Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Развод родителей на треть повышает риск астмы у детей

Связанные с родителями тяжелые переживания, перенесенные в детстве, могут крайне отрицательно сказаться на здоровье человека, в первую очередь увеличивая риск развития астмы.


Фотобанк Лори

Речь идет о таком негативном жизненном опыте как развод или разъезд родителей, наличие у них проблем с алкоголем, сцены домашнего насилия, которые не скроешь от глаз ребенка. Как установили исследователи, каждый такой эпизод почти на треть (на 28%) повышает вероятность появления астмы у детей.

Авторы исследования, пишет The Daily Mail, сделали такой вывод на основании анализа результатов интервьюирования родителей больше чем 92 тысяч детей с рождения до 17-летнего возраста.

«Нас удивило то, что астма была диагностирована у 25% детей, в чьей жизни встретилось пять и более эпизодов тяжелых переживаний, в то время как среди тех, чье детство было более счастливым и спокойным, речь шла всего о 12%, – отметила ведущий автор исследования, педиатр Робин Уинг. – Эти данные говорят о том, что чем больше негативного жизненного опыта получает ребенок в детстве, тем выше вероятность развития астмы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Оксана Кочкарева
Блин. Как они любят за уши притягивать версии
СсылкаПожаловаться
Доброжелатель Искренний
Безусловно, отец (или мать) должен поддерживать контакт с детьми даже при разводе. Но это все равно уже не та семья, которая может быть с обоими родителями под одной крышей. Если женщина несчастлива или мужчина несчатслив в браке, то правильнее терпеть и не показывать это детям. Тогда дети будут счастливы. Им главное, чтобы отец и мать были рядом. И родители, видя, что дети счастливы, тоже будут легче превозмогать все трудности. Модель эту дети могут перенести, а могут и изменить. Здесь многое от воспитания зависит. Но самое главное, неужели можно быть счастливым с другой женщиной (или мужчиной), не живя при этом со своими детьми?
СсылкаПожаловаться
Tata
В ответ на комментарий от Доброжелатель Искренний
Доброжелатель Искренний
До последнего пытайтесь сохранить семью. Детям будет очень плохо без одного из родителей. Не думайте в этот момент о своей "чести и достоинстве", ничего они не стоют... Мне очень плохо было жить без отца, каким бы он не был. Развестись это как психануть, потом труднее после содеянного. И опять "честь и достоинство" не позволяют все вернуть.
Берегите детей. Семья ради них создается. Без них семья не имеет смысла.
СсылкаПожаловаться
"...отец каким бы он не был!.... Если женщина несчастна в браке, то дети не будут счастливы тоже.... более того они поведение родителей перенесут в свою жизнь и в свои семьи... Можно развестись, перестать быть мужем, но остаться отцом для своего ребёнка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
157
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru