Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Разгадан секрет старения

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в соавторстве с немецкими исследователями из Национального института здравоохранения провели исследование факторов, влияющих на старение организма.


Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в соавторстве с немецкими исследователями из Национального института здравоохранения провели исследование факторов, влияющих на старение организма.

Как известно, «ограничителем» возраста человека является длина определённых участков ДНК, так называемых теломеров, которые с возрастом укорачиваются. В числе прочих экспериментов было проведено исследование среди 25-летних мужчин и женщин, чьи матери во время беременности испытывали сильный стресс - смерть близкого человека или попадали в сложные и неприятные ситуации.

Как оказалось, по сравнению с контрольной группой длина теломеров у них была значительно меньше, что равнозначно превышению биологического возраста в среднем на 3,5 года у мужчин и на 5 лет у женщин.

Таким образом учёные доказали, что стресс будущей матери оказывает непосредственное влияние на процесс старения человека в будущем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
boris prostoy
В ответ на комментарий от Александр Мальцев
Александр Мальцев
НИ ФИГА ЭТО НЕ КАЛИФОРНИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ! Это в 1971-73 гг. в Институте химической физики имени Семенова Алексей Матвеевич Оловников (ныне ведущий научный сотрудник ИБХФ им. Эмануэля РАН) предложил теломерную гипотезу старения, за которую его неоднократно выдвигали на Нобелевскую премию, но он ее так и не получил (советский же)... А еще, кстати, антиоксиданты были впервые открыты тоже в Институте им. Семенова. Так что, граждане, не верьте статьям с мейла. Я в ИБХФ работаю, я знаю, как было на самом деле. А автору настоятельно рекомендую перед написанием статьи об ученых разобраться, не было ли подобных работ раньше и в других институтах.
СсылкаПожаловаться
))) я вам могу выдать 200 гипотез за один час ! и что ? .. надо сразу раскатывать губу на Нобелевку ? + в семидесятых , да и вплоть до нового тысячелетия в России только гипотезы и могли быть в этой области ... ( раз вы работаете в таком почтенном заведении )) то - обязаны это знать ) ! для открытия , как и в системе патентования, нужны четкие исследования и четкие результаты, доказаные и подтвержденные научно и выражены во всемирноизвестных мамематических формулах стандарта ! а не просто в описаниях )) ! а для этого нужна база ! не ограничивающаяся одним зеркальным микроскопом и дремучим осцилографом ! .. знаю лично защитившихся (даже отечественных докторов ))) всего лишь - на передратых внаглую исследованиях иного ведомства - военного ! )) и это всё в одной стране )) , не говорю уже за иностранные идеи и патенты , "неподконтрольные" в бывшем союзе и зачастую выдаваемые за свои собственные с утверждениями , не терпящих никаких возражений и со "всей правдой " ,брызгающей из глаз от громкого визга .. !
СсылкаПожаловаться
Генадий Лукушкин
Эта наша власть которая нам устроила эту грёбаную жизнь.
СсылкаПожаловаться
Денис Кромский
В ответ на комментарий от boris prostoy История переписки2
boris prostoy
заметил в комментах - есть целый " клан" , пишущий именно эту фразу и всё вокруг неё !!! .. вы что, жрете что -то одинаковое , или нюхаете ? не может же так мыслить одновременно и одинаково целая куча народа .......
СсылкаПожаловаться
Все жрём,спим,гадим-это естество.Соответственно многие могут и мыслить одинаково...Единомышленники называется...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru