переживания, через которые проходит человек при разводе, по своей силе сходны с уходом из жизни близкого человека, даже если разводу предшествовал тяжелый период размолвок и ссор.

Психические расстройства у разведенных мужчин встречаются в 5 раз чаще, чем у семьянинов, у разведенных женщин - в 2,5 раза чаще, чем у тех женщин, которые живут в семье. Мужчины переносят развод болезненнее, чем женщины. Например, число разведенных мужчин в 3 раза чаще страдают психическими заболеваниями, чем разведенные женщины. Статистика мужских самоубийств после развода также намного превышает женскую.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
125
Светлана
В ответ на комментарий от Нерон
Нерон
Очередная мракобесная статья,уже давно выяснили что все эти данные не корректны.Тем более связали два совершенно разные ипостасии,жизнь и здоровье,то есть биологическое (что эволюционно закладывалась) и социальное (институт брак,позднее порождения человека).
СсылкаПожаловаться
Здоровье - это полное физическое здоровье, психическое и СОЦИАЛЬНАЕ.так что все правельно, не стоит распространяться о разных понятиях, все взаимосвязано.
СсылкаПожаловаться
Natali
да, согласна. Многое зависит от ситуации.Смотришь вроде оба хороши пара нормальная, ан нет. И никто не знает кто виноват и что делать. Советовать трудно. А что каждый поделился своим опытом говорит о многом. Разные люди, характеры, ситуации.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Злобный доктор История переписки4
Злобный доктор
Ржунимагу. 50-летняя захочет и найдёт, но не Мужчину, а полупиdаpистического геронтофила, которого нормальные женщины к себе не подпустят.
СсылкаПожаловаться
Дитя, пей свое молоко и не лезь в разговоры взрослых.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru