Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Размер материнского капитала в 2013 году составит более 408 тыс рублей

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Размер материнского капитала за рождение второго и последующих детей в 2013 году составит 408,9 тысячи рублей, говорится в проекте федерального бюджета, опубликованного во вторник на официальном сайте Минфина.


«Установить, что размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, в 2013 году составляет 408960,5 рубля», — говорится в документе.

Размер материнского капитала в 2012 году составил 387,6 тысячи рублей. Право на его получение имеют семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось). Потратить капитал семья может на улучшение жилищных условий, увеличение накопительной пенсии одного из родителей или образование одного из детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
кленина татьяна
не знаю у меня что тетка что знакомые легко воспользовались им.и довольны.кто хочет узнать подробности пишите в сообщениях или в одноклассниках!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Шустицкая
хотели воспользоваться при покупке дома из бруса не дали можно купить только каркасный и перечисления идут до 3х месяцев т,е,никто ждать не будет Так что это МИФ
СсылкаПожаловаться
Наталья Дианова
В ответ на комментарий от Светлана Куликова История переписки2
Светлана Куликова
А можно узнать почему, рожая здесь, вы обязательно помрете родами? Вы хоть раз сами рожали? Или только побасенки-страшилки от других слушаете? Говорят, раз в год и палка стреляет, но никто жизнь на подобных утверждениях не строит. Я - мать 4 детей, рожала в московских роддомах, на бюджетных местах, абсолютно бесплатно. Все дети и я не только живы, но и здоровы.
СсылкаПожаловаться
Ну и флаг вам в руки раз у вас такая стальная... воля к деторождению рожайте хоть десять, хоть в том же татарстане в котором тут в новостях писали женщине ребенка инвалидом сделали. Это не слухи. Если у меня мать в советское время в рожала брата и меня(ему чуть шею не свернули, а меня им видетели докурить надо(голова уже между ног торчала уже)). Да жива, не инвалид... Но у меня есть свои женские особенности, с которыми в наших роддомах мне Наши же Врачебные светилы не рекомендовали рожать или в таких роддомах рекомендовали, в которые я себе позволить поехать не могу.Кстати московй РФ не заканчивается, многодетная вы наша. А в нидерландах мне вообще все страховка покрыла, так что тоже выходит бесплатно вышло. Только я после родов не вставала, меня обмыли переодели, и отвезли на той же удобной кроватке в палату и только лялю и еду приносили.... И все спрашивали, и ничего без моего согласия не делали и на мозг не давили. А что касается самих родов, достаточно тяжелых хоть и без сильных последствий, то все было сработано как по нотам, даже узи делали во время родов, чтобы на обум не действовать и все записи приемов (аккуратно зашифрованные) бегло прочитали(принимала врач которая меня первый раз видела) и все было как по мед. энцеклопеидии и по нотам. Так что не равняйте на себя, все люди разные. И я себя и своего пока одного ребенка слишком люблю чтобы рисковать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru