Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Развод родителей на треть повышает риск астмы у детей

Связанные с родителями тяжелые переживания, перенесенные в детстве, могут крайне отрицательно сказаться на здоровье человека, в первую очередь увеличивая риск развития астмы.


Фотобанк Лори

Речь идет о таком негативном жизненном опыте как развод или разъезд родителей, наличие у них проблем с алкоголем, сцены домашнего насилия, которые не скроешь от глаз ребенка. Как установили исследователи, каждый такой эпизод почти на треть (на 28%) повышает вероятность появления астмы у детей.

Авторы исследования, пишет The Daily Mail, сделали такой вывод на основании анализа результатов интервьюирования родителей больше чем 92 тысяч детей с рождения до 17-летнего возраста.

«Нас удивило то, что астма была диагностирована у 25% детей, в чьей жизни встретилось пять и более эпизодов тяжелых переживаний, в то время как среди тех, чье детство было более счастливым и спокойным, речь шла всего о 12%, – отметила ведущий автор исследования, педиатр Робин Уинг. – Эти данные говорят о том, что чем больше негативного жизненного опыта получает ребенок в детстве, тем выше вероятность развития астмы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Оксана Кочкарева
Блин. Как они любят за уши притягивать версии
СсылкаПожаловаться
Доброжелатель Искренний
Безусловно, отец (или мать) должен поддерживать контакт с детьми даже при разводе. Но это все равно уже не та семья, которая может быть с обоими родителями под одной крышей. Если женщина несчастлива или мужчина несчатслив в браке, то правильнее терпеть и не показывать это детям. Тогда дети будут счастливы. Им главное, чтобы отец и мать были рядом. И родители, видя, что дети счастливы, тоже будут легче превозмогать все трудности. Модель эту дети могут перенести, а могут и изменить. Здесь многое от воспитания зависит. Но самое главное, неужели можно быть счастливым с другой женщиной (или мужчиной), не живя при этом со своими детьми?
СсылкаПожаловаться
Tata
В ответ на комментарий от Доброжелатель Искренний
Доброжелатель Искренний
До последнего пытайтесь сохранить семью. Детям будет очень плохо без одного из родителей. Не думайте в этот момент о своей "чести и достоинстве", ничего они не стоют... Мне очень плохо было жить без отца, каким бы он не был. Развестись это как психануть, потом труднее после содеянного. И опять "честь и достоинство" не позволяют все вернуть.
Берегите детей. Семья ради них создается. Без них семья не имеет смысла.
СсылкаПожаловаться
"...отец каким бы он не был!.... Если женщина несчастна в браке, то дети не будут счастливы тоже.... более того они поведение родителей перенесут в свою жизнь и в свои семьи... Можно развестись, перестать быть мужем, но остаться отцом для своего ребёнка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru